А я кидаю вниз одно, а сверху другое, и не перемешиваю Лишь встряхиваю ведро, чтоб содержимое равномерно рассыпалось и вода все залила. Когда сверху отруби, так кони вообще нижнюю часть могут не съесть. Стала класть отруби вниз. Обычно гранулы хорошо запариваю, полчаса-час стоит, залитое кипятком. Но бывает, что тороплюсь, не успеваю запарить как следует, даю, лишь на 15 минут замоченное в холодной воде... Тогда привиредам еще легче ковыряться.А как она умудряется выбирать, он же если размочен хорошо и перемешать с чем то, такая однородная каша получается, как оттуда можно что-то выбрать?
Будьте осторожны, особенно с жомом. Его надо запаривать до полного размокания гранул - в холодной воде, как я заметила, он вообще очень плохо размачивается. Плохо размоченный может привести к завалу. Если когда-то времени нет, то кмк лучше в это кормление жом не давать..бывает, что тороплюсь, не успеваю запарить как следует, даю, лишь на 15 минут замоченное в холодной воде... Тогда привиредам еще легче ковыряться
Да, хорошо. Читала, что жом нужно хорошо прям замачивать. Да и ВТМ. Там в инструкции сразу написано. Но пару раз было такое, что я действительно не сильно размоченный давала. Буду осторожнее. Хоть я и даю-то грамм 200-300 (в сухом виде), но кто его знает.Будьте осторожны, особенно с жомом. Его надо запаривать до полного размокания гранул - в холодной воде, как я заметила, он вообще очень плохо размачивается. Плохо размоченный может привести к завалу. Если когда-то времени нет, то кмк лучше в это кормление жом не давать..
Я если не успеваю, то свекловичный жом вообще не даю. Я его даю в обед 2-3 раза в неделю лошадям 24+ и тем, кто тело не идеально держит. Не каждый день, т.к. доверяю только своему запариванию и запариванию владелице другой почётной пенсионерки. Распариваем до полного размокания гранул, заливаем как приезжаем на конюшню, отдаём не раньше, чем через 2 часа. В объёме он увеличивается очень сильно, раз в 5-6, ВТМ так сильно не распаривается.. Но бывает, что тороплюсь, не успеваю запарить как следует, даю, лишь на 15 минут замоченное в холодной воде... Тогда привиредам еще легче ковыряться.
Я много воды не лью, и не совсем каша получается, а разбухшие гранулы.
У нее нет проблем по гинекологии?Айру лечим от бак. цистита.
Вот насчет гинекологии врачи ничего не сказали. В мочевом обнаружено новообразование, оно кровит. Какой-то полип. В моче много белка и лейкоцитов. Биохимия крови нормальная.У нее нет проблем по гинекологии?
Почему?Я очень уверена, что все, что продается в магазинах комбикормов лишь носить гордое название ВТМ
А на самом деле и есть ГТМ
у нас в силу географии везде ЭкоКорм гранулированная люцерна, она по мне так больше похожа именно на ВТМ, а хотелось бы как раз поменьше белка и гранулированное разнотравье, можно как раз гранулированное сено.Потому что есть разница: визуальная и тактильная.
То, что в магазинах больше похоже на гранулированное сено