Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Сегодняшние покатушки. Полчасика покатала людей шагом и полчаса поскакали с девушкой отдельно (она умеет ездить)

FSLXwYSYCQFJLYCDyXTp89QtABHM1WpzzR56TQiKPkFolfHfIl2nc3wngVlvUBuYwriVJVAFpWP5uasKW5Re45x0.jpg

TI60yU0vATdCEkI2Wdp4Es0kJ2M7tsX3tEm_T7ZmlW6UCqH-uANVxWSaar6OzrX_nauvIADBAxmEkw-SHWNI_WyS.jpg

DWYGqtI5N-90K2OPpS4VFRfm2o5VEBaVkAbNOzsLePVjqJWeHjxjfq9lM9RnfxmaX4sPEGVlGffWN7IhYtW3xQ8Q.jpg

nMeSuwwA6rIVBrf5nuU64HJTdMUdg_qwpDlrLPEe6EmDssrOM0-yMc4CJC_WAbLH3yzIkUO-MyVyyzj6scaLvxpr.jpg

hmck464dSJ21GKP_zC_Jx-M1_xyRbO0ejijbQdOPSBICdtKyvKxwyA3eLDb5n2w_YI2kghw7W9diCDK4r3RLLlC-.jpg

UiBT7S2XMTKvhSY1W2yyIaiOcgo1q0kd97P-UiM2ZSNr7dFKI40IJDUi7_j2c1D5_Aje0cCZnRDkhfmjMfwBpfWp.jpg

А как она умудряется выбирать, он же если размочен хорошо и перемешать с чем то, такая однородная каша получается, как оттуда можно что-то выбрать?
А я кидаю вниз одно, а сверху другое, и не перемешиваю 🙄 Лишь встряхиваю ведро, чтоб содержимое равномерно рассыпалось и вода все залила. Когда сверху отруби, так кони вообще нижнюю часть могут не съесть. Стала класть отруби вниз. Обычно гранулы хорошо запариваю, полчаса-час стоит, залитое кипятком. Но бывает, что тороплюсь, не успеваю запарить как следует, даю, лишь на 15 минут замоченное в холодной воде... Тогда привиредам еще легче ковыряться.
Я много воды не лью, и не совсем каша получается, а разбухшие гранулы.

бывает, что тороплюсь, не успеваю запарить как следует, даю, лишь на 15 минут замоченное в холодной воде... Тогда привиредам еще легче ковыряться
Будьте осторожны, особенно с жомом. Его надо запаривать до полного размокания гранул - в холодной воде, как я заметила, он вообще очень плохо размачивается. Плохо размоченный может привести к завалу. Если когда-то времени нет, то кмк лучше в это кормление жом не давать..

Будьте осторожны, особенно с жомом. Его надо запаривать до полного размокания гранул - в холодной воде, как я заметила, он вообще очень плохо размачивается. Плохо размоченный может привести к завалу. Если когда-то времени нет, то кмк лучше в это кормление жом не давать..
Да, хорошо. Читала, что жом нужно хорошо прям замачивать. Да и ВТМ. Там в инструкции сразу написано. Но пару раз было такое, что я действительно не сильно размоченный давала. Буду осторожнее. Хоть я и даю-то грамм 200-300 (в сухом виде), но кто его знает.

. Но бывает, что тороплюсь, не успеваю запарить как следует, даю, лишь на 15 минут замоченное в холодной воде... Тогда привиредам еще легче ковыряться.
Я много воды не лью, и не совсем каша получается, а разбухшие гранулы.
Я если не успеваю, то свекловичный жом вообще не даю. Я его даю в обед 2-3 раза в неделю лошадям 24+ и тем, кто тело не идеально держит. Не каждый день, т.к. доверяю только своему запариванию и запариванию владелице другой почётной пенсионерки. Распариваем до полного размокания гранул, заливаем как приезжаем на конюшню, отдаём не раньше, чем через 2 часа. В объёме он увеличивается очень сильно, раз в 5-6, ВТМ так сильно не распаривается.

Ясно. Не буду тогда давать, не размоченное как следует.

Растëм! На днях 10 месяцев) разговаривает уже: "дадада" и "мямямя")) и другие слоги иногда произносит.

N2HGoWtXcG-aoLlQGrktXooNS2AAuSo5qXNPRsHYW-IIkj0ig9Fev105lrdG0-IijvOyuczykseYavGfdEg6Yr9v.jpg

Активно ползает назад, эдакий ракоход) Очень шустрая, ограничения в виде подушек и свернутых одеял на краю кровати уже не останавливают. Уже шмякалась с кровати три раза 🫣 но все хорошо, ттт!

IMG_20241203_191330.jpg

IMG_20241203_191313.jpg

IMG_20241203_191315.jpg

IMG_20241203_184623.jpg

Последнее редактирование:
Расчистили вчера Ландыша и Алису. В четверг будем расчищать Гобоя и Герду

_QSxxahj3bHKh5xj-hy-1DxktvSle6_sGW5AuyO-llFnhkvwkZgPhjdoI-hnpGPGFo2cxU2nkj7Zje0xdkA_Z2fj.jpg

69GaSQfAhMuDWJQ3WV6Jny4MgogSVj2PJ4OrTKSiwanvzyBvgncKWudE4Jy5OUy9osn-qU_vElydH8yvXpLcB_08.jpg

-Gk3kX-sONNPDS8B8NBE-XlpUt3X21T9GYIzVXy2g2IVfTnreYBbXxjrkK_3LEfX1wCIUXjy5ekoD3BbCIhBE7ik.jpg

IMG_20241203_143744.jpg

IMG_20241203_143758.jpg

Айру лечим от бак. цистита. Уже 10000 ушло на лекарства и всякие анализы/узи. Но только была бы польза от лечения!

У нее нет проблем по гинекологии?
Вот насчет гинекологии врачи ничего не сказали. В мочевом обнаружено новообразование, оно кровит. Какой-то полип. В моче много белка и лейкоцитов. Биохимия крови нормальная.
На днях будут эндоскопически брать биопсию, на раковые клетки, и так же мочу, после лечения антибиотиками, посмотрят, подходят вообще данные антибиотики или надо менять.

Потому что есть разница: визуальная и тактильная.
То, что в магазинах больше похоже на гранулированное сено

Потому что есть разница: визуальная и тактильная.
То, что в магазинах больше похоже на гранулированное сено
у нас в силу географии везде ЭкоКорм гранулированная люцерна, она по мне так больше похожа именно на ВТМ, а хотелось бы как раз поменьше белка и гранулированное разнотравье, можно как раз гранулированное сено.

Сверху