Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
А еще сегодня (получается, уже вчера) меня пытались надурить мошенники. Написала девушка, мол, хочу сделать лошадкам презент и передать овес... Поскольку, изредка, но бывали случаи, когда любители животных подгоняли яблоки или морковку, я подумала, что это тоже очередной любитель лошадок. Ну, передаст полмешка овса, ну, мешок...
Через 10 минут звонит мужик:
- У меня заказ, оплаченный, овес. Куда везти?
- Сколько овса-то?
- Тонна.
Я удивилась, конечно. Говорю, мне столько не надо. И хранить негде, и не съедят мои столько. Пишу этой даме... С какой это радости она мне столько овса дарит, и мне столько не нужно. И как-то подозрительно это выглядит.
Она:
- Ну, возьмите, сколько надо. А я потом в конце декабря с дочкой приеду, покатаемся на лошадках! А сено вам случайно не нужно?
Я говорю, что да, нужно, как раз один сарай освободился.

Через 10 минут звонит мужик и предлагает рулоны 400 кг по 1800, мол, отличное сено, луговое разнотравье, хранилось в ангаре. Давайте мы вам привезëм, и если не понравится, даже разгружать не будем.

Ну, вроде как договорились насчет доставки, прям на завтра. Заодно и овес привезет.

Спрашиваю насчет оплаты.
Мужик:
- Так эта девушка и оплатит, у нас с ней договор заключен, а вы уже с ней договаривайтесь, с ней и рассчитаетесь.
Хм, хрень какая-то...ну ладно, пишу девушке. Мол, завтра приедет сено, 11 рулонов, вы оплатите, а я вам деньги переведу. Она сначала такая: да да да. Потом через 10 минут пишет: - знаете, у меня на данный момент нет этих денег на счету, давайте вы мне переведете, и я рассчитаюсь с поставщиком.

Ну тут все понятно стало. Я на себя жутко злая, что время потратила на этих ушлепков. Я тут бегаю, не знаю, как собак вызволять из-под пола, и эти сволочи еще отвлекают.
Тем не менее, воспитание не позволяет хамить. Вежливо говорю, что никаких денег переводить не буду, пока сено не окажется у меня в сарае.
Девушка:
- Тогда сделка отменяется! Смотрите, вы теряете выгодное предложение!
Я говорю: вы меня пытаетесь обмануть, и разговор окончен.

Она мне шлëт:
Screenshot_2024-12-10-15-46-51-431_com.whatsapp.jpg

Еще раз убеждаюсь в верности пословицы - бесплатный сыр только в мышеловке!

Screenshot_2024-12-11-00-30-19-182_com.android.chrome.jpg

Вот же уроды. Про подобную схему тут несколько лет назад писали. Мошенник "продает" сено. Вы ему звоните, заказываете. Он находит поставщика, сено привозят к вам, и вы в уверенности, что сено привезли от мошенника, переводите ему деньги. Таким образом он кидает и вас, и поставщика.

Если собака уже там пряталась и вылезла, так и опять вылезет наверное. Может, там крыса или какой-то зверёк типа ласки был?

Вот же уроды. Про подобную схему тут несколько лет назад писали. Мошенник "продает" сено. Вы ему звоните, заказываете. Он находит поставщика, сено привозят к вам, и вы в уверенности, что сено привезли от мошенника, переводите ему деньги. Таким образом он кидает и вас, и поставщика.

Если собака уже там пряталась и вылезла, так и опять вылезет наверное. Может, там крыса или какой-то зверёк типа ласки был?
Да да, я вспомнила! Точно читала здесь про такое. Но благополучно забыла.
Ну, я обычно с водителем рассчитываюсь. Либо в конторе покупаю, то есть, составляем договор, я оплачиваю счёт и еду уже на саму базу, там сено отгружают.
Либо, бывало, что перевожу деньги третьему лицу, но уже после того, как в мою машину (заказанную грузоперевозку) погрузили сено.

Собака вылезла, скорее всего. Тоже думаю, что за крысой пëсели туда полезли. Они сначала бегали по конюшне, лаяли и все крысиные дыры жадно обнюхивали. Потом я их выгнала, дверь закрыла, и они полезли с улицы.
Надо будет этот лаз уменьшить, чтоб только кошки пролезали. Просто когда зимой сугробы, снег наметает, отверстие само собой уменьшается. Вдруг и кошки не пролезут.

Последнее редактирование:
Вот урод. Мне точно такими же фразами написал, про овес, я номер заспамила, пожаловалась, и переписка у меня удалилась.
Я так думаю, что это вообще один человек звонил и писал под видом девушки. "Она" писала, что сидит на лекции, поэтому не может позвонить или отправить голосовым.
Уже цена снизилась, 1500 за 400 кг рулон))

Вы пока притормозили планы по переезду? Или продолжаете искать варианты?
Мы в июле взяли ипотеку, трëшка в строящемся доме. В западном районе, поближе к родственникам. Но еще дальше от конюшни :/ Через весь город надо ехать.
Дом сдается в начале 2025, в первом квартале. Только нам не на что пока делать ремонт. Квартира для нас капец какая дорогая - почти 9 лямов.
На отделку надо будет млн. два.
Так что не светит нам в ближайшем будущем переехать.
Между тем, я уже замучалась тягать Алëну на 5 этаж (( Сейчас она еще в зимнем комбезе, громоздком и скользком.
Доча растет и с каждым месяцем становится все тяжелее и тяжелее.
Новая квартира на 6-м этаже, но там будет лифт 😍

IMG_20241211_205639.jpg

IMG_20241211_210045.jpg

IMG_20241211_205535.jpg

1733950298875.jpg

1733950235019.jpg

У Айры ранка на носу после вчерашних посиделок под полом.
Кого-то они там с Аськой все же заловили. Может, правда, ласку какую?

1733950341239.jpg

• Like
Реакции: elf
Обычно на НГ у нас в углу у телика стоит елка. В этом году там навалены илюшкины игрушки

Илье 2 месяца

cbXXBY2qkSX3iGeeRativTFwGuHMkwWEAoASVmgdnj8vyPRChIfk-Otd1nGl5QWXzy1Ry0MK.jpg

3P8DgEu1knGqwEsUjFq4N-Zk26Q5TSsrDHtgcYs_155oZCBHiXMfFVGh-g2vWrM54wph9qCS.jpg

И два года

xHqv3O1wCytMTTy0NJMVPhXBHwSOxw66nN4iN-tf3w8PIrVPNTmZz2DzOGyflUG3hKD5rGXySM1nrvbbXJeKDS7L.jpg

LKmqDxArgqhK2P7JeikMwYBE3I6LBy5cx6UBXcWGVUxHxAn7Ewn7e4c5bTYwmTTN_HyLZIDwjVQsO6aW5wQme8cK.jpg

vGFeVumP8Os2E98pFI7slFCcnQ8woxNQxbkrXiZQvKLxXwXoikqfPMjxXcW7suikk6yXWRuAAqWB-UyHA4q-PYjQ.jpg

_Kzk_qHsuMfIGOoG-C9CYEMyTQAVvlyu31Myzq2uDzjYV-nyeGwVUr5jVVx8ZJ9os249GEiTES5pNElbx9aNNXDi.jpg

GXlc2gCLn7d_f5SU7zYnf-hStY3XaitFH4CruM99BpfFIMU2NjJvssBGnyXp_YLd3U3YVxNf.jpg

И сейчас

IMG_20241211_210053.jpg

Надо будет игрушки в какой-то другой угол наваливать. Найти бы в какой.
Давно прошу мужа поставить к этой стеночке, где занавеска, маленький шкафчик для игрушек. Да все бестолку.

Илюшка в 10 месяцев пошел

dphFg6pZpDvchdx5WK8PUPAKTllG2jvai4Vcq5aBnZdrfyJG_TR8XmIJTTL_r9nW0nYbkLGq-4.jpg

obdnAZ4Eh4SelqaTjhNnZu6mpDbh9S9pEeyRoKOwgx90p-dp4YCpVZHmzi4FCsNo_iQEiQCk-4.jpg

А за две недели до года уже бегал

y2Sh--kPe0k2gnN00zMo4AzprbHl7FSLqYAV7G245THBr0tC6_AYLq6Fm1Y3U_3JPzCPUgPN-3.jpg

uluw3TNOjENOg22TwyLhhgxbk-epnp1Dx7Zm_27amMIe5ASM2yzX88ckLDgW9J0vmsjbjW5G.jpg

rCEF8WeCfUk90a9QPTaJPk3w7tL9BdjGw4iWzgcag6omffwqx0BWysHLbzMZ1A52vxJcH7A3.jpg

fsFmi58rqD3Av0GMFVX2B7Ph8oUEMOfgLB0ZhKhTo7V8SjgYqfEnimZJNKsNrVR-esjfqC1n.jpg

У Алëнки задержка моторного развития... В 10 вот только начала ползать вперед. До этого ползала назад, пятилась.
Сейчас набирает обороты, с каждым днем ползает быстрее и быстрее. Скоро глаз да глаз будет нужен за ней!

Ох уж эти сëстры... 🙈
Как Илья воспринимает такой сестринский интерес?
Дом сдается в начале 2025, в первом квартале. Только нам не на что пока делать ремонт. Квартира для нас капец какая дорогая - почти 9 лямов.
На отделку надо будет млн. два.
Да, блин, ценники сейчас совсем не гуманные! Про ремонт я одно поняла - его надо доделывать пока не заехал в квартиру, иначе швах! Сестра, когда они переезжали из двушки в трёшку, умудрились продать свою квартиру так, что потом её же снимали полгода, пока в новой делали ремонт. При этом они ещё и переезжали из одного подъезда в другой, как и хотели (им очень нравился их дом).

• Like
Реакции: elf
Как Илья воспринимает такой сестринский интерес?
Пришел с футбола, увидел и расплакался ( Но как только дорогу с папой починили, сразу полез к сестрëнке обниматься, целоваться.

Про ремонт я одно поняла - его надо доделывать пока не заехал в квартиру, иначе швах!
Я тоже за то, чтобы сделать ремонт полностью, а потом только переезжать. Короче, чувствую, еще года 2-3 ютиться нам в однушке.

Сверху