Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

1 сентября обе маленькие Ани приезжали к нам на конюшню кататься

Аня, что поменьше, второй раз в жизни едет здесь галопом ))
первый раз у меня на Ландоше на корде попробовала, прошлым летом, несколько темпов всего, и испугалась, не стала дальше ездить. А тут осмелела, вошла в азарт, и дело пошло!

Ландошка, конечно, молодчина - покатал её, несмотря ни на что...

И первый раз перепрыгнула препятствие!

И совсем свежие фото. Поники обросли уже. Не очень сильно, но всё же, по сравнению с летней шкуркой, нарастили шерсть. Лошади пока лысые, особенно Герда )

Понь чешется о куст - мошки замучили

http://vk.com/wall39469938
ссылко на мою страницу в Контакте, если кому интересно - там на стене видеоролик с нашими коняшками-поняшками :roll:

звук только погромче надо делать )

http://vk.com/id39469938?z=video3946993 ... os39469938
та же видяшка, по другой ссылке

Из новостей: Додона вчера продали... Удивительно, что Маша его еще год продержала. Он был ей не нужен.
Лошади так ждали его с прогулки, а когда он не пришел - волновались, выглядывали в окна, смотрели подолгу на дверь. Переживают.
На поляне перед конюшней у нас началась глобальная стройка (видно на заднем фоне)... Непонятно, что строят. То ли автобусную остановку :mrgreen: , то ли пивной ларёк :?

Почти запаслась сеном на зиму. Осталось еще тонну привезти...
Лошади у меня, надо сказать, экономные. Сена совсем немного едят. Герде на осень/зиму надо 3 тонны, и поняше максимум 1,5...

Рулоны по 500 кг

Последние теплые денёчки

3b8d9a380eee.jpg

именинник))

Жаль, что стройку кто-то затеял: лучше на отшибе жить... Ландошка такой толстячок!

Вроде, стройка не особо напрягает, - лошади привыкли уже, даже Герда внимания не обращает... Да, сократилось место выгула, так и мы выводим теперь лошадей в поле, на отаву. Так что у конюшни почти и не гуляют они.

Ага, поник толстый - гляжу на него и глаза радуются :) Вот только не знаю, с чего он круглый такой. Сено не ест. И не притронется, пока трава не исчезнет. Косить я, кстати, на днях перестала - такое облегчение!
...Морковку не ест, вообще. Морква с нашего огорода, пробовала сама - сладкая! Герда только так уплетает. А этот привереда не ест. От сухарей нос воротит... Может съесть хлеба несколько кусочков, и то, из вредности - чтобы Герде меньше досталось :mrgreen:
Из овсяно-отрубной каши выбирает только овёс. Если даю цельный овёс, - ковыряется и не проедает. Овес тоже хороший, не пыльный, золотистый. Уж не знаю, что ему не нравится. Вроде и немного ему даю, 1000 в день. Значит, не голодный )

Ландоше сегодня День рождения! 4 года исполнилось - почти совсем большой уже :)

А я думаю, то-то он сегодня особенно нагло гонял Герду, кусал её за круп, не пуская ко мне (я хлебом их угощала) :mrgreen:

Не успеваю репейники из лошадей вынимать :|
(Фотки черно-белые, потому что и день был пасмурный, дождливый)

смешная

У Ландошки лицо "Не подходи - убью" :mrgreen: Это я не пускаю его к Герде, которую в это время кормит Дима

А тут: "Если ты мне не дашь хлеба, я что-нибудь тебе откушу"

То ли дело Герда - девочка приветливая)

А вот так поняш её отгоняет от меня...

Сверху