Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Продолжу выкладывать фотки из зимней фотосессии...

Усатая Герда )) (сено во рту)

Не нравится мне в характере Ландошки то, что он постоянно задирает Герду, просто прохода ей не даёт. Когда они гуляют на свободе, он гоняет ее от сена, все время кусает и т.д.
А когда я выезжаю на лошади в поле и он увязывается с нами, то приходится быть начеку, т.к. он может налететь в любой момент и начать лягать Герду :evil:
Либо бежит впереди (а они с Гердой постоянно соревнуются за лидерство, во время бега, каждый хочет быть впереди) и если Герда начинает нагонять, он резко тормозит и отдает в лошадь задом.
Обычно я Герду сдерживаю и пропускаю поняша вперед, благо, носится он тоже будь здоров. Зачастую мешает в работе с лошадью, когда я хочу совсем кратким галопом проехаться, а он лихо разгоняется впереди, подзадоривая Герду. Конечно, она начинает меня тащить, я начинаю с ней бороться... фф-фууу, не люблю я такие гонки.

Вчера вот в поле Ландо метил в Герду, а перепало по ноге мне, чуть ниже колена. Думала, слезу и убью поня, да помешала боль в ноге, не стала слезать с лошади :evil: Вдобавок ко всему, удар пришелся по старому синяку - это неделю назад я ездила на Ласточке, и она, подскользнувшись, упала мне прямо на ногу.

Слава богу, такое мерзкое поведение у Ландо бывает не всегда, в основном наши поездки проходят мирно ))
Вот не знаю, от чего это зависит. Видимо, лошади тоже, бывает, не с той ноги утром встают, и настроение у них бывает разное...

В поле у нас трактор накатал очень удобную дорожку, но я часто загоняю Герду в снег поглубже, чтобы остудить её пыл. По дорожке ей бежать слишком легко. Её страсть к бегу доходит до того, что перекрывает страх перед работающим трактором с громыхающим прицепом (мужики ездят в рощу по дрова). А мы часто пристраиваемся сзади или сбоку, на расстоянии 3-4 метров (!!!) и бежим рысью или галопом прямо за "чудищем", которое, оказывается вовсе не набрасывается и не поедает лошадей :)

Совсем свежие, вчерашние фотографии

Пыталась отмыть Герде ляжку, полкуска мыла истратила - вот что получилось... Но всяко же лучше, чем было :roll:
Лошадь еще активно линяет, стала светлее, а навозное пятно, соответственно, заметнее.

На каникулы приезжала Аня, каталась. Она так заметно выросла, уже с меня стала ростом. Еще немного, и вырастет из пони.. :)

Сегодня постараюсь не забыть померить лошадей сантиметром, хочу узнать точный рост. Хотя, сомневаюсь, что сантиметром можно снять точные показания :? Думаю, Ландошка где-то 115 см., а может уже подрос и набрал все 120. А Герда, наверное, чуть за 150.

А вот момент, где поняш лягает Герду и попадает по мне

Динка

Ландошка неделю назад поранил заднюю ногу. Скорее всего, на стройке (у нас перед конюшней), которая до сих пор не огорожена. Когда стает снег, будем выводить лошадей в поле, а сейчас они по обыкновению свободно бегают по территории... Обычно лошади на эту площадку даже не заходят, очень осторожно обходят это место. Но вот, любопытный поняш, видимо, все-таки туда залез. Не хромает, повреждена только кожа, ногу перед прогулкой забинтовываю толстым слоем эластичного бинта, т.к. понь лазает по глубокому снегу и может раздербанить рану об наст.
Царапина длиной см. 4, чуть повыше путового сустава, но ногу я забинтовала наглухо, т.к. бинт очень длинный. Поэтому выглядит внушительно, словно вся нога в гипсе

Исторический момент - маленькая Аня на Герде, галоп в горку

Это один из редчайших случаев, когда я разрешаю её проехаться на Герде - все-таки лошадь чрезвычайно энергичная, да вдобавок невыезженная (вина хозяйки :oops: ), держать её надо в строгих рамках, если не хочешь улететь на Марс. Эти два критерия, увы, делают серую непригодной для езды детей и новичков, в отсутствии манежа...

Тут Анька настолько растерялась от скоростного старта Герды, что побросала всё - и стремена, и повод :?

То ли дело понёчек, идеальная лошадка для ребёнка, более менее держащегося в седле :) Правда, изредка тоже может подразыграться, по настроению, - все-таки, молоденький и игривый ещё.

Герда составила поняше и Ане компанию - бегала то впереди, то сзади, а то и вовсе тормозила процесс ))

В поле был довольно сильный ветродуй, - я сразу занялась закреплением капюшона на голове, использовав для этого сенные веревочки :mrgreen:
Аня с Ландошки перебазировалась на Ласточку, а понь был отпущен в свободное плавание

Серая пытается включить пятую скорость, но я против

Сверху