Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет
После кастрации...
Кастрировала коня в 3 года, т.к. крыть им не планировала, жеребец мне был ни к чему, а содержать его вместе с кобылами (даже в одной деревне, не то что в конюшне!) довольно хлопотно.
Я сильно переживала, как пройдет операция, как там все зарастет, боялась, что будут осложнения. Но все прошло хорошо, на 10-й день мы уже рыську в поле без седла сделали, - я не хотела, но Лукас сам предложил, просил побегать.
Один только раз я не на шутку перепугалась, перенервничала, когда мы с ним пошли шагать в поводу и ушли далеко, км за 5-6, в соседнюю деревню. И вдруг там на клеверной поляне, где обычно я его пасла, он лег на траву и развалился, как будто помирать собрался

И еще тяжело так кряхтел. Я поняла, что ему очень больно (((...
Нужно было дойти до дому и поскорее сделать укол обезболивающего, антибиотик я ему перед прогулкой вколола. Но мне было не поднять коня! Сначала несколько минут он лежал, вытянувшись, шея и голова на земле, и даже прикрыл глаза... я уже не знала, что и думать.
Потом конь приподнялся, поднял шею и начал потихоньку общипывать рядом с собой траву. Ну тут у меня немного от сердца отлегло, я села рядом с ним, потом прилегла, опираясь на него, и так мы с ним лежали минут 15, я с ним разговаривала, успокаивала и утешала...
Потом я встала, со словами
"Ну что, может пойдем уже?" Лукас вздохнул и тоже встал.
Через две недели у нас и следа от раны не осталось, все благополучно зажило!