Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Ха ха! Значит, верно я на взгляд по фото определила.

Хорошая новость - всех щенков спасли!!! :hop:
Как же повезло им, что я их обнаружила! Ведь в самый последний момент решила свернуть с нашего привычного пути в поле и поехать по другой дороге, где и увидела щенков.
Вот информация со странички Группы помощи животным "ШАНС" Великий Новгород
"Сегодня поздно вечером мы ездили за город в район д. Радионово и д. Ушерско за щенками... Малышей мы долго искали, но к счастью нашли. Очень голодные, грязные и напуганные создания сидели, забившись в трубе. Одного получилось поймать сразу, но остальные забились очень глубоко, пришлось ехать в город за сосисками. На еду выбежали сразу, забрали всех, правда визгу было, будто мы их режем. ...Там 3 мальчика и 1 девочка, похожи на овчарят, за исключением одного. Если кому нужна собака на охрану, то эти малыши замечательно подойдут, они будут крепкими и крупными собаками. Фото будут чуть позже."

Anye написал(а):
Хорошая новость - всех щенков спасли!!!

Здорово!!! Я думаю, найдутся и хозяева!
А у нас бабка (по-другому даже не хочу называть :twisted: ), к которой мы ставим машину (живет на др. берегу озера) съехала и оставила двух собачек на коротких цепочках сидеть в будках. Просила нашего рабочего их пристрелить - он отказался. Тогда она их взяла и просто бросила... :cry: Конечно, собачки б\п, но они настолько милые и бедные... Лучше бы она их сразу утопила, чем вот так, на метровой цепи, в своих экскрементах, до смерти... :cry:
Теперь, как только кто-то едет на тот берег, я выдаю посылку собачкам. Саша (муж)смеется: бабка летом приедет - собачек не узнают: будут они толстые колобки, а не худые скелеты. Ну, если приедет, конечно...

Да, люди всякие бывают. У нас в этом году тоже пополнение - 2 щенка и 3 котёнка. :)

mmm написал(а):
бабка съехала и оставила двух собачек на коротких цепочках сидеть в будках.
:shock: (((( несчастные животные... про бабку даже говорить ничего не буду, цензурными словами свое отношение к таким людям мне не выразить.
А спустить этих собак с цепи никак? Ну там, разобрать по дворам... а не только подкармливать. Или никому не надо?

Анька! :D Какой дневник у тебя классный! Сижу весь день, читаю и получаю от этого удовольствие. Герда такая славная, ладная. И имя у неё хорошее. :wink:

Anye написал(а):
А спустить этих собак с цепи никак? Ну там, разобрать по дворам... а не только подкармливать. Или никому не надо?

Не, Ань, никому не нужны б\п собакенции... :cry:

А с цепи спустить - не знаю... Бабка, в принципе, могла бы, но почему-то решила их там оставить. У нее девочка, Дашка, такая милая собачка - беленькая с черненьким... :cry:

У нас тут с Myrzik_NOA целое сообщество владельцев серых кобыл образовывается Здорово!

Да, серенькие подобрались и с рысачьими кровями и волшебными взглядами, мы правда уже заматерели (постарше будем май 2006) но общая черта (розовый целовальный носик-даааа :mrgreen: ) и характеров в том числе проглядывается :lol:

Не, Ань, никому не нужны б\п собакенции... :cry:

А с цепи спустить - не знаю... Бабка, в принципе, могла бы, но почему-то решила их там оставить. :cry
:[/quote]

Спустить! Цепь перерубить, собак отвезти подальше и выпустить возле рынков или предприятий. Дать шанс. Возле будок у бабки сделать два могильных холмика с крестами и написать: - "Мы сдохли, проклиная тебя, старая Б-дь !"

file.php

У нас такое же фото есть))
369b6396a350.jpg

хахаха, классно! Марин, у тебя глазомер получше работает, а я на таких фотах постоянно обрезаю, то себя, то лошадь ))

звонкое копытце написал(а):
Спустить! Цепь перерубить...
Я бы точно так спустила, тем более что хозяйка уехала! Я у соседского песика постоянно ошейник ослабляю, уж так они его затягивают немилосердно, палец не пролезает... все боятся, что сбежит их пес. Сидит на метровой цепи, все как Маша mmm описала, в своих экскрементах. Один раз я его отпустила,когда он совсем запутался в этой цепи, примотал себя к будке... так потом столько г..на от этих соседей наслушалась, что теперь и не суюсь ((
Возле будок у бабки сделать два могильных холмика с крестами и написать: - "Мы сдохли..."
:mrgreen: долго смеялась

Myrzik_NOA написал(а):
Да, серенькие подобрались и с рысачьими кровями и волшебными взглядами, мы правда уже заматерели (постарше будем май 2006) но общая черта (розовый целовальный носик-даааа ) и характеров в том числе проглядывается
Ага, носик розовый )) У Лазури здесь взгляд уже взрослый такой, умный

Цепь перерубить, собак отвезти подальше и выпустить возле рынков или предприятий.

Возможно, так и сделаем скоро... 8)

marishka=) написал(а):
У нас такое же фото есть))

Какие одинаковые! :D

Anye написал(а):
Я у соседского песика постоянно ошейник ослабляю, уж так они его затягивают немилосердно, палец не пролезает... все боятся, что сбежит их пес. Сидит на метровой цепи,

Была у нас доярка, взяла чудо-щеночка у нашего рабочего Коляныча. А эта доярка была еще дура и я ей сразу сказала, чтобы не брала - не нужен он ей: поиграется и бросит. "Ах нет, ах нет! Мне так хочется! Я собачек люблю!"
Через месяц эта дура с цыганом спелась, собачку привязали без будки, на лютый мороз (-25град.) на веревку 50 см!(а Бимка еще был щенком маленьким!) :shock: Ну, какая была веревка, ту и использовали, сволочи. И он плакал бесконечно, пока я не приходила, не ругалась. Тогда они его в конюшне запирали. Малыша (месяца 3 ему было). Без воды и еды. Прихожу утром как-то, а там ... вся дверь когтями ободрана, на полу стружки целый ворох! :shock: Бимка ко мне бросился - целовал руки, умолял, чтобы не оставляла.
Пришлось насильно отобрать и Коляну обратно отвезти. До сих пор Бимка, когда видит ошейник, руки целовать начинает... :cry:

Мда... у некоторых людей вообще отсутствует мозг и сострадание к животным.

Ну вот, выпал и у нас снег :) Правда, немного. И растает скоро, так как с завтрашнего дня опять по прогнозам у нас плюсовая температура (+7) и дождь...
Сегодня собиралась съездить в поле на Герде, но был такой сильный ветер, что не хотелось, чтобы лошадь вспотела, и ее продуло... И вместо полей я решила минут 15 погонять серую на корде.
Герда умничка, бегала с таким удовольствием, что я даже подумала, - а корда, оказывается, не такое уж скучное для лошади занятие ))
Поделали рысь, прибавленную рысь, галоп, - в одну сторону, потом в другую...

Перед кордой выпустила мартышку так побегать, думала, поваляется в снегу, потом надену попону на нее. Так и не повалялась... В снегу почему-то не хочет :? а вот в грязи - милое дело!

А еще я ее немного подстригла - челку, которая вся вылезла из-за репьев (( гриву подровняла и кончик хвоста, на 5 см. Теперь вот мы какие аккуратные и причесанные =)

Нашлепала снова целую кучу фото :lol: ну люблю я фотографировать

Хвост, еще до стрижки. Тоже порядком вылез и поредел, по сравнению с тем, что дала Герде природа. Всё репьи виноваты... а еще - пластиковая скребница, которой я расчесываю коням волосы :oops:
Наконец-то вымыла хвостяру с шампунем, но и то не до конца отстирался...

Герда :mrgreen: Вот так задирать голову, радуясь свободе - ее фирменная фишка )) Никто из наших остальных лошадей так не делает.

в тумане

Поньки. такие милые :girl:

Сходятся

и началось ))

кровожадный понь вцепился прямо в горло

- Станцуем вальс? :lol:

- Ты зубы чистишь вообще?

- Вот вам всем!

Напоследок куча фоток Герды на корде :roll:
Попону мне прислали с прорехой, синтепон торчит, так и не зашить мне до сих пор
Роль корды выполняют тесьмяные вожжи ) Корда длинная, круг большой. Плюс я еще бегала по маленькому кругу, с фотиком во второй руке )). Все фотки приближены, поэтому кажется, что круг маленький...

Герда красавица. Здорово, когда есть возможность работать на таком большом круге. Мы тоже когда-то на вожжах лошадей гоняли.
Поньки такие шкодные. :)

Герда у тебя здорово носится! Эх, как бы мне Улашу научить так же? :roll: Ань, кто тебя все-время снимает? 8) Прям, почти каждый день: завидки берут! :lol: Понь, вгрызшийся в шею - прекрасен! :mrgreen: Причем, до этого, ты написала:
Anye написал(а):
Поньки. такие милые :girl:
:lol: :lol:

Сверху