Гуга написал(а):
Olmek, отношение к лошадям у меня нормальное неужели у тебя нет ненависных лошадей? Такое может быть! Значит тебе повезло, молодец, ты можешь найти контакт с каждой лошадью! Так что ты упрекаешь "неумел"? Может ты ездишь в два раза лучше(и дольше) меня! И если тебе интересно, никого я больше не мечтала сдать на мясо!!!!
Нормальное отношение... кто же спорит?! То есть этих двоих ты-таки мечтала на колбаску-то пустить? Поверь мне, этого уже достаточно. Любитель лошадок ты наш...
В два раза дольше может я и езжу... но вот лучше ли
не знаю - потому что я езжу по-другому
Контакт с любой лошадью найти я не смогу.. хотя при желании можно что угодно сделать, да вот только мне этого не надо.. У меня есть с кем контакт находить и поддерживать, спасибо и на этом.
Но знаешь почему любой здравомыслящий человек сможет найти контакт с любой лошадью? Потому что он не ждет что она в первый же день будет прыгать вокруг как дамская собачка и приносить тапочки к кровати.
Это не лошадь должна тебя любить, а ты ее.. притом какая бы она ни была - старая и хромая или молодая и горячая... А лошадь... она никому ничего не должна
Это ТЫ забираешь ее из табуна, это ТЫ приходишь в ее денник, это ТЫ надеваешь на ее голову уздечку, это ТЫ садишься на нее для того, чтобы ТЕБЕ покататься... Заметила? Все это надо НАМ.. а не ИМ. Вот поэтому мы и должны любить их всех и относится к ним по-человечески.. а не так что этого я люблю, а этого нет потому что он сволочь...
Да, лошади с удовольствием подходят к человеку на пастбище, в леваде, в деннике.. чтобы им почесали холку, угостили сушкой, а то и "просто поболтать", да они с азартом пытаются угадать, что означает новая команда и потом с душой это дело выполняют... Но это все только в том случае, если ТЫ постаралась и хорошо поработала над тем, чтобы найти с ней контакт.
Ненавистных лошадей у меня нет и не было никогда. Даже те которые мне не очень нравятся по экстерьеру или как "лошадиные личности" - они все равно лошади.. и нравятся мне хотя бы потому, что они лошади. Всё! Ничто другое роли не играет. Да, к примеру Фергану я бы не купила, но я ее и не купила. Одни лошади нравятся меньше, другие больше. Так всегда бывает.
Единственная лошадь, которая по-настоящему МОЯ - маленькая и круглая, да к тому же злобная от рождения б/п-шка... Поэтому я ее и купила - потому что почувствовала, что она МОЯ.. и плевать мне было на то, что к ней подойти было страшно, но судя по твоим рассуждениям
Просто я их очень люблю! И хочу что бы они мне любовью отвечали!
мне вообще не стоило с ней связываться. Так что ли? А ты подумай -
за что лошади надо тебя любить? За то, что сушку ей принесла? Или за то, что ты "просто их очень любишь"... да ладно не смеши меня! За просто так только у меня челюсть отвисла, когда я Зайца первый раз увидела, а вот когда она меня увидела тогда же.. думаю кроме как очередной гадкости она ничего и не подумала.. и продолжала так думать еще почти полгода...
А для того, чтобы лошадь начала тебя уважать и любить - надо работать. И работать постоянно - и над лошадью, и в первую очередь над собой.
И не бросаться в крайности - этот конь ТВАРЬ и УРОД потому что он падает... В таком случае все лошади изначально ТВАРИ и УРОДЫ потому что при заездке им, скотам, видите ли не нравится седло на спине... и они не читают мыслей куда и как тебя повезти... и не выказывают бурного восторга при виде очередного идущего к ним прокатчика/спортсмена/ученика и прочее..
Так что это.... поспокойней в выражениях, эмоциях и раздаче ярлыков... и может быть тогда
лошади к тебе потянутся