Re: Зимний ГП. С Новым Годом!
Юль, я думаю, что седло для тяжей просто широкое. На нашу полутяжку клали обычную универсалку, просто размером на широкую спину, потом на русскую тяжиху клали кавалерку, ложилось вполне прилично. Вообще я ни разу не видела тяжика под выездковым седлом, равно как и под скаковым
Юльчик, это твой выбор, но отказываться от вестерна, потому что у нас его нет - ну как бы не отмазка, вот честно. Нынче возят из америки седла, какие хочешь, и можно купить с доставкой оттуда седло, лучшее по качеству, по цене равноценное за "наше" среднее. Просто нужно изучать вопрос. Другое дело, если ты все же решила заезжать на классику, потому что это тебе ближе и есть желание. Думай, нерешительная наша :lol:
А Рыж у меня душевный, хоть и иногда черезчур живой. Читала тему про дончаков на хорсях. Мой ГП только на половину дончак, но я ни разу не пожалела о том, что в нем жгучая помесь дончака, тека и хрен пойми кого (так как эти две породу все таки бОльшее влияние оказали, чем все остальное, что было намешано). Он очень отзывчив, ярок по характеру, он добрый и ласковый, ему все интересно, и он всегда готов к новому. Да, с другой стороны он вспыльчив временами, и у него бывает плохое настроение, а еще у него есть свое мнение. Например, кого он будет возить, как хрустальную вазу, а кого он попытается высадить. Я не вот уж прямо патриот, но если бы у меня была возможность, я бы разводила дончаков и терцев
И да, нынешним обывателям нужна спокойная лошадка, увы, а может и к счастью, дончаки не такие, с ними надо сперва повозиться.
ГП сейчас очень старается на рыси, я как то могу и ничего не делать, он сам ищет контакт и идет вперед вниз. А на галопе какашка, опять с подъемами засада. Первый подъем всегда с говнопуками и выеживаниями, даже с попытками иногда стряхнуть меня. Именно стряхнуть, как будто плечами передергивает. Это меня злит, и он потом поднимается хорошо, сколько бы попыток не делала. Надо снова уделить галопу внимание. В последний раз в манеже был народ и ГП почему то много отвлекался. В середине шагали глубоко беременные фризские кобылы, а Рыж шел и прислушивался к себе, и неуверенно так тянул носом к этим кобылам, такой смешной. Лег снег в поле и я повела свою собаку побегать. Она раньше всегда рысом трусила, а когда в прошлую зиму поносилась с фараоновыми собаками, стала больше скакать. Вот и сейчас носилась, как угорелая, довольная такая.
А еще у меня дошли руки подпилить залом. Расцарапала рашпилем себе палец, заметила только по окончанию, когда истекла кровью
Ну в общем увлеклась маленько, подпилила еще пятки и зацеп на передах. Была мокрая, как мышь, вот оно, средство для похудения!