Re: Ура! Весна! Рыжий дневник.
А мы открыли винно-шашлычный сезон!
ГП среди недели был живчиком-активчиком, а к субботе маленько сдулся, думаю, реагирует на погоду. Но это было нам на руку и мы катали детей. Василиска готова была вообще с него не слезать, мы ее без седла запихали. Рыж сперва возмущенно "поддакивал" головой, а потом смирился, и едва дочь начинала сползать, сию секунду останавливался. Покатали еще восьмилетнего мальчика. Объясняла где "газ-тормоз", а он только пятками слегка достает, но Рыж подошел со всей ответственностью и честно вышагивал, когда тот его просил.
На даче чуть не застряли, как в прошлом году, и вовремя решили поставить машину рядом с участком, а не на нем. Набрали гамнеца на конюшне и подготовили грядку под редиску, будем сажать в следующие выхи, я думаю. Ну и да, пожарили мяска и славно посидели со старыми друзьями.
Муж поснимал меня и на видео и на фото. Благодаря его любимому режиму серийной съемки, я четко разглядела свои косяки и реакцию лошади.
Со строевой рысью вроде все хорошо, не тороплюсь, не опаздываю, единственное, есть моменты, когда я вся расслабленная (а это постоянно, чего мне напрягаться, когда меня везут), у меня временами побалтываются коленки. Мои руки. Вот эта манера держать повод ладонями вниз, и "на кончиках пальцев", да еще "по-английски" оттопырив пальчик.... :lol:
Заметила, что иногда излишне завожу ногу назад, когда прошу подвинуться. Хотя я знаю, что Рыжу достаточно нормального прикосновения.
Подъем в любимую сторону проходит нормально.
А вот в нелюбимую получается такая штука. Рыж уже задирается и высказывает свое фи, а я рефлекторно делаю такое движение внутренним поводом.
Это отголосок детства, нас учили поначалу поднимать коней "с руки". Рыжа я учила с ноги, без повода. А тут, вместо того, чтобы проигнорировать его фа-фа, просидеть, слегка взять на себя поводом и подставить руку вместе с посылом, я начинаю сама суетиться. И вылезают привитые в детстве штуки.. Нет, когда Рыж отмашется головой, когда я возьму себя в руки или Рыжу надоест моя внутренняя рука, он поднимается и скачет ровно, а я дорабатываю, чтобы опустить чапельник.
Но я даже расстроилась как-то. Руки мои - оторви и выбрось. И еще дибильнейшая привычка, тоже из прошлого, на вольту заваливать внутреннюю руку на шею. Нет, так я нормально вольты кручу, но тут в бочке, впервые села, и заметила, что иногда рука сама просится. В детстве мы ездили по кругу, едва ли чуть больше бочки. Ужас какой то. А потом думаем, откуда лошади научились челюсть подставлять...
Что касается ГП, он у меня молодец и умничка. Как меня терпит, не знаю.