Re: О Рыжем. Переехали!
ЮНИ, да, симпатичный получился бпшка
Спасибо. Это у Вас в Люберецком кобыла с мелочью стояла?? Мы там с Рыжим тоже жили, месяцев пять или шесть. Как там Елена Владимировна?
PssyKiss, я еще пока поверить не могу, что оно у меня такое есть, очень рада.
В выходные рванула к коню, как и планировалось. В субботу перестирала вальтрапы с попоной, так странно, народу вообще не было и мы с Рыжим на плацу работали одни :shock: По плану я решила Рыжего размять на плацу, а потом уйти в поля скакать. Одела обычный трензель, на него сейчас Рыж хорошо реагирует,ттт, правда он ему губешки защемляет временами
Резинки чтоль купить? На плацу, Рыж, как увидел такую кучу места (вчерашние препятствия убрали), да и что он один, как давай носиться, дурак. И возмущался, когда притормаживала. Но все равно опускался на рыси вперед и вниз, и бежал с неплохим выносом плеча. Меня сверху колбасило, как последнюю чайную чашку, ей богу :lol: Я ехала и улыбалась - помогает, кстати, для хорошего настроя, и будто более толерантна к коню стала. И вообще меня отпустило - я теперь не жду от него "олимпийского золота", и жить стало легче. Думала, дай чуть-чуть погалоплю, чтоб уж совсем в поле не раззодаривать (наивная какая, я тогда не думала о том, что возле входа в поле по одной стенке левады с кобылами...). Рыж рвался куда-то скакать, ну ладно, дала слово, наскакался, прошагались, пошли на поле. Ну и возле кобыл он устроил показательное выступление на задних ногах, но я все таки шагом его оттуда ушагала. Ну и все, Рыж потом несся галопом исключительно к кобылам. Хорошим таком галопом, и еще первое время пытался визжать, как порося, правда на это уже дыхалки не хватало, и он бросил эту затею. Надо сказать, что Рыж абсолютно управляем и не растаскивает, даже если долго скакать. Вообщем, мы сделали три круга с отшагиваниями и рыськами по чуть-чуть. Природа.... ах! Оба были уставшими, мокрыми и довольными. Я решила пойти Рыжа помыть. Зная его нелюбовь к шлангам и воде, опасалась, как оказалось, зря. Рыж буквально чуть потоптался, поподозревал и на длинном чомбуре замечательно помылся. Сушились на улице еще полчаса, возле левад шагали. Попутно проводила работу по вправлению мозгов, чтоб не орал и не жеребцовал. Успешно. Снизу снова стал более-менее вменяем, ттт.
В воскресенье отвезла мужа, дочь и зверинец на дачу, и за пятнадцать минут доехала до конюшни, прелесть. Был намечен коваль, новый для нас, и я решила хорошенько Рыжа отработать. Больше на плацу, круг проскакали в поле. После хорошего галопа Рыж был благосклонен и хорошо сокращался, управлялся и даже отдал рот, жевал, как настоящий. Я снова ехала с идиотской улыбкой, и следила за мягкостью рук и ногами. Толкаю ногой и смягчаю руку, и даже на поднятые шел в тот день хорошо. Скидивал временами, но уже не выдирался. На плацу не жеребцовал. На галопе сам предложил подвигаться в бок, а-ля уступка шенкелю. Но как-то странно предложил, в противоположенную сторону от своей ноги, с которой скакал. Ну я поддержала, похвалила и отстала, раз человек хочет... Поскакали восьмерками, Рыж стал нормально держать равновесие, и на контргалопе тоже, хоть слушать стал и сгибаться к концу. На рыси уступки отлично, особенно, когда рот отдал, прямо, как надо. И все было хорошо, но решила я, чтобы уж наверняка, после часу с копейками работы на плацу, проскакать кружочек, отшагаться и расчищаться. Угу. Кобылы были ближе, на травяном плацу тоже лошади работали, Рыж опять на задах попрыгивал. Я его выпихнула таки в галоп и мы ускакали. Но моему некогда плюшевому кролику, покоя не давали кобылы. Несся, как будто и не работали. Тормозился, но уже не шагал, переборщила я, лучшее - враг хорошего. Кончилось все тем, что возле левад я слезла и шагала с ним в руках. Получил несколько раз в нос кулаком, попрыгал на выходе, снова получил и успокоился. Пошли дошагивать наше мыло на плац, мозг вообще в отключке. На меня ноль реакции. Но ничего спустя еще десять минут вернула коня на землю, все повторили снизу на пять и четыре с плюсом. С плаца уползали оба, Рыж мосей уткнулся мне в плечо
Я понимаю, он привыкает, снизу на него никто не жалуется, в леваде пищит только, но ничего не разбирает и спокойно ходит с конюхами. Под седлом уж больно активный, реагирует на кобыл, есть мысли успокайку какую ему подавать.
Дядечка коваль, изрядно уставший уже, расчистивши табун коней до нас, посмотрел на наши ножки, пощупал ПП - там у нас размет, и все очень подробно мне объяснил, про циркуляцию крови, что нарушено, и как исправить потихонечку. Рог у нас маленько пересушен, но это из-за глины у АБ и наверное с монклавитом слегка переборщила. Мне коваль понравился, все очень подробно объяснил, и что надо потихоньку, а не сразу, и сказал, что за пару расчисток исправим. А вот Рыжу он не понравился. Совсем..... Он махал ногами, прыгал на ковале, строил ему крысы :shock: , а в конце цапнул за попу :shock: :shock: :shock: Вот уж чего вообще никогда не было, моя лошадь не кусается. Натерпелся бедный Алексей. Может, Рыж привык, что два года его расчищает один коваль, супер пупер нежный и мягкий, консерватор, млин. И еще, у нас медленно растет рог. И коваль сказал, что для улучшения динамики, нам лучше немного пореже расчищаться. Вот.
Ну и на неделе мы очень спонтанно собрались на четыре дня на Волгу в тверскую область. Так что у Рыжа случились опять каникулы.
Только стала работать почти каждый день... Фотки покажу попозже.