Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )

если сказать откровенно, то лично как по мне, все эти заменители обычного недоуздка полная фигня :) вот добротный, красивый недоуздок, привычный для общего пользования куда удобней всего этого заменителя...Ну это лично как по мне... а на пару месяцев и это "что-то" подойдёт, а вообще, хочу ему красный недоуздок, и красиво, и дабы не сглазили :oops:

Зая, я дневник сначала не читала.... посмотрела фотки.... а почему Скоробей такой худой(?

Юля,а ты не читай весь - начни хотя бы с 39 страницы.Все поймешь.

Amber написал(а):
Зая, я дневник сначала не читала.... посмотрела фотки.... а почему Скоробей такой худой(?
ну он уже поправляется :) просто приболел немного :cry:

Зая, сегодня поздно уже, завтра узнаю у мужа про кирпичную кладку, напишу. Я примерно знаю как, но лучше уточнить. Ты сама, что ли, собираешься раствор колбасить и кирпичи таскать? Может, проще заплатить кому-то? Не женское дело. Особенно раствор месить - пуп надорвёшь, он тяжёлый, собака. Может, тебе легче будет доски попрочнее купить и заколотить нафиг? Брус 150х50, например (это, соответственно, ширина и толщина в мм, длина обычно 6 м). Его так просто не разбомбят. Про рисунки-эскизы нашей конюшни помню-помню, но до радикала не добраться - мой инет тупит, выложить не могу.

Pion-piolun написал(а):
Зая, сегодня поздно уже, завтра узнаю у мужа про кирпичную кладку, напишу. Я примерно знаю как, но лучше уточнить. Ты сама, что ли, собираешься раствор колбасить и кирпичи таскать? Может, проще заплатить кому-то? Не женское дело. Особенно раствор месить - пуп надорвёшь, он тяжёлый, собака. Может, тебе легче будет доски попрочнее купить и заколотить нафиг? Брус 150х50, например (это, соответственно, ширина и толщина в мм, длина обычно 6 м). Его так просто не разбомбят. Про рисунки-эскизы нашей конюшни помню-помню, но до радикала не добраться - мой инет тупит, выложить не могу.

доски...Пиончик, у нас дерево на вес золота :) У нас же его из РФ везут, своего нет :) степи кругом. из-за этого мы не стоим на опилках, т.к их просто сложно достать, а это не дело, сегодня опилки, а завтра опять солома. А зимой их вообще нет, т.к мебель не делают :(
Убедила..куплю только цемент, а там пусть сами делают. :D

Блин, вот я не думала, что для того чтобы сделать анализ крови лошадке - это такой геморой. Сегодня еду на поклон к глав.врачу городской вет.службы, дабы он дал разрешение сделать анализы...
без его разрешения, ни кто анализы делать не хочет. нормально да? т.е мало того, что он должен дать добро, так я его должна взять, привезти на конюшню дабы он сам это всё посмотрел, а потом приедет тётя за кровью и её то же надо привезти и увезти и за всё я думаю оплатить надо. мдааа...
но назвавшись груздём - полезу в короб :)

Ир, прочитала кАкАкАя у вас сложная процедура сдачи крови. Ни фига себе. Почему такой геморой.
Зая написал(а):
мало того, что он должен дать добро, так я его должна взять, привезти на конюшню дабы он сам это всё посмотрел
Вот интересно, а чТо главный должен посмотреть? на лошадь? зачем? Не совсем понятно. Ну посмотрел, лошадь как лошадь. :not: Действительно засада.

Оказалось все на много сложнее. Он лучший дохтор в нашем регионе по лашадкам, да и вообще по сельхоз. животным и он на расхват .. Сегодня я его так и не поймала :( был на выезде где-то, а когда был свободен, мы с Хрю в саду яблоки собирали... Короче, утром помчу за ним. Может сразу и лечение назначит и ни кого мучить с вопросами не надо будет :oops: да и с лекарствами поможет.
Короче поспрашивав народ компетентный в этом вопросе все говорили только хорошее. Так, что очень надеюсь на него.

отчёт чуть позже напишу. В двух словах - ходили по яблоки с Хрю и его новой подружкой. Клички у неё нет и я зову её просто: Лошадка.

Реалистка написал(а):
Клички у неё нет и я зову её просто: Лошадка.
Меня это уже настораживает.
Как бы не появилась еще и 3я лошадка. :lol:
Это точно НЕТ. она скаковая, есть парень что её тренерует и троих я точно не потяну.
сегодня столкнулась с такой праблой: я физически не успеваю с двумя лошадками если седлаю Хрю :( мои три часа, как пять минут пролетают :(

А вот как они денник разобрали. Это я кирпичи поставила на место, обычно они на полу лежат когда я прихожу :evil:

это перегородка между Хрю и Скоробеем. я стою в деннике Скоробея.

Ира, в нашей конюшне советских времен такое было всегда и повсеместно.
Мы много чего тогда делали сами-но кирпичную кладку переделывать-ну уж
нет-пусть этим специально обученные дядьки занимаются.Чего и тебе советую.
Всему есть предел.У вас там что,совсем мужиков нет?Кто-то же в кок-пар
играет?А может,просто переставить одного из них в другой денник?
Скоробей наступает на ногу?И может,не заморачиваться с биохимией крови?
Если он уже начал оживать,дело пошло к выздоровлению.
Я чувствую,ты скоро превратишься в доброго волшебника на конюшне.

Зая, ну там, конечно, не очень много разобрано :D . Можно и самой, действительно, в стареньком ведёрке растворчик замесить. Пропорции цемент:песок = 1:3 или 1:4 (это если цемент марки 500, более качественный). Воды - сколько нужно до получения консистенции густой сметаны. А вот решётка - она что, не приделана к перегородке? Такое ощущение, что она просто на каких-то сопливеньких верёвочках к потолку подвешена. И глядя на расстояние между прутьями, у меня мороз по коже - туда же копыто со свистом пролетит, и там навсегда останется!!!

Единственное - надо дать несколько часов (а лучше полсуток-сутки) свежей кирпичной кладке схватиться, чтобы не разбомбили. Как ты сможешь это обеспечить - тут уж ничего придумать не могу :? .

ну не на верёвке, а на проволке болтается :oops: :) и Хрю вечно морду суёт в дырку ближе к стене. сегодня чего-то разозлился на Скоробея и пытался его куснуть :( вот это мне уж точно не нравится. Копыта пока не пытается совать, но морду - милое дело.
Скоробей на копыто встаёт, но ясное дело хромаем. В местах где дыры, кожа затягивается, на пролежни корочка образовалась и не мокрит как ранее, но блин, пугает его худоба и то, что зима на носу :(
так, что я вета приведу, а он пусть сам скажет, что недо, а что нет... а там и проверим его - хорошесть :)

Только сейчас добралась до фотографий Скарабея. Какая же у него чудесная грива :shock: Это как в ваших условиях он умудрился ее сохранить? Ты ее заплетала, или она такая волнистая сама по себе?
А вообще, красавчик, хоть и худой еще. Но вот вылечится, будет загляденье :)

За гривой Скоробея я просто ухаживаю, вот она и смотрится красиво. Я её периодически заплетаю, дабы не свалялась и не пачкалась сильно, потом расплетаю и получаются такие кудри : )

Сегодня у нас был не приятный случай. Меня малость до сих пор заводит. Поубивала бы всех детей на конюшне. Скоробей весь день гулял, Хрю работался там же в леваде, но под седлом. После тренировки действуем по схеме: Хрю гулять в леваду, Скоробей на развязки.
Ну так вот, ползём с Хрю в леваду и офигеваем, в деннике Скоробея стоит другая лошадь и трескает наш овёс (пока мы гуляли лошадям овёс раздали и значит мы ещё не ели). Я от такой наглости прибалдела, говорю мальчишкам чтобы забрали своего коня и насыпали нам овса. Ну сказала и дальше пошли мы. Выходим, я как ни в чём не бывало привязываю Хрю к забору левады дабы он кушал, а я пока Скоробея выведу. У нас полная идиллия. Хрю кушает, я со Скоробеем выхожу из левады и думаю: Сейчас его привяжу, Хрю заведу в леваду (пусть в песке валяется) а мы на улице почистимся и довольная собой делаю пару шагов и тут из конюшни вылетает Конь-нахал, который сожрал наглым образом наш овёс и кидается на Хрю. Хрю аж подавился, я в панике. Не могу ни чего сделать у меня же в руках другой мой ребёнок. А тот избивает моего рыжего. Я не знаю как так у меня вышло, я в мгновение ока закидываю младшенького в леваду, хватаю его корду и несусь спасать старшенького. Я не знаю о чём я думала ввязываясь в бойню двух огромных коней, но я думала только о том как мне Хрю спасти. Отбившись от Коня-нахала, Хрю в панике рвётся убежать, корда трещит уже и благо дело он был привязан правильно, т.е одним рывком отвязывается корда, так ещё: ИРИНКА, ФЕФА, спасибо вам огромное, что научили (т.е дали понять) что лошади хорошо слушают команды голоса, и благо дело мы занимаемся на корде как раз этим. Работаем на голос. Если бы не это, то точно бы покалечился в панике :( Успокоила его, а сама завелась ещё больше. Завела его в денник и пошла детей строить. Вы знаете, я очень спокойный человек и мата в моём обиходе нет, но я так орала на них и обзывала дибилоидами и придурками, что просто ужас. Ну разве это нормально, выпустить коня и не смотреть за ним вообще. Сидят там не понятно чем занимаются, а нас там чуть не затоптали…

Кто у нас разбирается в собаках? Скажите - это Той-терьер или дворняга?

Сегодня я привозила доктора!
Пока ехали разговорились, узнала, что он учился в Москве, 10 лет работал в Рязани, короче это меня впечатлило. Да и отзывы людей знающих его и его работу меня вдохновили. Осмотрел он Скоробея и дал надежды на то, что всё будет хорошо. Связки не повредил, есть воспаление. Сказал, что надо колоть Гомовит – для иммунитета, потом прописал ENROTRYL -10% только вот в этом месте не понятно. Да, прочитала, что он от всяких воспалений, подходит всем и вся, но вот в инструкции написано кроме лошадей вот и что делать? Он делал ставку на то, что это хорошее средство простив болезни, но вот смущает меня эта строка :oops:
Ко всему этому прибавил Спасателя для кожи.. Сказал, что если через неделю улучшения не будет, надо сделать надрез дабы прочистить ногу. Вот и сижу вся в замешательстве.. Анализ крови нам так и не сделали :(
Ещё сегодня мы бездельничали, ну т.е мальчишки бездельничали, а я вся в мыле. Вызвала коваля Скоробею (ноги зачистили). Отбила два денника. Убедилась, что Хрю он не только внешне но и по своей сути. Загадил весь денник. А вот Скоробей чистюля. Дела свои делает в одно место и не развозит по всему деннику как некоторые. Оба погуляли в леваде. Оба зачистились, угостились морковкой, получили порцию ласки и заботы и я уползла домой.
Поседлать не успела физически :cry:
Вот Хрю на развязках после гуляния болтается :D

Сверху