Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )
Dezora написал(а):
Ир,а с чего вдруг Хрюша растащил? С подъема на галоп или с прыжка?
Да еще в манеже!
Да в том то и дело, что не на прыжках. На прыжках его толкать надо, да и с нашим манежем (а это реально его портит, я о Хрюше) после прыжка делаем пару темпов и останавливаемся, дабы не вписаться в стену или не завалиться на крутом повороте. Летом, барьеры выносила в леваду, прыгали при круговом движении, ну так вот, остановки после прыжка в манеже, давали о себе знать, приходилось усиленней его толкать дабы не останавливался, а скакал дальше
так, что думаю не увлекаться прыжками пока его не куплю. куплю, переедем в другую конюшню (желательно в Москве) вот там и начнём прыгать нормально, а сейчас раз в пятилетку и нормально будет. Или я не права?
А о разносе. Когда мы зашли в манеж, он уже начал выпендриваться. Покусывать меня, не стоять на месте, крутиться - вертеться, короче было понятно, что он не в духе. Да и учитывая, что всё лето балдели, а тут работать надо. Да и требовать я начала больше, чем просто порысить и пошагать, чем он был не доволен. Потом начала гнуть его упражнением - зигзаг, это был пик его терпения. Начал, выбрыкивать, повод вырывать, за что схлопотал по заднице. Стал шелковым. Сдался. (замечу, я его не избивала, а всего один раз махнула хлыстом и он всё понял)
Вроде мы нашли общий язык, но чувство что он не доволен и что ещё он мне покажет не покидало меня. И вот они подъёмы в галоп. И так как я знала, что он не спокоен сегодня, начала с той ноги, с которой он точно правильно начнёт (дабы подстраховаться) - это у нас левая нога и больше шансов не упасть при крутом повороте. На правую мы так же делаем упражнения. Подъём, идёт хорошо, отлично входим в поворот, выходим на «длинную» стенку, закусил трензель, и помчал. Все отзывы и уговоры не помогали, а мне реально страшно. Не то, что он несёт, фигня какая, а то, что крыша манежа очень низко и я очень боюсь сняться с седла головой об колонну. На фотографиях где Хрю в окно смотрит виден наш манеж. Ну так вот, когда я в седле, получается что от шлема до колонны см 15-20 не больше (и то, если ездить чуть ли не по середине манежа) Но его то тянет чуть ли не к самим стойкам, а это см 10 не больше, а вдруг козла даст, короче лицом в стойку полёт обеспечен. Да ещё и эти куски трубы. Я на них вешаю колёса, что если вдруг на них падать, то не пробьёт как пика. Потом, мозг включился, я собрала всю свою силушку и поставила резким движением руки его на вольт. Головой чуть не вписалась в стойку, но мы остановились. Что меня порадовало. Успокоив масяню, передохнув сама, я на этом не закончила занятия, мы сделали подъём в другую сторону, потом ещё упражнения на рыси и тогда я от него отстала. Но опять же пока не слезла с седла. Вздумалось мне в руках его поработать. Отвык совсем он, но пока не сделала мне осаживание я от него не отстала. Выполнил, дала сахара и пошли мы в домик. И всё…как бабка пошептала, тихий, спокойный котёнок. Ни каких тебе покусываний, ни каких психов. Вот это я понимаю – вот это мой любимый Хрюша.
П.С я вчера посчитала, что "длинная" сторона - это 5 тактов, а короткая -2 - это при разносе, а если в сборе и медленно, то "длинная" 7-можно 8, а вот короткая всё равно 3..больше не выходит
вот тебе и манежик блин...