Народ, вы конечно меня извините, но что вы все так накинулись на милицию... Не отрицаю, работают там далеко не ангелы, но простите за те деньги, которые им там платят, странно, что вообще кто-то работает, хотя сейчас уже в большей своей массе это граждане иногородние, без какого либо образования (как минимум в Москве такая печальная картина), ну и еще конечно же сейчас стало много девушек, с тех пор как их стали принимать на работу...
Учат ли их там чему-нибудь? Нет, практически не учат... А если по честному, то просто и некому учить... Реально некому. Раньше там работали знающие люди (одним словом, конники), регулярно проводилась специальная кавподготовка, но они же не вещие, практически все ушли на пенсию, а новое начальство.... А что новое начальство? Вы знаете, как в милиции получают звание? Если коротко, то когда человеку подходит новое звание (а каждое звание соответсвует своей должности), то его должны перевести как минимум на вышестоящую должность, а если в том подразделении, где он работает (например в пехоте) нет свободной должности, а в той же конной милиции есть, как думаете, куда его переводят? Именно в конную милицию, и всем абсолютно пофиг, что он лошадей видит впервые в жизни, как думаете с таким руководством, можно вообще что-либо говорить о квалификации персонала???? Рыба гниет с головы, и к сожалению, структура наших правохранительных органов - это ярчайший пример...
Стоит ли осуждать тех девочек самарских? Вот честно, двоякие чувства...
Реально они его пристегнули или нет? Как-то не понятно.... В статье так красноречиво расписали про все его ссадины и ушибы, но ни слова не упомянули о следах на руке от наручников, ведь если он реально был пристегнут, там на руке должен остаться такой след, что никакие свидетели не нужны, а у бывшего экс-депутата уже порядка 20-ти свидетелей, тоже наводит на определенные мысли...
Рельно ли завалить лошадь, стаскивая с нее человека? Да, более чем реально...
А еще в статье не совсем поняла фразу про порвавшийся ремешок, к которому он якобы был пристегнут... Это имелось ввиду путлище? Вы себе это можете представить? Сопротивляющегося мужчину уже сложно пристегнуть для девушки даже к стремени, а к путлищу, думаю, совсем проблематично...
В общем, можете закидать меня тухлыми помидорами, но веры этому бывшему депутату лично у меня практически нет, хрен его знает на кого он там попьяни полез и звезды получил...