Конная милиция такая конная

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Не хватает инфы. Понятно, что в конную милицию работать за копейки идут девчонки из небогатых семей, лишь бы ради с конями побыть - наивные. Учат их там, скорее всего, хреново (за лошадей не скажу - Самара очень крупный город, должны быть нормальные берейтора). Работа собачья - пляшешь вокруг лошадей с утра до ночи, сам себе и конюх, и вет, и берейтор. Зато появляется чувство вседозволенности - мол, мы власть, нам по мелочи и нарушить можно. Плавали, знаем.
С другой стороны, мужик этот явно чем-то выделялся из толпы, раз привлек внимание конного патруля. Если ты поддал, но идешь по прямой - милиция сквозь тебя смотреть будет. Что там было - пойди уж, пойми. Привязывать к стремени - некомпетентность вопиющая, если это, конечно, было. Ну, неадекватен человек, в драку полез - дай дубиной по башке и вызови по рации патруль на тачке! Правильно выше сказали, конвоировать пешего нереально. Но, возможно, никто никого и не пристегивал - попросту стоптали, когда началась потасовка.
...А вот кретинская отписка милицейского начальства и впрямь бесит.

Прочитала сейчас повнимательнее. И, думаю, все здесь несколько темнят, каждая сторона выставляет себя "белой и пушистой", и и потому приходится догадываться что там было....
Так вот, я почему-то :P верю сразу в то, что пьяный экс-депутат (шире грязь, дорога едет :!: ),разгорячившись до того спором с прохожими с применением ненормативной лексики, увидев, прошу прощения, баб на лошадях, да ещё сделавших ему замечание, понёс на них матом, обозвал и уцепился стаскивать девушку с лошади. (Тестостерон-то играет, душа требует не только слов, но и действий....) Возможно, и лошадь на льду упала.
С другой стороны, возможно, как-то его в наручники и запихнули.
А куда девать? Вот и догадались пристегнуть. А потом лошадь и испугаться могла нестандартного, мягко говоря, поведения "попутчика"...
Нам догадываться только и остаётся. Пусть суд разбирается.
А вообще-то, бывают такие неловкие ситуации, когда все выглядят не лучшим образом. Возможно, это одна из них.

То есть? Вы реально считаете что верховой каким-то образом имеет возможность доставить пьяного в участок? ИМХО никаким, разве что не вырубив его перед этим и не закинув на седло.

Налицо явное рас******о-полное незнание

1.элементарнейшей ТБ

-ни при каких обстоятельствах к лошади тем более к стремени ничего не пристегивать. даже узел на чомбуре недоуздка должен растегиватся за пару секунд

2.общей подготовки

-что она хотела, привязать его? а ничего что ему достаточно было резко дернуть вниз, шнеллер бы раскрылся и освободил человека?

-ничего что в случае попытки освободится лошадь пришла бы в панику и понесла?

-что раскрывшийся шнеллер-дикое везение, и человек мог погибнуть?

самое ужасное что ЛЮБОЙ мог оказатся на его месте. дикость какая.

Я не считаю, что верховой способен доставить нетрезвого гражданина в участок. Действия милиции в данной случае, что называется, от большого ума. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Я хотела указать, на общую ситуацию: пьяный человек на улице, который скорей всего, имхо, вел себя не так скромно, как он сам описал это в показаниях. Наша доблестная милиция, которая обязана была не бездействовать. Но безалаберность и вечное "авось", привели к такому вот исходу.

Да, это страшно. Не дай бог кому очутиться в такой ситуации

Думаю истина находится гдето посреди двух историй,но чтоб судить инфы действительно маловато.
хорошо хоть к двум лошадям не престегнули

когда у нас в Питере,когда осенью два едущих с итервалом в пару часов с пьянки в учебном заведении МВД "препода" на одной и той же улице задавили девушку и жигуль с пассажирами-всех насмерть, и то дело замяли и не предавали особой огласке,а тут лошадь-"тупая скотина",на нее ж что угодно "повесить" можно...вплоть до того,что наручники к стремени она сама пристегнула,а потом чувака сама копытами отдубасила...

annette78 написал(а):
когда у нас в Питере,когда осенью два едущих с итервалом в пару часов с пьянки в учебном заведении МВД "препода" на одной и той же улице задавили девушку и жигуль с пассажирами-всех насмерть, и то дело замяли и не предавали особой огласке,а тут лошадь-"тупая скотина",на нее ж что угодно "повесить" можно...вплоть до того,что наручники к стремени она сама пристегнула,а потом чувака сама копытами отдубасила...
вообще-то для транспортировки "буйных" "козелки" существуют...
и еще понравилось:"когда начал стаскивать девушку...лошадь упала"-эх,мне бы такую посадку,чтобы только вместе с лошадью...

Вообще, в конной милиции существует такая развлекуха.Пристегнуть наручниками к стремени и галопешником.Понятно,что не за красивые глаза они это проделывают,наверняка с дебоширами,но всёже.А что до конкретной ситуации,милицейские лошади приучены бросаться на нападающих.Мужик видимо пальци загнул и решил девчонку с коня скинуть,а лошадка решила этого не допустить.А дальше возможны варианты.Может лошадь подскользнулась на этой "какашке", а может ещё чего.Кто теперь разберёт.

у маминой подруги дочка пошла в конную милицию, у них было строго, брали только уже умеющих ездить

Балагур довольно долго, судя по первым интервью Александры Кореловой, провел в конной милиции и ИМЕННО ТАМ был сработан по программе Большого приза мастером спорта.

Информация из журнала Конный Петербург начала двухтысячных. Кто хочет - тот найдет.
Это о компетенции уЛС КМ.
По поводу же непосредственно работы младших сотрудников МВД - давайте не будем. Люди. ЛЮДИ. Рискуют своей шкурой ежедневно, чтобы нам было спокойно.
Кому-то неспокойно, кто-то в беду попадает - бывает. Даже МВД не в силах быть в нужном месте в нужное время.
Лично у меня все истории, связанные с сотрудниками милиции, вызывают только благодарную улыбку. Что ГАИцы, что районные милиционеры - всегда только помогали во всем.
Что за странность такая?
Мож, я их за людей держу????? :mrgreen:

Пегая радость написал(а):
Вообще, в конной милиции существует такая развлекуха.Пристегнуть наручниками к стремени и галопешником.Понятно,что не за красивые глаза они это проделывают,наверняка с дебоширами,но всёже.А что до конкретной ситуации,милицейские лошади приучены бросаться на нападающих.Мужик видимо пальци загнул и решил девчонку с коня скинуть,а лошадка решила этого не допустить.А дальше возможны варианты.Может лошадь подскользнулась на этой "какашке", а может ещё чего.Кто теперь разберёт.

какая феерическая чушь

Timosha написал(а):
В статье так красноречиво расписали про все его ссадины и ушибы, но ни слова не упомянули о следах на руке от наручников, ведь если он реально был пристегнут, там на руке должен остаться такой след
Не спорю. Но в это поверить куда легче, чем в то что лошадь все падала и падала.
Рельно ли завалить лошадь, стаскивая с нее человека? Да, более чем реально...
То есть? Этож какие ноги надо иметь всаднику, что его от коня не отодрать?
Сопротивляющегося мужчину уже сложно пристегнуть для девушки даже к стремени, а к путлищу, думаю, совсем проблематично...
Вывод-девушкам в милиции не место, они не умеют справлятся с пьяными мужчинами.

Вообще то в статье написано что он не сопротивлялся.

В общем, можете закидать меня тухлыми помидорами, но веры этому бывшему депутату лично у меня практически нет, хрен его знает на кого он там попьяни полез и звезды получил...

У меня веры вообще никому нет кроме себя. Это не значит, что я допускаю пристегивание человека к стремени при каких бы то ни было обстоятельствах. Это нельзя оправдать ничем.

Он врет? А что тогда такое странное описание событий у милиции?

danesh написал(а):
за что я люблю вас всех, так это за умение вынести порицание сразу и безкомпромисно
ну и конечно милиция завсегда виновата
вариант, что пьяный идиот действительно мог попытаться стащить девушку с лошади это не рассматривается..

Рассматривается. И что, это дает милиционеру право его избить или привязать к стремени? Никто не говорит что милиция плохая вообще. Разбирается один конкретный поступок.

Innokenty написал(а):
С другой стороны, мужик этот явно чем-то выделялся из толпы, раз привлек внимание конного патруля. Если ты поддал, но идешь по прямой - милиция сквозь тебя смотреть будет. Что там было - пойди уж, пойми. Привязывать к стремени - некомпетентность вопиющая, если это, конечно, было. Ну, неадекватен человек, в драку полез - дай дубиной по башке и вызови по рации патруль на тачке! Правильно выше сказали, конвоировать пешего нереально. Но, возможно, никто никого и не пристегивал - попросту стоптали, когда началась потасовка.
...А вот кретинская отписка милицейского начальства и впрямь бесит.

+сто пицот

Я не спорю что могли быть варианты. Хорошо мужчина неправ и милиция действовала в рамках закона. Так что ж он весь в синяках? Лошадь не растащила-избили? Ну так на себя надо оглянутся а не на лошадь стрелки переводить.

Оль-про Балагура там вообще фиг разберешь, насколько я знаю до БП его работала вполне приличная спортсменка, не Корелова.

Я к чему это все-есть вещи, которые незнать нельзя. Раздолбайство и низкие зарплаты это не оправдание. Мало-не работай.

Но вот так едва ли не убить человека-я не понимаю.

Delilah +тыща.

Олена, а история с выставленной баррикадой из двух гражданских автомобилей с гражданскими же лицами внутри, не подозревающими что в них сейчас на полной скорости влетит машина мелкого воришки, тоже вызывает у вас умильную улыбку и радость за нашу доблестную милицию? Он даже отмазываться не стали, молча поставили этих бедолаг а когда сквозь них прошёл таки автомобиль сказали, "сами виноваты, не надо было останавливаться по нашей просьбе!" и на этой весёлой ноте сели в машины и поехали догонят беглеца.

Да работа трудная, да платят мало, да рискуют жизнями... (да только не всегда своими...). Есть, я не спорю, есть адекватные люди, энтузиасты воплотившие в жизнь мечту стать защитником для людей, милиционером.
Но всё это никак не оправдывает тех отморозков, деяния которых мы имеем честь наблюдать.

Вопрос в том кто их набирает, этих отморозков, и кто за их поступки в ответе? С кого же спросить если больные люди самоутверждаются чувствуя свою безнаказанность, и стреляя в гражданских, выбивая кулаками признания из тех кто не сказал сам, подставляя под удар граждан которых должны защищать? Ведь ктото же выдал этим людям форму и оружие, и научил как пользоваться?..

Трижды теперь подумаю прежде чем поверить в невинность нашей милиции. И скажите мне после этого что мои сомнения безосновательны.

2Delilah

а где то написано, что его избили?
в статье было про лошадь
и ни слова про то, что пьяного избили миллиционеры

на тему, что девушкам в милиции не место
вы готовы согласится на то, что вас будет в случае чего обыскивать мужчина?

2Toraneko
я бы не стала делать выводов из приведенной в первом посте статьи
слишком много стороны наговаривают друг на друга и слишком явно пытаются себя прикрыть

Ксюш, Дилайла Балагура в конной милиции работала МС по выездке до БП Голубкова, что ли... Известный факт. В первые свои интервью Корелова это не отрицала.

Toraneko, у каждого личный опыт. Кого-то в шеренгу выстраивают на трассах, а кого-то под белы рученьки домой провожают, чтобы не дай бог, насильник не пристал. У каждого своя история. Я глубоко сочувствую людям, пострадавшим по вине МВД. И таких историй знаю много. Слышала.

Но лично я опираюсь на СВОЙ опыт. Когда незнакомые люди в форме помогают, сочувствуют, входят в положение, выручают, спасают в конце концов.

И это - МОЙ опыт.

Вышеописанное происшествие конечно не может служить основанием для порицания тех или иных. Действительно сказано много бреда и там и тут. Но факт остаётся фактом, мужчина в больнице, а девушки на лошадках. И девушки совсем не при чём. Но ведь они же оказались как-то рядом с этим мужчиной? Значит что-то произошло с их участием? Они должны были избежать стычки я так полагаю а не нарываться на неё как это принято у нас. Вызвать подкрепление и дождаться при этом оставив задержанного живым и здоровым. Судя так по травмам какая бы лошадь на него не упала она бы не оставила столько ран. Только если бы стала отрабатывать пиаффэ на пострадавшем. Так что больше верится в другие варианты.

Я не говорю что все поголовно менты отморозки которые творят что хотят. Нет не все. Но набирают ведь и таких, и покрывают их действия, потому что отвечать за проступки рядовых всёравно начальству, а начальство свою *опу бережёт. Так что, вы хотите сказать что система правоохранения работает как часы, и нет у нас произвола, и все менты заботятся о нас как о своих детях?
Вот когда подобные статьи перестанут светиться в прессе, когда люди перестанут с опаской обходить ментов, когда перестанут отваливать взятки и оброки ментовской крыше, вот тогда я смогу сказать что наша миллиция РАБОТАЕТ на наше благо и на нашу защиту!
Вот в грузии например ментов все любят, а знаете почему? Потому что они действительно работают на защиту людей. Они получают за это нормальную зарплату. И выпивший человек может позвонить по 02 и попросить отвезти его до дома потому что он выпил и за руль ему нельзя, и приедет дядя милиционер и отвезёт его до дома в его собственной машине. И нету у них таких скандальных статей в газетах, потому как никто не сомневается, наши менты работают согласно закону и исключительно для нас!

Интересно, а если бы его прохожие побили, а девушки при исполнении вызвали бы подмогу и стояли бы наблюдали, то он бы написал, что милиция бездействовала и предъявлял бы иски к МВД по поводу получения телесных повреждений? Мне кажется, что да.
Что-то истерия в СМИ по поводу милицейских не кончается, а когда в Питере уже пятое примерно сообщение о сбитых на остановках, переходах, тротуарах людях, в том числе до смерти, никакой истерии по поводу мерзавцев за рулём не наблюдается. Несчастные случаи, наверное. Сами виноваты - нечего в городе жить. Город - для того, чтобы на машинах ездить.

походу Торанеко счастливый человек... к ней ни разу пьяные уроды не докапывались

Полагаю что на эти случаи у них должны быть инструкции. Тем более что случаи самые распространённые. Так почему же нигде не сказано что они действовали по инструкции? Может потому что они "импровизировали"?
По поводу мерзавцев за рулём, у мерзавцев нет отмазок. Мерзавцы не носят форму и не обязаны защищать граждан. Онипросто есть и есть везде и все это знают. А вот мерзавцы в форме это уже паталогия. Вы как думаете кого надо судить строже, парня застрелившего другого парня в личных разборках или мента застрелившего гражданского из личных соображений?
Кидайте в меня помидорами но большее наказание должен понести человек в форме. Потому что он обязан защищать закон а не нарушать его, и наличие у него табельного оружия не даёт ему право стрелять в кого попало. Парень в форме это представитель закона, он пример подавать должен. А какой пример видят наши дети?
Так вот прежде чем сравнивать гражданское преступление с преступлением ментовским, оцените степень ответственности одного и другого.

Очень правильно размышляете. Так ДОЛЖНО быть.
Но менты - элемент системы. Они не на Марсе взращиваются. Они - показатель социального климата в государстве. Если растут они в коррупционной системе, где еще с их рождения мамы должны подмазывать и подстраиваться, чтобы выжить - в поликлинике, в детском саду и т.д. - откуда у ментов вдруг возьмутся понятия о чести и достоинстве? Честь и достоинство на копеечную зарплату рядового сотрудника МВД прокормить сложно.

Все слишком сложно. Необходима гос.программа. Национальная идея, вера в светлое будущее.
Посмотрите на историю создания полиции в Штатах. Поразмышляйте.

Еще - дикое веяние нового времени. Модно мыслить инако, "свободно". В стране, задушенной режимом, стало дышать легко, озвучивать свое недовольство - возможно. Особо подогреваемый телеящиком, откуда льется чернуха, стал народ обличать несознательных ментов.

А о тех, серых, незаметных, которые горбатятся за нищенскую зарплату, подставляются, защищают - помогают - НИ СЛОВА.

Мне жаль, что я не узнавала имен тех парней, которые честно выполняли свою работу. Надо было узнавать. Надо было благодарности оставлять в письменной форме.

Необходимо поощрять таких мужественных и человечных людей. Тогда они будут проникаться нашим отношением, самоуважение повысится. До тех же пор, пока общество противопоставляет себя системе МВД, мы так и будем оставаться по разные стороны баррикад.

Toraneko,
А вот и нет, у любого мерзавца, как у гражданина любого государства, есть обязанность не калечить и не убивать людей. Если мерзавец - не гражданин - это означает, что он - вне закона и его имеют право убить безнаказанно, а не наоборот.
А верить каждому слову журналистов - глупо. Вы в другом гроде живёте и протоклов не читали.
Ваши дети видят прежде всего пример своих родителей. Если родители дают взятку гаишнику и презирают его при этом, то они сделают для себя очевидные выводы.
Хулиганы, получается, неизбежное зло. Человек, останавливающий хулигана - агрессивный и невменяемый.
А в личных разборках всё равно из какого оружия стреляют табельного или купленного на чёрном рынке.
По вашей логике бандит имеет право на существование, на убийство кого-либо, а милиционеру оружие -для красоты.

Сверху