Вы говорите ерунду, вы по-моему совсем не понимаете о чём я говорю.прокатчица написал(а):Toraneko,
А вот и нет, у любого мерзавца, как у гражданина любого государства, есть обязанность не калечить и не убивать людей. Если мерзавец - не гражданин - это означает, что он - вне закона и его имеют право убить безнаказанно, а не наоборот.
А верить каждому слову журналистов - глупо. Вы в другом гроде живёте и протоклов не читали.
Ваши дети видят прежде всего пример своих родителей. Если родители дают взятку гаишнику и презирают его при этом, то они сделают для себя очевидные выводы.
Хулиганы, получается, неизбежное зло. Человек, останавливающий хулигана - агрессивный и невменяемый.
А в личных разборках всё равно из какого оружия стреляют табельного или купленного на чёрном рынке.
По вашей логике бандит имеет право на существование, на убийство кого-либо, а милиционеру оружие -для красоты.
ППКС. Но таки тема интересная. :wink:Toraneko написал(а):З.Ы.: кажется тема давно перестала быть конной) пора бы её во флэйм отправить
А вот и нет.прокатчица написал(а):А вот и нет, у любого мерзавца, как у гражданина любого государства, есть обязанность не калечить и не убивать людей. Если мерзавец - не гражданин - это означает, что он - вне закона и его имеют право убить безнаказанно, а не наоборот.
+1.прокатчица написал(а):Ваши дети видят прежде всего пример своих родителей.
Не поверите, но оружие для мента - только для красоты и есть. Вы почитайте закон о милиции, в частности статьи про использование и применение оружия.Там описан узкий круг случаев, когда милиционеру можно применить оружие. И всё. В других случаях его даже из кобуры вытаскивать нельзя. Но даже если мент и применил оружие согласно утвержденным правилам, после того его замучают рапортами начальству. Так что, выходит милиционеру применять оружие - себе дороже. И получается, что ментам стрелять вообще нельзя, а всякой нечисти можно. :|прокатчица написал(а):По вашей логике бандит имеет право на существование, на убийство кого-либо, а милиционеру оружие -для красоты.
Противоречите сами себе. Сначала написали, что менты взращиваются в коррупционном государстве, а теперь пишете, что есть те самые, которые честные и работают по закону.Олена написал(а):А о тех, серых, незаметных, которые горбатятся за нищенскую зарплату, подставляются, защищают - помогают - НИ СЛОВА.
Вот опять.Toraneko написал(а):МВД у нас работает не на благо народа, а на благо отдельных высокопоставленных лиц.
А они все до поры до времени работают в соответствии с кодексом и на благо общества. А потом кто-то начинает забивать на кодекс и работать на благо себя. Вот и получаем мы известных кадров, о коротых пишут газеты, кажут телевизоры и орет интернет... Как разобраться-то, кто хороший, а кто плохой?Toraneko написал(а):И да я с вами согласна, нужно выделять и поощрять тех энтузиастов что за копейки стараются и работают в соответствие с кодэксом и на благо общества.
Мне этот лозунг говорили много много раз, причем даже здесь, на проконях. Ну вот изменили себя вы, изменила себя я. И что, всё что-ли? Почему-то вслед за нами никто не хочет меняться... Почему так? Может людям проще жить так, как они живут? Мол моя хата с краю,а в случае чего: "Милицияяяя!!"Toraneko написал(а):Если хочешь что-то изменить - начни с себя. Этой поговорке я стараюсь следовать по жизни. И было бы здорово если бы каждый следовал подобному лозунгу.
А что касается сабжа, то тут вообще, все просто.Toraneko написал(а):А что касается сабжа...
Даже не спорю.Toraneko написал(а):Они представители закона и поступать обязаны исключительно по закону.
А потому что все рассуждают как вы. Вот я изменился... а вокруг ничего не изменилось.. почему? ну и ладно всё зря буду опять как все.An-ksu-nammun написал(а):Мне этот лозунг говорили много много раз, причем даже здесь, на проконях. Ну вот изменили себя вы, изменила себя я. И что, всё что-ли? Почему-то вслед за нами никто не хочет меняться... Почему так? Может людям проще жить так, как они живут? Мол моя хата с краю,а в случае чего: "Милицияяяя!!"Toraneko написал(а):Если хочешь что-то изменить - начни с себя. Этой поговорке я стараюсь следовать по жизни. И было бы здорово если бы каждый следовал подобному лозунгу.
А вот тут не соглашусь. Если человек изменился, то это навсегда. В противном случае это будет не координальное изменение, а приспособление под сложившуюся ситуацию. Типа "Не получилось - айда опять на старый лад".Toraneko написал(а):А потому что все рассуждают как вы. Вот я изменился... а вокруг ничего не изменилось.. почему? ну и ладно всё зря буду опять как все. И мы получаем что? правильно стадо. Куда все туда и я.
Одно дело рассуждать, другое дело - действовать. Кроме того, рассуждала я не от своего имени. Лично мне как раз ближе это?Toraneko написал(а):А потому что все рассуждают как вы.
Toraneko написал(а):я соберу мусор и унесу ссобой, и я соберу не только свой мусор но и тот который найду рядом. Почему? ведь это не мой мусор? Да потому что я не хочу жить в свинарнике, вот и всё.
Именно так.Toraneko написал(а):Если у меня есть проблема я её буду решать и я помогу решить её другим дае если меня в данный момент она не коснулась. Почему? Это ведь не моя проблема!?! Потому что я хочу чтобы мы жили вмире где проблем становится меньше, и чтобы дети наши потом не наступали на наши грабли.
Да, бардак. Случай с девушками и депутатом тому подтверждение. Ограниченность мышления, отсутствие нормальной правовой базы, обывательское отношение к ситуации. Вот и почва для подобного рода случаев.Toraneko написал(а):Отсюда у нас и в стране бардак и в милиции бардак и вообще бардак. Во-первых мы всё это терпим, а во-вторых принцип моя хата с краю. Не моя проблема меня не касается. Вот и всё.
Какая-то старушечья психология. Поохать, подумать, что на мой век, мол хватит, и продолжать жить дальше. Или выживать? Дикость какая-то, а не жизнь...Toraneko написал(а):Поохать поахать как же людям неповезло оказаться в такой ситуации это мы все могём, а вот чтобы взяться и вместе сделать так чтобы такая ситуация не повторилась это уж увольте мы как нибудь и так проживём, не долго осталось.
danesh написал(а):а где то написано, что его избили?
в статье было про лошадь
и ни слова про то, что пьяного избили миллиционеры
на тему, что девушкам в милиции не место
вы готовы согласится на то, что вас будет в случае чего обыскивать мужчина?
слишком много стороны наговаривают друг на друга и слишком явно пытаются себя прикрыть
прокатчица написал(а):Интересно, а если бы его прохожие побили, а девушки при исполнении вызвали бы подмогу и стояли бы наблюдали, то он бы написал, что милиция бездействовала и предъявлял бы иски к МВД по поводу получения телесных повреждений? Мне кажется, что да.
Что-то истерия в СМИ по поводу милицейских не кончается, а когда в Питере уже пятое примерно сообщение о сбитых на остановках, переходах, тротуарах людях, в том числе до смерти, никакой истерии по поводу мерзавцев за рулём не наблюдается. Несчастные случаи, наверное. Сами виноваты - нечего в городе жить. Город - для того, чтобы на машинах ездить.
URSUS написал(а):Эх, дамы и господа, не встречались вы, видать, с народными служителями.. Это я о депутатах. В схватке мент-депутат я однозначно поддержу мента. Это как в анекдоте: "Чем больше я знакомлюсь с таможенниками - тем больше я люблю гаишников".
Депутаты - моральные уроды, ошалевшие от безнаказанности. У нас в Кузьминках пьяные "слуги народа" отстреливали собак. Собаки были на поводках и с владельцами.
Я более чем уверена, что этот быдляк пытался стащить девушку за ногу, а она просто пыталась уйти.
Toraneko написал(а):А у меня отношение к обоим сторонам положительное (от слова "положить"). Неважно кто там был, мент ли, гражданский ли, депутат, не депутат. Важно что есть пострадавший и непонятная ситуация.
Delilah написал(а):Шикарно. Стопицотый раз вопрос-побои откуда? Или это допустимая самооборона?Очень неслабо для попытки стянуть с лошади.
Delilah написал(а):От молодца! Эт по нашему, это по-русски. Депутаты уроды и все тут. А че там было не волнует. Депутат был-значит он виноват.
URSUS написал(а):Delilah написал(а):Шикарно. Стопицотый раз вопрос-побои откуда? Или это допустимая самооборона?Очень неслабо для попытки стянуть с лошади.
Да, от попытки стянуть с лошади. Меня один раз пытались за сапог стянуть, я лупила по башке ногой, а потом чувак упал и тащился за мной по дороге. Повреждения похожи.
он что, коня за ноги хватал? Как он мог за Вами волочится? И какие повреждения похожи-били Вы его по голове, а вывихнул он плечо?а потом чувак упал и тащился за мной по дороге. Повреждения похожи
Delilah написал(а):От молодца! Эт по нашему, это по-русски. Депутаты уроды и все тут. А че там было не волнует. Депутат был-значит он виноват.
От опыта общения с депутатами, я им не верю. Я верю скорее, что депутат первым начал.
сОва дремучая написал(а):вот интересно,по поводу депутата. в статье пишется,что пострадал программист. экс(!)-депутат. депутата очень подчеркивают)). это должно что,сочувствие лишнее добавить,гнев народа за экс_депутатов или как? типа не просто человек пострадал.. а вот.. злит почему-то.
Kosmonaft написал(а):Абзац...
:evil: Лично я во всем этом вижу просто мужика, неважно какой профессии, и конную милицию, неважно какого пола, причем первый сильно пострадал, а у вторых либо лошади с нарушенной координацией, либо, уж извините, не развитое воображение, могли бы отмазку и получше придумать. Конепад - не распространенное явление.
Заметьте, что бы там этот экс-депутат не делал пьяным на улице, сомневаюсь, что это было настолько преступно, чтобы пристегивать его за наручники к стремени. А было бы действительно серьезно - вызвали бы наряд и все тут. Наш конный патруль так и делает.
Неа, не коня за ноги. За мою ногу хватался, а я пыталась снять об кусты и деревья. Плечо вполне мог вывихнуть, ибо я била каблуком казаков и по плечам тоже. Ускакать не могла, ибо ни сидеть нормально не могла, ни галопом ездить (чайник-с).Delilah написал(а):он что, коня за ноги хватал? Как он мог за Вами волочится? И какие повреждения похожи-били Вы его по голове, а вывихнул он плечо?
Шо касается шкафов и депутатов, то Ваш пример некорректен.
А как Вам такой пример: девушка пошла ночью в парк. Ее там изнасиловали бомжи. Можно ли сделать вывод, что от бомжей и темных парков нужно держаться подальше?
URSUS написал(а):Неа, не коня за ноги. За мою ногу хватался, а я пыталась снять об кусты и деревья. Плечо вполне мог вывихнуть, ибо я била каблуком казаков и по плечам тоже. Ускакать не могла, ибо ни сидеть нормально не могла, ни галопом ездить (чайник-с).Delilah написал(а):он что, коня за ноги хватал? Как он мог за Вами волочится? И какие повреждения похожи-били Вы его по голове, а вывихнул он плечо?
. Нет Вы вправе, не спорю, и это не оправдывает преступника.ни сидеть нормально не могла, ни галопом ездить
А травмы естественны для человека, которого либо притерла, либо на которого лошадь упала.
Знаете, у моей подруги были один в один повреждения, когда она упала с лестницы. И шо доказывает? Они депутата по лестнице тащили на лошади?
«Наши сотрудники увидели, как он ругается с парнем и девушкой. Подъехали, представились. На просьбу прекратить нецензурную брань он переключился на сотрудников милиции, принялся оскорблять и унижать честь и достоинство нашей сотрудницы – не только как милиционера, но и как женщины»
По его версии, в ответ на очередное замечание он схватил одну из девушек за штанину и начал стягивать ее с лошади.
Лошадь поскользнулась, упала и ударилась головой об лед.
Когда к мужчине стала приближаться на лошади вторая сотрудница
он побежал, но был задержан проходившим мимо сотрудником ДПС
На Кутузова надели наручники
Он оказывал сопротивление, так что в этом плане сотрудники милиции свои полномочия не превысили. Ему предложили пройти в отдел милиции для разбирательства, в ответ на это он снова стал сопротивляться
Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения
встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина.
Несколько раз лошадь пыталась встать
когда ей это все же удалось
мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его».
На сайте самарской милиции уже есть версия о том, что "мужчина случайно зацепился рукой за стремя и, испугав, уронил лошадь", а его действия его действия пресекал "случайно оказавшийся рядом милиционер".Так как место оживленное- перекресток Димитрова и Тополей, двинувшийся на светофор поток машин видимо напугал лошадь, "всадница" не справилась и лошадь без седока понесла- размазживая копытами голову упавшего Георгия Кутузова, пристегнутого наручниками к стремени. Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека.
Не, Вам надо, Вы к бомжам и идите. И составляйте статистику вменяемости бомжей. Я, если увижу в темное время суток компании бомжей, подвыпивших подростков и т.д, то обойду по большой дуге.. Ибо обобщаю.Delilah написал(а):А бомжи причем? Девушку ночью в парке может изнасиловать кто угодно. Или если один представитель неважно какой категории попался-значит сразу все плохие?
Элементарно, когда падал, неудачно приземлился. Братец мой вывихнул запятье, когда подскользнулся, играя в футбол.Delilah написал(а):Хорошо-а руку он как вывихнул? По запястью тоже лупили?
а что, никто никогда гуськом в лес начинающим не ехал? За полгода занятиями ВЕ никак шагом-рысью в лес, не?Delilah написал(а):Опущу насчет выезда в парк, когда
URSUS написал(а):Гм.. Вы газетную статью как истину в последней инстанции считаете.. Ну, извините. Я об этом деле не знаю никого и ничего.
А Вы и в моей истории ищите несоответствия? Типа я напала на честного трудягу, выпивающего в свой законный выходной?
Не, Вам надо, Вы к бомжам и идите. И составляйте статистику вменяемости бомжей. Я, если увижу в темное время суток компании бомжей, подвыпивших подростков и т.д, то обойду по большой дуге.. Ибо обобщаю
Элементарно, когда падал, неудачно приземлился. Братец мой вывихнул запятье, когда подскользнулся, играя в футбол.
Лошадь могла не целиком упасть, ага? а придавить седлом или чем еще.
Если Вы чего-то не видели, то не значит, что этого нет.
На сем я прощаюсь.
И Я имею право не любить депутатов, а Вы имеете право верить газетам.
может не в тему, но у нас у одного тренера прыгали всадники не очень хорошо сидящие - прыгали то вообще палочки 30 см, но мужик упал и повод не отпустил, так уронил лошадь, она потом долго стояла - было растяжение (или разрыв даже) внутренних связок - я точно не помню, но наша вет говорила все было очень серьезноDelilah написал(а):Как надо уронить лошадь чтоб она упала головой? ИМХО-только со свечи, но тогда она придавит первым делом всадницу.