Конная милиция такая конная

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется по любому не обошлось без агрессии человека к лошади в этой ситуации

прокатчица написал(а):
Toraneko,
А вот и нет, у любого мерзавца, как у гражданина любого государства, есть обязанность не калечить и не убивать людей. Если мерзавец - не гражданин - это означает, что он - вне закона и его имеют право убить безнаказанно, а не наоборот.
А верить каждому слову журналистов - глупо. Вы в другом гроде живёте и протоклов не читали.
Ваши дети видят прежде всего пример своих родителей. Если родители дают взятку гаишнику и презирают его при этом, то они сделают для себя очевидные выводы.
Хулиганы, получается, неизбежное зло. Человек, останавливающий хулигана - агрессивный и невменяемый.
А в личных разборках всё равно из какого оружия стреляют табельного или купленного на чёрном рынке.
По вашей логике бандит имеет право на существование, на убийство кого-либо, а милиционеру оружие -для красоты.
Вы говорите ерунду, вы по-моему совсем не понимаете о чём я говорю.

Олена, а кто говорит что просто? Да я полностью согласна, виноват менталитет нашей страны в общем. А я лишь говорила о том что сложно в таком обществе как наше верить как СМИ так и МВД. МВД у нас работает не на благо народа, а на благо отдельных высокопоставленных лиц. И да я с вами согласна, нужно выделять и поощрять тех энтузиастов что за копейки стараются и работают в соответствие с кодэксом и на благо общества.
Если хочешь что-то изменить - начни с себя. Этой поговорке я стараюсь следовать по жизни. И было бы здорово если бы каждый следовал подобному лозунгу.

А что касается сабжа... Лошадь - источник повышенной опасности и по моему мнению не может находиться в руках чайника, тем более когда используется в такой области как охрана правопорядка. И миллиционеры в конной милиции должны иметь высокую подготовку как в плане верховой езды так и в плане выполнения спец операций. Не должно возникать вопросов в плане правомерности действий конной милиции. И если уж человек пострадал в результате своей глупости то в этом не должно быть сомнения, поскольку КМ действовала в соответствии с приведёнными инструкциями по задержанию правонарушителя.
А ежели же возникают у людей сомнения в их правоте значит всётаки чтото там не так. ИМХО. и не оправдание тут ни квалификация верховых, ни размер зарплаты. Они представители закона и поступать обязаны исключительно по закону.

З.Ы.: кажется тема давно перестала быть конной) пора бы её во флэйм отправить ;)

Toraneko написал(а):
З.Ы.: кажется тема давно перестала быть конной) пора бы её во флэйм отправить
ППКС. Но таки тема интересная. :wink:

прокатчица написал(а):
А вот и нет, у любого мерзавца, как у гражданина любого государства, есть обязанность не калечить и не убивать людей. Если мерзавец - не гражданин - это означает, что он - вне закона и его имеют право убить безнаказанно, а не наоборот.
А вот и нет.
Если человек (пусть даже самый страшный мерзавец) не гражданин, то он либо иностранный гражданин, либо человек без гражданства. Думаете, такую категорию людей можно убивать безнаказанно? Тогда и российских граждан, задержанных на месте преступления можно будет расстреливать на месте. А что? Нафиг нам суды и следствие, нехай так все будет.

прокатчица написал(а):
Ваши дети видят прежде всего пример своих родителей.
+1.
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Милиция для нынешних детей вообще не авторитет, так что, нельзя говорить, что дети учатся всему от милиции. Однако это и не дает права милиции вести себя абы как.

прокатчица написал(а):
По вашей логике бандит имеет право на существование, на убийство кого-либо, а милиционеру оружие -для красоты.
Не поверите, но оружие для мента - только для красоты и есть. Вы почитайте закон о милиции, в частности статьи про использование и применение оружия.Там описан узкий круг случаев, когда милиционеру можно применить оружие. И всё. В других случаях его даже из кобуры вытаскивать нельзя. Но даже если мент и применил оружие согласно утвержденным правилам, после того его замучают рапортами начальству. Так что, выходит милиционеру применять оружие - себе дороже. И получается, что ментам стрелять вообще нельзя, а всякой нечисти можно. :|

Олена написал(а):
А о тех, серых, незаметных, которые горбатятся за нищенскую зарплату, подставляются, защищают - помогают - НИ СЛОВА.
Противоречите сами себе. Сначала написали, что менты взращиваются в коррупционном государстве, а теперь пишете, что есть те самые, которые честные и работают по закону.
Хотя, вы правы. Насчет цитируемых мной слов. Есть такие, которые горбатятся за одну зарплату (кто-нибудь знает, какая средняя зарплата у следователя/опера/дознавателя/ППСника/ДПСника итд.? ). И о них ни слова. Они делают показатели, раскрывают преступления, копаются в грязи, помогают людям. И знаете, как им неприятно читать газетные статьи, обсуждения в форумах такого вот смысла...

Toraneko написал(а):
МВД у нас работает не на благо народа, а на благо отдельных высокопоставленных лиц.
Вот опять.
Когда человек приходит в милицию с заявлением о краже, его что, оттуда поганой метлой выгоняют? И почему вообще, когда все хорошо, то менты - козлы, а когда кому-то на хвост наступили, то "Памагите, милицияяяя!"

Toraneko написал(а):
И да я с вами согласна, нужно выделять и поощрять тех энтузиастов что за копейки стараются и работают в соответствие с кодэксом и на благо общества.
А они все до поры до времени работают в соответствии с кодексом и на благо общества. А потом кто-то начинает забивать на кодекс и работать на благо себя. Вот и получаем мы известных кадров, о коротых пишут газеты, кажут телевизоры и орет интернет... Как разобраться-то, кто хороший, а кто плохой?

Toraneko написал(а):
Если хочешь что-то изменить - начни с себя. Этой поговорке я стараюсь следовать по жизни. И было бы здорово если бы каждый следовал подобному лозунгу.
Мне этот лозунг говорили много много раз, причем даже здесь, на проконях. Ну вот изменили себя вы, изменила себя я. И что, всё что-ли? Почему-то вслед за нами никто не хочет меняться... Почему так? Может людям проще жить так, как они живут? Мол моя хата с краю,а в случае чего: "Милицияяяя!!"

Toraneko написал(а):
А что касается сабжа...
А что касается сабжа, то тут вообще, все просто.
Девушки, как представители конного отряда ППС, должны были по рации передать в ДЧ, чтобы на место задержания прибыл милицейский уазик с собачником. Туда бы загрузили депутата и все было бы окей. Так что, девушкам просто не хватило смекалки и находчивости. Что там у них по инструкции - не знаю, я там не работаю. Но, как говорил мой знакомый еврей, из любого тупика есть два выхода. Девушки просто его не нашли и ... Короче, не додумались. Это уже минус им. А коня жалко.

Toraneko написал(а):
Они представители закона и поступать обязаны исключительно по закону.
Даже не спорю.
Только вот российский закон - это палка о двух концах. Как говорил мой преподаватель уголовного права, закон не столб - перешагнуть нельзя, но обойти - то можно. :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Toraneko написал(а):
Мне этот лозунг говорили много много раз, причем даже здесь, на проконях. Ну вот изменили себя вы, изменила себя я. И что, всё что-ли? Почему-то вслед за нами никто не хочет меняться... Почему так? Может людям проще жить так, как они живут? Мол моя хата с краю,а в случае чего: "Милицияяяя!!"
А потому что все рассуждают как вы. Вот я изменился... а вокруг ничего не изменилось.. почему? ну и ладно всё зря буду опять как все.
И мы получаем что? правильно стадо. Куда все туда и я.
Просто если каждый будет считать себя личностью и доконца держаться своих принципов невзирая ни на что тогда мы сдвинемся с мёртвой точки, а покуда мы стадо и покуда это стадо готово терпеть и делать вид что всё хорошо и могло быть и хуже, а лучше нам и не надо, всю жизнь так жили и ещё потерпим (даже не задумываясь как потом в этом мире будут жить наши дети) так оно всё и останется.
Всё просто. Когда все выходя в лес после себя оставляют помойку, я соберу мусор и унесу ссобой, и я соберу не только свой мусор но и тот который найду рядом. Почему? ведь это не мой мусор? Да потому что я не хочу жить в свинарнике, вот и всё.
Если у меня есть проблема я её буду решать и я помогу решить её другим дае если меня в данный момент она не коснулась. Почему? Это ведь не моя проблема!?! Потому что я хочу чтобы мы жили вмире где проблем становится меньше, и чтобы дети наши потом не наступали на наши грабли.
Отсюда у нас и в стране бардак и в милиции бардак и вообще бардак. Во-первых мы всё это терпим, а во-вторых принцип моя хата с краю. Не моя проблема меня не касается. Вот и всё.
Поохать поахать как же людям неповезло оказаться в такой ситуации это мы все могём, а вот чтобы взяться и вместе сделать так чтобы такая ситуация не повторилась это уж увольте мы как нибудь и так проживём, не долго осталось.

Toraneko написал(а):
А потому что все рассуждают как вы. Вот я изменился... а вокруг ничего не изменилось.. почему? ну и ладно всё зря буду опять как все. И мы получаем что? правильно стадо. Куда все туда и я.
А вот тут не соглашусь. Если человек изменился, то это навсегда. В противном случае это будет не координальное изменение, а приспособление под сложившуюся ситуацию. Типа "Не получилось - айда опять на старый лад".

И вообще:
Toraneko написал(а):
А потому что все рассуждают как вы.
Одно дело рассуждать, другое дело - действовать. Кроме того, рассуждала я не от своего имени. Лично мне как раз ближе это?
Toraneko написал(а):
я соберу мусор и унесу ссобой, и я соберу не только свой мусор но и тот который найду рядом. Почему? ведь это не мой мусор? Да потому что я не хочу жить в свинарнике, вот и всё.
Toraneko написал(а):
Если у меня есть проблема я её буду решать и я помогу решить её другим дае если меня в данный момент она не коснулась. Почему? Это ведь не моя проблема!?! Потому что я хочу чтобы мы жили вмире где проблем становится меньше, и чтобы дети наши потом не наступали на наши грабли.
Именно так.

Почему так же не могут сделать другие люди, я не знаю. Но от этого незнания я не перестану делать так. С детства родители меня приучили делать все по совести, чтобы было всем хорошо, чтобы я думала, а не тупо следовала обывательским канонам. И своим детям я постараюсь привить те же качества, чтобы те не бросали бумажки на улицах, чтобы они не оставались равнодушными к чужой беде, чтобы они знали, что милиция - это не то, что о ней думает большинство. Как-то так.

Toraneko написал(а):
Отсюда у нас и в стране бардак и в милиции бардак и вообще бардак. Во-первых мы всё это терпим, а во-вторых принцип моя хата с краю. Не моя проблема меня не касается. Вот и всё.
Да, бардак. Случай с девушками и депутатом тому подтверждение. Ограниченность мышления, отсутствие нормальной правовой базы, обывательское отношение к ситуации. Вот и почва для подобного рода случаев.
Однако, все можно изменить. И, как вы уже говорили, стоит начать с себя. Просто кто-то не хочет... :?

Toraneko написал(а):
Поохать поахать как же людям неповезло оказаться в такой ситуации это мы все могём, а вот чтобы взяться и вместе сделать так чтобы такая ситуация не повторилась это уж увольте мы как нибудь и так проживём, не долго осталось.
Какая-то старушечья психология. Поохать, подумать, что на мой век, мол хватит, и продолжать жить дальше. Или выживать? Дикость какая-то, а не жизнь...

Toraneko, да вы посмотрите хотя бы на эту тему. Сколько людей, поддавшись общему настроению, тупо обругали милицию, пожалели депутата-программиста, поохали и ушли. Ведь единицы заметили, что не правы обе стороны. ЕДИНИЦЫ... Отсюда вывод, что трезво взглянуть на ситуацию способен не каждый. А пойти против мнения большинства - еще того меньше...
(кстати, а если в стране будет не стадо, то это будет плохо для правительства. "Не стадом" управлять тяжелее...)

Эх, дамы и господа, не встречались вы, видать, с народными служителями.. Это я о депутатах. В схватке мент-депутат я однозначно поддержу мента. Это как в анекдоте: "Чем больше я знакомлюсь с таможенниками - тем больше я люблю гаишников".
Депутаты - моральные уроды, ошалевшие от безнаказанности. У нас в Кузьминках пьяные "слуги народа" отстреливали собак. Собаки были на поводках и с владельцами.
Я более чем уверена, что этот быдляк пытался стащить девушку за ногу, а она просто пыталась уйти.

Конечно, что бы составить мнение о данной ситуации нужно оказаться там и увидеть все своими глазами....но!! пристегнуть человека к лошади, к животному от которого можно ожидать всего!!!! это преступная халатность- даже если в задержании виноват депутат.

А мое отношение к милиции и к депутатам одинаково отрицательное.

А у меня отношение к обоим сторонам положительное (от слова "положить"). Неважно кто там был, мент ли, гражданский ли, депутат, не депутат. Важно что есть пострадавший и непонятная ситуация. И если верить одной версии - причина действительно преступная халатность, а если верить другой то несчастный случай по вине невменяемого человека. И там и там всё плохо кончилось. А виной всему пьянство и некомпетентность.

danesh написал(а):
а где то написано, что его избили?
в статье было про лошадь
и ни слова про то, что пьяного избили миллиционеры

Совершенно верно.

Но было высказано предположение, что мол вранье все никто его не привязывал. Ок, откуда побои? Милиция превысила полномочия, или лошадь была пьяна и упала на него несколько раз?

на тему, что девушкам в милиции не место
вы готовы согласится на то, что вас будет в случае чего обыскивать мужчина?

Где было сказано что девушкам в милиции не место? Это был ответ на заметку о том, что девушка не в состоянии справится с пьяным вообще. Не в состоянии-не справляйся. По поводу обысков-а что, сейчас обыскивают милиционеры непременно одного с правонарушителем пола?

слишком много стороны наговаривают друг на друга и слишком явно пытаются себя прикрыть

Ок. Так почему милицейская отмазка выглядит настолько неправдоподобной, а програмиста-вполне реальной?

прокатчица написал(а):
Интересно, а если бы его прохожие побили, а девушки при исполнении вызвали бы подмогу и стояли бы наблюдали, то он бы написал, что милиция бездействовала и предъявлял бы иски к МВД по поводу получения телесных повреждений? Мне кажется, что да.
Что-то истерия в СМИ по поводу милицейских не кончается, а когда в Питере уже пятое примерно сообщение о сбитых на остановках, переходах, тротуарах людях, в том числе до смерти, никакой истерии по поводу мерзавцев за рулём не наблюдается. Несчастные случаи, наверное. Сами виноваты - нечего в городе жить. Город - для того, чтобы на машинах ездить.

????

Не поняла про истерию. Не вижу никакой особой истерии по поводу милиции.

Еще раз-я не обобщаю. Тема о конкретном случае.

URSUS написал(а):
Эх, дамы и господа, не встречались вы, видать, с народными служителями.. Это я о депутатах. В схватке мент-депутат я однозначно поддержу мента. Это как в анекдоте: "Чем больше я знакомлюсь с таможенниками - тем больше я люблю гаишников".
Депутаты - моральные уроды, ошалевшие от безнаказанности. У нас в Кузьминках пьяные "слуги народа" отстреливали собак. Собаки были на поводках и с владельцами.

От молодца! Эт по нашему, это по-русски. Депутаты уроды и все тут. А че там было не волнует. Депутат был-значит он виноват. :evil:

Я более чем уверена, что этот быдляк пытался стащить девушку за ногу, а она просто пыталась уйти.

Шикарно. Стопицотый раз вопрос-побои откуда? Или это допустимая самооборона?

Очень неслабо для попытки стянуть с лошади.

Если кто-нибудь напишет "ну а чо а чо терпеть штоли че он ваще первый начал, правильно избили" я посчитаю что этот народ стоит такой милиции

Toraneko написал(а):
А у меня отношение к обоим сторонам положительное (от слова "положить"). Неважно кто там был, мент ли, гражданский ли, депутат, не депутат. Важно что есть пострадавший и непонятная ситуация.

Toraneko +стопицот практически под каждый пост

Delilah написал(а):
Шикарно. Стопицотый раз вопрос-побои откуда? Или это допустимая самооборона?Очень неслабо для попытки стянуть с лошади.

Да, от попытки стянуть с лошади. Меня один раз пытались за сапог стянуть, я лупила по башке ногой, а потом чувак упал и тащился за мной по дороге. Повреждения похожи.

Delilah написал(а):
От молодца! Эт по нашему, это по-русски. Депутаты уроды и все тут. А че там было не волнует. Депутат был-значит он виноват.

От опыта общения с депутатами, я им не верю. Я верю скорее, что депутат первым начал.

вот интересно,по поводу депутата. в статье пишется,что пострадал программист. экс(!)-депутат. депутата очень подчеркивают)). это должно что,сочувствие лишнее добавить,гнев народа за экс_депутатов или как? типа не просто человек пострадал.. а вот.. злит почему-то.

Абзац...
Лично я во всем этом вижу просто мужика, неважно какой профессии, и конную милицию, неважно какого пола, причем первый сильно пострадал, а у вторых либо лошади с нарушенной координацией, либо, уж извините, не развитое воображение, могли бы отмазку и получше придумать. Конепад - не распространенное явление.
Заметьте, что бы там этот экс-депутат не делал пьяным на улице, сомневаюсь, что это было настолько преступно, чтобы пристегивать его за наручники к стремени. А было бы действительно серьезно - вызвали бы наряд и все тут. Наш конный патруль так и делает.

URSUS написал(а):
Delilah написал(а):
Шикарно. Стопицотый раз вопрос-побои откуда? Или это допустимая самооборона?Очень неслабо для попытки стянуть с лошади.

Да, от попытки стянуть с лошади. Меня один раз пытались за сапог стянуть, я лупила по башке ногой, а потом чувак упал и тащился за мной по дороге. Повреждения похожи.

Простите а Вы статью читали?

Фотографию приводить не буду, посмотрите по ссылке-зрелище шокирующее.

Заключение

/Медики зафиксировали у потерпевшего ушиб грудной клетки, ушиб головного мозга, ушибленные раны мягких тканей головы, ушиб правого плеча и вывих лучезапястного сустава правой руки./

Это что??? Хорошо, допустим разрешается вырубить дубинкой. Ок. А остальное откуда? Или это-допустимая самооборона?

Тут спрашивали если бы его привязали к лошади, были бы повреждения руки. Так мы имеем

- ушиб правого плеча и вывих лучезапястного сустава правой руки.
-правая рука как видим в гипсе. на него лошадь особым образом падала, прям на правую руку метила?
-правая рука. значит привязывали к левому стремени. ничего логичного не наблюдаем?

И что значит
а потом чувак упал и тащился за мной по дороге. Повреждения похожи
он что, коня за ноги хватал? Как он мог за Вами волочится? И какие повреждения похожи-били Вы его по голове, а вывихнул он плечо?

Delilah написал(а):
От молодца! Эт по нашему, это по-русски. Депутаты уроды и все тут. А че там было не волнует. Депутат был-значит он виноват.

От опыта общения с депутатами, я им не верю. Я верю скорее, что депутат первым начал.

Шикарно. То есть если на Вас завтра тьфу-тьфу-тьфу упадет шкаф, Вы заявите что это ужасно опасная мебель и ее не стоит покупать? Один Ваш опыт не может характеризовать целый класс людей.

сОва дремучая написал(а):
вот интересно,по поводу депутата. в статье пишется,что пострадал программист. экс(!)-депутат. депутата очень подчеркивают)). это должно что,сочувствие лишнее добавить,гнев народа за экс_депутатов или как? типа не просто человек пострадал.. а вот.. злит почему-то.

Чтоб всем было интересно))) И нелюбителям милиционеров, и депутатов))))

Я б например вовсе б не указывала профессии потерпевшего. К событиям это ни имеет никакого отношения.

Kosmonaft написал(а):
Абзац...
:evil: Лично я во всем этом вижу просто мужика, неважно какой профессии, и конную милицию, неважно какого пола, причем первый сильно пострадал, а у вторых либо лошади с нарушенной координацией, либо, уж извините, не развитое воображение, могли бы отмазку и получше придумать. Конепад - не распространенное явление.
Заметьте, что бы там этот экс-депутат не делал пьяным на улице, сомневаюсь, что это было настолько преступно, чтобы пристегивать его за наручники к стремени. А было бы действительно серьезно - вызвали бы наряд и все тут. Наш конный патруль так и делает.

ППКС

Delilah написал(а):
он что, коня за ноги хватал? Как он мог за Вами волочится? И какие повреждения похожи-били Вы его по голове, а вывихнул он плечо?
Неа, не коня за ноги. За мою ногу хватался, а я пыталась снять об кусты и деревья. Плечо вполне мог вывихнуть, ибо я била каблуком казаков и по плечам тоже. Ускакать не могла, ибо ни сидеть нормально не могла, ни галопом ездить (чайник-с).
А травмы естественны для человека, которого либо притерла, либо на которого лошадь упала.
Знаете, у моей подруги были один в один повреждения, когда она упала с лестницы. И шо доказывает? Они депутата по лестнице тащили на лошади?

Шо касается шкафов и депутатов, то Ваш пример некорректен.
А как Вам такой пример: девушка пошла ночью в парк. Ее там изнасиловали бомжи. Можно ли сделать вывод, что от бомжей и темных парков нужно держаться подальше?

Шо касается шкафов и депутатов, то Ваш пример некорректен.
А как Вам такой пример: девушка пошла ночью в парк. Ее там изнасиловали бомжи. Можно ли сделать вывод, что от бомжей и темных парков нужно держаться подальше?

Можно сделать вывод, что стоит держатся от парков ночью :wink:

А бомжи причем? Девушку ночью в парке может изнасиловать кто угодно. Или если один представитель неважно какой категории попался-значит сразу все плохие?

URSUS написал(а):
Delilah написал(а):
Неа, не коня за ноги. За мою ногу хватался, а я пыталась снять об кусты и деревья. Плечо вполне мог вывихнуть, ибо я била каблуком казаков и по плечам тоже. Ускакать не могла, ибо ни сидеть нормально не могла, ни галопом ездить (чайник-с).

Опущу насчет выезда в парк, когда
ни сидеть нормально не могла, ни галопом ездить
. Нет Вы вправе, не спорю, и это не оправдывает преступника.

Хорошо-а руку он как вывихнул? По запястью тоже лупили?

А травмы естественны для человека, которого либо притерла, либо на которого лошадь упала.

То есть? Вообще для человека, на которого упала лошадь, естественны либо сдавления, либо пардон на тот свет.

Или лошадь падая набила ему лицо и вывихнула запястье?

Знаете, у моей подруги были один в один повреждения, когда она упала с лестницы. И шо доказывает? Они депутата по лестнице тащили на лошади?

Если бы дело каким-то образом происходило на лестнице-вполне возможно. Но в деле присутствуют милиционеры и лошадь. Т.е. повреждения могли быть получены с высокой степенью вероятности от них.

И объясните мне наконец, раз милиционеры не виноваты-что значит их объяснение? Вы верите в

«Наши сотрудники увидели, как он ругается с парнем и девушкой. Подъехали, представились. На просьбу прекратить нецензурную брань он переключился на сотрудников милиции, принялся оскорблять и унижать честь и достоинство нашей сотрудницы – не только как милиционера, но и как женщины»

Опаньки кто бы мог подумать. С таким поведением пьяного милиция сталкивается впервые, не иначе.

По его версии, в ответ на очередное замечание он схватил одну из девушек за штанину и начал стягивать ее с лошади.

Вообще-то к этому моменту вроде как уже подъехали представились еще милиционеры. И вроде как мужчины. Оттащить пьяного было никак?

Лошадь поскользнулась, упала и ударилась головой об лед.

Сильна девушка. Вы верите что верхового можно стянуть с лошади лишь вместе с лошадью? Что лошадь падая ударяется головой об лед? Лошадь-животное жертва, оно до последнего будет держатся на всех 4. Вы в полях на коне подскальзывались? Сколько наносекунд требуется коню чтобы встать? Как надо уронить лошадь чтоб она упала головой? ИМХО-только со свечи, но тогда она придавит первым делом всадницу.

Когда к мужчине стала приближаться на лошади вторая сотрудница

А можно поинтерисоваться, с какой целью приближалась вторая сотрудница, если вроде как подоспела подмога? Она хотела чтоб ее тоже за ногу с лошади постаскивали?

он побежал, но был задержан проходившим мимо сотрудником ДПС

Совершенно случайно мимо проходил. Инспектор ДПС вправе заниматся общественным порядком? Кто куда бежит его прямая обязанность?

На Кутузова надели наручники

Па-даааам! Неужто. Что мешало сразу, по пришествии на жалобу девушки, надеть эти самые наручники?

Он оказывал сопротивление, так что в этом плане сотрудники милиции свои полномочия не превысили. Ему предложили пройти в отдел милиции для разбирательства, в ответ на это он снова стал сопротивляться

А можно рассказать, как именно сопротивляется пьяный человек в наручниках? Ножками упирается идти не хочет? И несколько мужиков не в состоянии его довести?

Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения

Какого хрена в конной милиции делает лошадь, которая боится неадекватного поведения пьяных? Ее туда зачем взяли, трезвых граждан до дому провожать?

встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина.

Ух сильна :lol: Кто видел лошадь, которая от страха переворачивается? ИМХО это из раздела "отдам в хорошие руки, крыша снесена полностью". По версии милиции это было первое воздействие на потерпевшего. А где побои милиционера? Ну его ж тоже задели? И как вообще физически они должны были располагатся, чтоб она задела сразу двух? Лошадь падала набок? :shock: Что-то новое.

И как вообще лошадь может "задеть"? Разве что копытом. Неизвестно что хуже-придавить весом или получить копытом по ноге а то и по телу. Второе ИМХО хуже. Но о том пострадал ли милиционер не упоминается.

Несколько раз лошадь пыталась встать

Простите а что такое с лошадью, что она не могла встать? Вы себе представляете такую ситуацию?

когда ей это все же удалось

Если лошадь реально на него упала и реально пыталась несколько раз встать-собирать было б нечего. Все помнят несчастный случай в Питере. 600 кило которые падают на человека несколько раз на асфальте-это не вывих и даже не ушиб

мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его».

Каким-то образом... Ага.

Вы уж извините, но ничего кроме "запарило этого идиота тащить, давайте к лошади привяжем" в голову не приходит.

Ок, я не права. Ваша версия.

Гм.. Вы газетную статью как истину в последней инстанции считаете.. Ну, извините. Я об этом деле не знаю никого и ничего. Фото тоже не аргумент. Я Вам описала свою ситуацию. А Вы и в моей истории ищите несоответствия? Типа я напала на честного трудягу, выпивающего в свой законный выходной?
Не верю я газетам и все. Все источники из газет имеют под собой один источник: блок г-на Матвеева. И все.
Что пишет г-н Матвеев
Так как место оживленное- перекресток Димитрова и Тополей, двинувшийся на светофор поток машин видимо напугал лошадь, "всадница" не справилась и лошадь без седока понесла- размазживая копытами голову упавшего Георгия Кутузова, пристегнутого наручниками к стремени. Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека.
На сайте самарской милиции уже есть версия о том, что "мужчина случайно зацепился рукой за стремя и, испугав, уронил лошадь", а его действия его действия пресекал "случайно оказавшийся рядом милиционер".
Delilah написал(а):
А бомжи причем? Девушку ночью в парке может изнасиловать кто угодно. Или если один представитель неважно какой категории попался-значит сразу все плохие?
Не, Вам надо, Вы к бомжам и идите. И составляйте статистику вменяемости бомжей. Я, если увижу в темное время суток компании бомжей, подвыпивших подростков и т.д, то обойду по большой дуге.. Ибо обобщаю.
Delilah написал(а):
Хорошо-а руку он как вывихнул? По запястью тоже лупили?
Элементарно, когда падал, неудачно приземлился. Братец мой вывихнул запятье, когда подскользнулся, играя в футбол.
Delilah написал(а):
Опущу насчет выезда в парк, когда
а что, никто никогда гуськом в лес начинающим не ехал? За полгода занятиями ВЕ никак шагом-рысью в лес, не?
Далее цитировать не буду.
Лошадь могла не целиком упасть, ага? а придавить седлом или чем еще.
Далее, я видела, как падают лошади, вяло трюхающие рысью. А если еще подтолкнуть.. Есть многое на свете, друг Горацио.. Если Вы чего-то не видели, то не значит, что этого нет. На сем я прощаюсь. Ибо у каждого свое мнение. И Я имею право не любить депутатов, а Вы имеете право верить газетам.

URSUS написал(а):
Гм.. Вы газетную статью как истину в последней инстанции считаете.. Ну, извините. Я об этом деле не знаю никого и ничего.

Как это незнаете? Вы же только что утверждали, что знаете что ЛЮБОЙ депутат ВСЕГДА виноват, потому что депутаты они все такие.

А Вы и в моей истории ищите несоответствия? Типа я напала на честного трудягу, выпивающего в свой законный выходной?

Где я такое утверждала? Вы сказали что побои были те же. Я спросила, как тогда удалось вывихнуть запястье.

Не, Вам надо, Вы к бомжам и идите. И составляйте статистику вменяемости бомжей. Я, если увижу в темное время суток компании бомжей, подвыпивших подростков и т.д, то обойду по большой дуге.. Ибо обобщаю

Где мне надо? :shock: Я писала о том что не надо всех чесать под одну гребенку. В частности, один факт того что потерпевший бывший депутат еще ни о чем не говорит.

Элементарно, когда падал, неудачно приземлился. Братец мой вывихнул запятье, когда подскользнулся, играя в футбол.

Одновременно с плечом? Ох сколько совпадений. И упал конечно лицом?

Лошадь могла не целиком упасть, ага? а придавить седлом или чем еще.

То есть-не целиком? Если Вы имеете ввиду что она слегка задела его частью где седло-ювелирная прямо лошадь. Руку и запястье вывихнула, несколько раз упала и дальше пошла.

Если Вы чего-то не видели, то не значит, что этого нет.

Вот и я о чем. Если Вы не видели нормальных депутатов-это не значит что их нет. Причем тут депутаты вообще не пойму.

На сем я прощаюсь.

А, то есть даже Вы, при всей нелюбви к депутатам не верите в версию милиции? Ну, что и следовало. Депутаты уроды потому что депутаты. А че там милиция понаписала это неважно, этож депутат был!

И Я имею право не любить депутатов, а Вы имеете право верить газетам.

Совершенно верно. Что, я надеюсь не лишает ни меня ни Вас здравого смысла. Что что бы ни случилось кто бы не участвовал и что где написал, надо верить здравому смыслу а не пустому обобщению и ярлыкам.

Товарищи любители ярлыков-любимая игрушка СМИ. Для них создается желтая пресса и тупые телешоу-их реакцию можно предсказать на раз два. Это я не о Вас, боже упаси. О вреде обобщений и ярлыков. Это отупляет.

Delilah написал(а):
Как надо уронить лошадь чтоб она упала головой? ИМХО-только со свечи, но тогда она придавит первым делом всадницу.
может не в тему, но у нас у одного тренера прыгали всадники не очень хорошо сидящие - прыгали то вообще палочки 30 см, но мужик упал и повод не отпустил, так уронил лошадь, она потом долго стояла - было растяжение (или разрыв даже) внутренних связок - я точно не помню, но наша вет говорила все было очень серьезно
мужики - они довольно сильные бывают, а уж по пьяни...

Потрясающе. Если кто-то не видел, как можно уронить лошадь, стаскивая с нее всадника - это значит, что просто вы не все видели в своей жизни. Если вы не видели, как может сопротивляться человек в наручниках (особенно в процессе надевания оных) - опять же, вы не все видели. И лошадь может упасть на человека не всей своей массой, дабы раздавить его в лепешку. И вставать она может не за наносекунды, а достаточное время - смотря как упала и смотря какой грунт.
И таки-да - обыскивать кого-либо имеет право только лицо одного с обыскиваемым пола.
Я вот видела, как человек разбил лицо и сломал позвоночник, упав с бортика детской песочницы.

Ну вы тут споры развели,народ нессорьтесь.
По теме как я уже и говорил,у нас нет (на данном форуме)очевидцев,и мы можем тока свою точку зрения излагать.
Ну и не потеме чуток.
Бабушке друга стало плохо с сердцем в тёмное время суток,сил хватило тока чтоб телефон из кармана достать.Бомж который оказался рядом позвонил её дочке(матери друга)обьяснив ситуацыю и место где всё произошло.В результате бомж дождался скорой,и нечего неспёр.
Не стоит судить о людях по профессии,или положению занимаемому в обществе.Так что и менты и депутаты разные бывают.
Я больше склонен неверить офицыальным формулировкам вот недавно например с танка на полегоне попали в вышку где находился наблюдающий командный состав,двое погибло,Офицер дал офицыальный комментарий случившегося(не дословно но смысл передам):-После стрельб,при разряжании танка в результате нескоординированности действий,командир танка потерял ориентировку на местнсти и произвёл выстрел в сторону противоположную полигону.

Сверху