Конная милиция

Частница

Новичок
Кто-нибудь работает или работал в конной милиции?Поделитесь,плиз!Подруга хочет туда на работу устроиться(в Крылатском).Но судя по тому,что туда берут всех желающих на УРА,возникает мысль,что у них серьёзная проблема с кадрами.Расскажите,как работается в милиции!Часто ли там люди патрулируют верхом?Видела пару раз их всадников пешком.Как вообще проходит там служба и обучение???

Отвечу по Владимиру. У нас существует конная милиция. Обстановка с кадрами такая же как везде - т.е. хочешь, приходи, поступай в лицей милициии или институт и работай. Патрулирование центра города осуществляется ежедневно, посменно, примерно после полудня. Подруга моя работает, ей там нравится. обеспечиваею также безопасность на футбольных матчах и прочих праздничных мероприятиях. в дождь работают в плащ-накидках, похожие на назгулов ;)

Очень много раз слышала что там очень ужасное отношение к лошадям и спорта никакого,хотя в рекламах обычно пишут,что можно повышать свои спортивные достижени,ВРАНЬЁ!
Сейчас одни знакомые там работают,но патрулировать девушкам там не разрешают,они сидят в охране в огромных бронежелетах и получают 3 копейки и то по обещанию!
Я в своё время туда очень хотела устроится,одновременно и ветеринаром и что бы патрулировать,но что то меня остановило и я думаю к лучшему!
Так что пусть ваша подруга решает сама,но к лошадям там отношение как к скотине!Но заинтересованные лица говорят обратное! :roll:

будте готовы к простуженным женским делам на зимних патрулированиях парков и футболах,к натертым задам летом,к болям в спине,к непониманию со стороны вышестоящего нач-ва что лошадь есть живое и разумное,а не боевая единица,и если она не может идти в патруль,а долна посетить ветчасть -за это нужно бороться.как и за все,что вы привыкли считать нармальным отнишение к лошадям.учитесь кусаться и бодаться.и еще -это не только спорт,точнее его там почти нет,эёто не работа с лошадьми -на первом месте -ЭТО РАБОТА В МИЛИЦИИ,а конная единица там -всего лишь заменимаю по случаю болезни или смерти единица.....и еще -крылатское -всего лишь одна из точек,и что распределят после прохождения учебки именно туде -ВООБЩЕ НЕ ФАКТ!

а почему нельзя заниматься спортом?
А ЦСКА? для военного человека должно быть бесплатно или уже не так?
на рабочем месте вполне возможно, что и нельзя, если нет тренера-милиционера. Но опять же это вне рабочее время либо во время спецподготовки, но тогда уклон в работу с лошадью для патрулирования.

да можно,занимайтесь)))вот поставите молодого коня на темп,или прибавку освоите....а вас хлоп -в патруль,где вам на нем вместо закрепления пройденного нужно пилить мелкой трусцой в сторю из несколльких пар лошаде да и по асфальту.....и как думаете,он вам потом какую темповую рысь покажет?да еще и с зажатыми постле асфальта плечами? какие спортивные результаты и желание работать в манеже вам покажет лошадь,отработавшая 8 часов в городе? нет,есть конечно исключения,но если не будет хватать колней на службу возьмут и супер-спортивного....даже если вам на след день на нем ехать на соревнования за честь той же конной милиции....

ну, вы, блин, даете!
в конную милицию вас приглашают РАБОТАТЬ. Это не значит, что вместо работы вы будите отрабатывать элементы БП. просто при конной милиции может быть секция со своими, не милицейскими (не рабочими) лошадьми и тренером при условии, конечно заинтересованности начальства в спортивных успехах. Либо, что более вероятно, занятия на базе ЦСКА. В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ. как это на самом деле не знаю, я даже не из России, но в белорусской милиции есть, свои спортзалы, и т.д. в доме офицеров есть хорошие и дешевые курсы ин. языков, чтобы туда попасть люди записываются в очередь, но военных принимают без вопросов и очередей. Я хочу сказать, что могут быть льготы, а могут и не быть, это надо выяснять.

Я сейчас как раз работаю молодого коня, на котором периодически выезжает конная милиция.
Во первых о частоте работы, конкретно этого коня берут не чаще раза в неделю, не знаю как остальных. Лошадь зажата вся от ушей до хвоста. Далее он весь в шрамах, честно говоря не знаю заслуга это патрулирования или он такой пришел, но когда смотришь на него франкенштейн какой то. Но после патруля у лошадей постоянно что то приключается, то ногу до мяса раздерут, то подковы потеряют, то лошади захромают. Склонна считать что все это из-за неквалифицированности кадров, т.к. не все знают с какой стороны подходить к лошади, и что если скакать по асфальту то у лошадки отвалятся ножки.
Что касается спорта, вчера у ментов были учения и моего коня брали прыгать, я сама не видела не знаю. Но мне сложно представить о каком спорте может идти речь, если конь не берет повод, не гнеться, не воспринимает адекватно средства управления, не поднимается в галоп с правой ноги и лошадь вся каменная. Лошадь должны подъезжать и на патрулировании ее беречь, тогда может будет какой то толк.

если все бы так рассуждали,как вы Елена,то конечно конная милиция была более развита,а с такими лошадьми как там бы были,туда бы очереди стояли!
Но увы,люди злые,а лошади там не лошади,а скотины на которых там всем по... :(

Susundra! написал(а):
если все бы так рассуждали,как вы Елена,то конечно конная милиция была более развита,а с такими лошадьми как там бы были,туда бы очереди стояли!
Но увы,люди злые,а лошади там не лошади,а скотины на которых там всем по... :(
Я не думаю что люди злые в конной милиции, нет культуры обращения с лошадью и опыта работы с лошадью. То что для меня очевидно и с чем я работаю с конем, они даже не замечают.

Вряд ли люди в конной милиции злые, просто работа у них такая. Какие могут быть плечи, если приходится и по городскому рельефу двигаться, и по времени иногда работать дольше, чем полезно и разумно... :? Если предпочитают брать мальчиков, порой - без опыта или пофигистов, которые либо не интересуются, что там хочет животное, либо просто не понимают. А вот "притопить" по асфальту - это понимают :twisted: впрочем, даже не учитывая отдельных недобросовестных личностей, работа у этих лошадей - никогда не сахар. Как и работа, например, сельскохозяйственных животных. Какой там спорт...
А что до шрамов - иногда думаю: кто это придумал, разгонять "фанов" при помощи лошадей. Пьяные и разгоряченные болельщики могут и ткнуть чем-нить, и ударить. Бедным всадникам в этой ситуации тоже, наверное, хреново. Представьте: лошадь ткнули сигаретой, ей, конечно, плохо, а малоопытный мент, не выдержав "танцев" обезумевшего животного, валится под ноги довольной толпы :shock: :shock:
Я б не хотела быть на его месте

А ведь есть еще конный спецназ... :wink:
вообще на западе полицейские лошади снабжаются какой-то защитой - щитки на глаза, иногда что-то вроде защитного нагрудника. На нших такого не видел.

" Может быть я сейчас скажу какую-то глупость....?!"(с)

Но простите, вас смешно читать!
Конная милиция-это не пони-клуб, не прокат , не чв, не большой спорт......это РАБОТА!
знаете...Есть такая профессия Родину защищать (с).....

( а придурков проскокать по асфальту везде хватает)

вообще на западе полицейские лошади снабжаются какой-то защитой - щитки на глаза, иногда что-то вроде защитного нагрудника.
Хе....а я видела и на наших (российских) лошадях защиту.... Ее конешно на обычное патрулирование парков и скверов не надевают (Конкуристы тоже не каждый день в рединготах сайгачат)

Такое ощущение, что народ в конную милицию собирается пойти не Работать, а на халяву на коняжке попу по городу покатать...да в манежике попрыгать :roll:
Арбайтен!
:twisted:

Тотоша написал(а):
вообще на западе полицейские лошади снабжаются какой-то защитой - щитки на глаза, иногда что-то вроде защитного нагрудника.
Хе....а я видела и на наших (российских) лошадях защиту.... Ее конешно на обычное патрулирование парков и скверов не надевают (Конкуристы тоже не каждый день в рединготах сайгачат)
Сранение не слишком корректно, поскольку конкуристы в рединготах сайгачат по расписанию, а для полицейского патруля в любой момент может произойти чрезвычайная ситуация (в теории). Так что пускай ездят в латах :wink:

Я в каваллерии работала лошадку, а мой парень там работал по полной. Могу рассказать!
Если чесно, то дела там не очень! Приходите, устраиваетесь (сейчас берут всех - нехватка кадров)! Стажируетесь, умеете ездить - хорошо, не умеете - научитесь в процессе работы (правильному управлению, посадке и т.д. никто учить нестанет. или расскажут и догоняй сам). Потом пойдете учиться, статьи, теория, самбо, стрельба, но не лошади... Далее работаете с утра до вечера (врямя работы по сезону). В форме летом жарко... Сапоги и бриджи выдают, дай бог, раз в год! Снаряжение можносвое! Гарантии, что на закрепленной за тобойлошади никто ездить не будет (пока у вас выходной) НЕТ! Выходные плавающие, или их нет совсем (бывает и такое) Отпуск, когда скажут! Денег платят мало, за взятки стали очень часто увольнять (а без них трудно прожить, если муж/жена не банкир). Постоянные выезды на футболы и разные мероприятия. На лошади можно просидеть в день до 12 часов! Представляете что будет с вами и с лошадью?
В одном тексте трудно все выложить, путаюсь! Могу ответить на любые вопросы на эту тему, задавайте! Могу познакомить непосредственно с каваллеристами! :wink:

Как ни жалко это осозновать, все что пишут тут - правда! Знакомый мой работал некоторое время ветеринаром там...завал. Ктому же поскольку милиция есть учреждение государственное, то за копейку надо отчитываться как за миллион!

Жалко лошадок... :(

Вот люди не благодарные,они благодаря лошадям не пешком ходят,зимой как ни как а жопу та погреют! :lol:
А как хоть малейшую помощь оказать сразу в сторону,потому что за это не доплатят!
Я думаю если даже самый бескорыстный человек придёт туда,проработав в этой обстановке лет 5 (если конечно выдержит) постепенно будет становится таким же! :(

Конечно работа...,но иногда кажется,что это хуже покатушек...
Какая я молодец,что передумала туда идти... :lol:

Передумали? Вас форум переубедил или сами? В общем я считаю что правильно сделали.А тоб через 2 месяцанервный срыв обеспечен...

Сверху