Добрый день!
Как бы это не было печально, НО о московской конной милиции я ничего положительного сказать не могу.... т.к., как говорится познала ее со всех сторон (уже практически 8 лет можно сказать являюсь вольнонаемной, как же быстро летит время....)
Не спорю конечно, что с одной стороны - это работа и то что лошади несут нагрузку порой чуть ли не по 10 часов - такая у них работа, другой вопрос, что эта нагрузка должна быть шаговая и только при срочном вызовы патруля, они должны в кратчайшие сроки прибыть на место..... НО, как говорится, в семье не без урода..... В милицию берут всех подряд, кто-то от армии косит, кто-то за московской регистрацией приезжает, кто-то просто не имеет высшего образования, не желает учиться и идет по более простому пути - туда же берут всех.....
Вот такой вот контингент и ездит в патруль... Как вы думаете им есть дело до лошадей?????????? Опятьже я не говорю, что все поголовно, нет, НО к сожалению большинство..... Да, есть там такие, кто холит и лелеет свою лошадку, покупает ей хорошую амуницию, подкормочки и проч..... НО нет никакой гарантии, что ее больше никто не возьмет, берут, разбивают, как и всех.... А выхода другого нет, должен быть патруль и все лошади, которые могут (именно могут идти, т.к. кто-то стоит с разбитыми ногами, у кого-то выбиты плечи, кому-то сбили холку....) идти в патруль - идут в патруль....и никто никогда не задумывается, чья это лошадь, ведь она же патрульная.... Вот такая у них работа.....
Но опять-таки, не хочу сказать, что там все люди уроды - нет, знаю очень многих хороших ребят, постоянно общаемся, они обращаются за помощью, прислушиваются к советам, они просто хотят обращаться с лошадью правильно (их же этому никто не учит....)