Конная полиция Хьюстона оставила лошадей без подков

Калина

Новичок
Конная полиция города Хьюстона оставила своих лошадей без подков. Этот профессиональный секрет сегодня поведали корреспонденту «Фонтанки» гости нашего города – настоящие техасские полицейские, приехавшие в Петербург для обмена опытом с питерскими коллегами.

- У нас во всём Хьюстоне на дорогах везде или асфальт, или бетон. А где и вовсе гранитные плиты, - рассказывает старший офицер полиции Скотт Берри. – Лошадям очень неудобно было с подковами, были постоянные проблемы. Решили попробовать без подков, сначала на одной лошади. В результате у нас все тридцать лошадей теперь ходят по городу «босиком» и замечательно себя чувствуют. Они стали ощущать поверхность, по которой идут, и передвижение полицейских верхом стало безопаснее.

Также хьюстонские конные полицейские привезли с собой и упряжь, которую они используют в своей работе, – вместо традиционных уздечек с металлическим удилом на лошадь они надевают лишь вязаный из верёвки недоуздок. То есть, у полицейской лошади никакого железа нет ни на ногах, ни во рту. Эта традиционная американская упряжь не травмирует лошадь и не причиняет ей неудобств.

- Мы стремимся к тому, чтобы наши лошади чувствовали себя как можно более комфортно, - говорит другой американский гость, старший офицер полиции Грегори Соколоски. – Даже садясь на лошадь, стремимся, чтобы она была максимально расслаблена – и тогда у животного начинает проявляться не страх, а любопытство. Такая лошадь не будет пугаться незнакомых предметов и звуков, не «понесёт» и не травмирует полицейского. Кроме того, любопытная лошадь начинает лучше соображать.

Правда, подчинения старшему в команде «полицейский плюс лошадь» никто не отменяет. Но хьюстонские полицейские умеют «договариваться» об этом с лошадьми, причём, без всякого насилия. Что они и показали сегодня на крытом манеже конноспортивного клуба «Осиновая роща». Старший офицер Соколоски нашёл с местным мерином общий язык примерно за час. Правда, при этом заметил, что напарника для полицейского из него можно сделать лишь, как минимум, недели за две.

Ещё, оказывается, лошадей к месту несения службы из конюшни на окраине Хьюстона в центр города доставляют не своим ходом, а в специальном трейлере. А во время обеспечения порядка на массовых мероприятиях или при пресечении массовых беспорядков, полицейских лошадей одевают в специальные ботинки. Чтобы те случайно не поранили копыта битыми бутылками.
Как считают настоящие техасские полицейские, есть задачи, для выполнения которых альтернативы конной полиции нет.
http://www.fontanka.ru/2011/09/22/173/

Да, они молодцы, и их положительный опыт великолепен и достоин самого внимательного изучения.

Грег Соколоски:
BP_Houston.jpg

http://www.hpdblog.com/2010/01/meet-hpd ... epper.html
http://blog.easycareinc.com/blog/horse- ... rol-horses

tO0u

http://2.bp.blogspot.com/_cMjzn_0d7J0/S ... e+pose.jpg

tu0u

http://2.bp.blogspot.com/_cMjzn_0d7J0/S ... /horse.jpg

ясно, если шагом бродить- то без подков нормуль, а если кого-то преследовать? ноги потом новые не пришить

а вот насчет оголовий они молодцы

При преследовании быстрыми аллюрами и с подковами ноги не соберешь. Проблема больше не в копытах а в суставах. Копыта то как раз относительно легко приспосабливаются к грунту по которому ходят. Суставы хуже. Эти лошади и гуляют тоже по жесткому грунту. С мягким и вязким грунтом они вроде не сталкиваются почти, следовательно копыта привыкшие.+переводились на НР тоже постепенно. И копытам давали время привыкнуть к грунту.
+Эти лошади двигаются много) Там такая конюшня... Мой конь стоит в худших условиях( Он не имеет постоянного выхода из денника в паддок.

Моргана написал(а):
При преследовании быстрыми аллюрами и с подковами ноги не соберешь. Проблема больше не в копытах а в суставах. Копыта то как раз относительно легко приспосабливаются к грунту по которому ходят. Суставы хуже. Эти лошади и гуляют тоже по жесткому грунту. С мягким и вязким грунтом они вроде не сталкиваются почти, следовательно копыта привыкшие.+переводились на НР тоже постепенно. И копытам давали время привыкнуть к грунту.

Совершенно верно!
Да и ботинки у них ведь есть на случай чего...

А мне кажется это баловство, это служебная лошадь и могут быть совершенно неожиданные ситуации, вот задерет лошадка башку и стартанет, хоть бы мартингал одевали..

Когда-нибудь и наше общество до этого дойдёт..........
(имею в виду недоуздки и общий подход. ковка иногда, ИМХО, бывает необходима)

Ourmind написал(а):
А мне кажется это баловство, это служебная лошадь и могут быть совершенно неожиданные ситуации, вот задерет лошадка башку и стартанет, хоть бы мартингал одевали..
во избежании задирания "бОшки лошадкой" во время какой-то неожиданной ситуации, с ними как раз занимаются приучением к различным пугалкам, страшилкам и резким звукам,жестам и т.д. и это не баловство называется, а адекватный подход к работе с лошадью.

AlicEe написал(а):
Ourmind написал(а):
во избежании задирания "бОшки лошадкой" во время какой-то неожиданной ситуации, с ними как раз занимаются приучением к различным пугалкам, страшилкам и резким звукам,жестам и т.д. и это не баловство называется, а адекватный подход к работе с лошадью.

в контакте гуляет такое видео про подготовку полицейских лошадей, правда оно 1956 года

http://vkontakte.ru/video5831263_159203519

Ну, без железа во рту, молодцы, конечно. Однако тоже не всякой лошади подойдёт. А вот подковы бы я не стала снимать вот так вот раз и навсегда. Хорошей ковкой копыто/ногу не испортишь, если лошадь постоянно находится на жёстком грунте, тем более, что работа бывает далеко не всегда прогулочная: постоять, пошагать. И если речь идёт преследовании и пересечённой местности с разным грунтом, то я однозначно ЗА ковку. Либо, действительно, на весь рабочий день облачать лошадь в ботинки. Ведь и намины у некованных лошадей чаще встречается.

Ourmind написал(а):

Да, полиция Хьюстона - это сплошное баловство :)) (Так на секундочску, Хьюстон - это довольно большой мегаполис, столица штата Техас)

юлия2, кое в чем Вы заблуждаетесь.
Любая ковка портит копыто, вопрос лишь в их сопротивляемости, то есть в том, насколько быстро порча станет очевидной. И это прекрасно знает даже любой грамотный коваль... только не всегда говорит. :wink:
На жестком грунте подкова нужна правильному копыту тоже... примерно как рыбе велосипед.
Разногрунтица, по которой надо проскакать здесь и сейчас - тоже (при грамотной расчистке и содержании) вовсе не такая уж проблема.
Да и в Хьюстоне пересеченную местность вряд ли можно найти. :D

Пардон, должен был в первую очередь... Калина, благодарю Вас за эту тему, все подобные достижения крайне необходимо популяризировать, Вы поспособствовали этому весьма; Marsella, признателен и Вам за ссылку на видео, не видел ранее, оно великолепно и поучительно.

Была публикация в "Даре свободы". Оч интересно. Громадный респект и восхищение!

AlicEe написал(а):
Ourmind написал(а):

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BA%D0%B0

подход адекватный, но зачем усложнять все? я не так давно, на МАКСе, восхищалась лошадьми из конной милиции, которые стояли и чуть ли не зевали, когда прямо над ними вертолет летал на малой высоте..Но не факт, что нет ничего на свете такого, что может в один прекрасный момент удивить и такую лошадь :wink: Все же с лошадью с железом и какой-нибудь дополнительной веревкой справиться проще, чем с лошадью на одном недоуздке.
В обыденную задачу полицейского вряд ли входит "высший пилотаж", это даже не спорт, а служба. Ситуация с испугавшейся и подтащившей лошадью -вполне себе вероятная, это животное , и вот зачем на службе, при патрулировании, лишать средств управления, "мы не ищем легких путей"..
Я к тому пишу, что скорее всего не станет обычным явлением..

Sara написал(а):
Ourmind написал(а):
Да, полиция Хьюстона - это сплошное баловство :)) (Так на секундочску, Хьюстон - это довольно большой мегаполис, столица штата Техас)
Я в курсе.
Пояснила подробнее выше.

Ourmind написал(а):
В обыденную задачу полицейского вряд ли входит "высший пилотаж", это даже не спорт, а служба. Ситуация с испугавшейся и подтащившей лошадью -вполне себе вероятная, это животное , и вот зачем на службе, при патрулировании, лишать средств управления, "мы не ищем легких путей"..
Я к тому пишу, что скорее всего не станет обычным явлением..

Это уже стало обычным явлением.
А почему "ищут нелегких путей"... они же сами и объяснили: потому, что для этих хьюстонских копов важны еще некоторые ценности помимо сугубо служебных.
Доброта. Мягкость. Понимание. Любовь и уважение к животному. Путь договора с лошадью-напарником, а не приказа лошади-подчиненному...
Это просто то самое будущее, которое для кого-то уже стало рутинным настоящим. Само собою разумеющимся.

Лошадь в реальной панике ничего не остановит-ни недоуздок, ни железо, ни поезд навтречу=)))Убеждалась в этом много раз. Вопрос в том, насколько лошадь доверяет всаднику, как хорошо она подготовлена и насколько у неё хорошо с головой. И не забывайте, это у нас в России принято психов и истериков в разведение пускать, за бугром с этим всё иначе.Многие российские лошади там на свет бы даже не появились.

Про животных-полицейских советую почитать "К-10" О.Дивова (может фигурировать название "Прощай, Катя!"). Думаю, примерно это нас и ждет в будующем. Дожить бы...

Эх, не хотела писать в этой теме, но вы, Poll, прямо душу разбередили напоминанием про "К-10". Нет уж, не надо мне такого будущего. Пусть животные остаются животными насколько это возможно. Пусть живут по возможности беззаботно. Не надо их вмешивать в нашу жизнь больше, чем уже вмешали. Ничего хорошего для них из этого не выйдет. Мне кажется, что "К-10" как раз об этом.

А если по теме, то меня лично из всей этой истории больше всего интересуют методы укрепления копытного рога. До такой степени, что можно нести службу по мостовой. Я не противник ковки, но это все равно интересно.
А что касается езды на недоуздках, то по-моему пора уже переболеть идеей, что только отсутствие железа - признак культурного и гуманного отношения к лошади. Переболеть и выздороветь.

Я очень рада, что не одна такая "больная". Думаю, что это реально совершенно другая темы. Но, вот не соглашусь... Лучше уж чипом превентивно, чем болью... Только адреналиновые наркоманы никогда не летевшие на обезумевшей коняшке к обрыву не мечтали о кнопке "выкл". Откроем темку? :wink:

Сверху