Конная полиция Хьюстона оставила лошадей без подков

Alex_Farrier, и вы туда же. :evil: Фраза "соответствующее содержание" - это ноль информации. Так зачем вы ее произносите? Спасибо, объяснили. Я работала немало лошадей, которые воообще не нуждались в ковке, поэтому тем что лошадь в ряде случаев можно не ковать даже если она ходит по городу, лично меня удивить трудно. Но вот что делать, если исходные условия таковы, что копытный рог у лошади очень слабый? Потому что в прошлом у нее были из рук вон плохие и кормежка, отбивка, расчистка и все прочие аспекты, так или иначе влияющие на формирование копытного рога.Так что она вусмерть заламывается, поработав час по песочку. Но подковы при этом тоже не выход потому что если уж подкова отваливается, то вместе с полкопытом.
Если бы я имела возможность задать вопрос хьюстонским полицейским, я бы спросила именно это. Попадали ли к ним такие лошади? И с чего они начинали работать с их копытами чтобы не угробить их окончательно?
И не понимаю какие претензии могут быть к фразе "укрепление копытного рога"? Если его таки действительно надо укреплять. И почему вы априори считаете, что уход и расчистка к мероприятитям по укреплению не относятся?

Про езду на недоуздке не спрашиваю. Я не вижу ничего удивительного в том, что лошадь прекрасно подчиняется всаднику на недоуздке и что на ней можно успокаивать толпу футбольных фанатов. Но мне самой недоуздок как средство управления не нравится, поэтому этот вопрос меня не слишком интересует.

Снегурочка :sym: , простите, писал стоя в холле гостиницы у высоко расположенного монитора в два часа ночи после трех дней не сказать чтобы отдыха . Писать развернуто было бы :eyes:
Никаких претензий ни к каким фразам. Этот вопрос задавал. Рацион и много движения меняют качество копыт. При необходимости - лечение проблем вроде гниения белой линии. Плюс ботинки в начале пути.

Но вы же рано или поздно приедете домой и сможете писать в комфортной обстановке? :wink: И напишете нам сколько движения? Какого? По какому грунту? Какой именно должен быть рацион? Сколько времени носить ботинки? Как снимать эти ботинки? Без ботинок наверняка надо начинать понемногу? Какая должна быть подстилка в деннике?

А еще мне интересно насчет "много движения" что делать если у нас значительную часть года грунт на улице никуда негодный? То раскисший, то замерзший?

Вот поэтому у нас в полях мустанги и не живут!
Не зря они и не в каждом штате США есть, а только там, где подходящие условия, в т.ч. и грунт.
Присоединяюсь к просьбе Снегурочки!

Надеюсь, уважаемый коллега Alex_Farrier не будет против, если я начну, да и поправит, коли не будет согласен.

Снегурочка написал(а):
Но вот что делать, если исходные условия таковы, что копытный рог у лошади очень слабый?

Такое бывает исключительно в случае весьма тяжелых и весьма редких заболеваний. Насколько я понимаю - это не Ваш случай.
Не существует этой проблемы в природе!
Она начинает существовать только тогда, когда к рогу стенки нужно прибить подкову, а рог не держит гвозди с той крепостью, о какой мечтается ковалю. Все.
Все прочее - трещины, расслоения, заломы, сколы - это проблема исключительно механическая. Инженерная, если угодно. Это не проблема сопромата рога и не проблема грунта, а проблема правильной формы кромки копытной стенки. И только.
Одна грамотная первая расчистка и грамотное же поддержание ее впоследствии - и все эти мелочи (а в 99% случаев это на самом деле мелочи!) уходят не прощаясь и больше не приходят никогда.
Поэтому специально - дачей биотина, например - укреплять рог босого копыта не только не нужно, но и вредно. Единственное исключение - это если биотин прописан ветеринаром по итогам биохимии. Все.
Не крепость материала важна, а лишь его правильная форма в уязвимой области.
И поблагодарите Бога, что у Вашей лошади заломы и сколы! Если бы их не было - могли бы поиметь проблемы на порядок серьезнее.

Про ботинки.
Это великолепная вещь, но при переводе лошади без серьезных патологий копыт на правильную босую расчистку без них чаще всего удается обойтись. Если расчищать вовремя и с умом. Вопрос лишь в сроках достижения нужного результата.

Рацион - трава, сено, вода, соль поваренная, минеральный лизунец. Льняное семя достаточно частыми курсами. Это основа.
Трава не слишком хорошая (не слишком сладкая), сено возможно лучшее, вода чистая. Сено и вода в круглосуточном свободном доступе. По необходимости - кормление из "медленной кормушки" ("слоу-фидера"). Овощи, клубнеплоды, фрукты - по мелочи. Витаминный курс два раза в год при линьках.
Движения - максимум. Самостоятельного. Вернее, возможности для такового. 24 часа в сутки в идеале. Левада с простейшим укрытием, максимально возможного размера, где лошадь может ходить и бегать; минимум - примерно 20 на 40 метров.
Подстилка должна быть не слишком глубокой, идеальная - торф.

Сар, вы забыли сказать, что даже при соблюдении всех этих условий не на каждой лошади можно безболезненно пережить период реабилитации. Т.е. есть лошади (без сильных паталогий копыт) которых расчистил и на ней можно практически сразу в город ехать, есть лошади которым требуется отдых для копыт/реабилитационный период (от 2 мес. до 1,5 лет), а есть "переходные" случаи и таким лошадям и тем у которых были серьезные паталогии в финальных период реабилитации как раз требуются башмачки ДЛЯ ВЫХОДА В ГОРОД. Ессно гуляют в леваде и в деннике они без башмачков.
Очень ждем Алекса с подробным рассказом!

Cap написал(а):
Надеюсь, уважаемый коллега Alex_Farrier не будет против, если я начну, да и поправит, коли не будет согласен.

Снегурочка написал(а):
Но вот что делать, если исходные условия таковы, что копытный рог у лошади очень слабый?

Такое бывает исключительно в случае весьма тяжелых и весьма редких заболеваний. Насколько я понимаю - это не Ваш случай.
Не существует этой проблемы в природе!
Она начинает существовать только тогда, когда к рогу стенки нужно прибить подкову, а рог не держит гвозди с той крепостью, о какой мечтается ковалю. Все.
Все прочее - трещины, расслоения, заломы, сколы - это проблема исключительно механическая. Инженерная, если угодно. Это не проблема сопромата рога и не проблема грунта, а проблема правильной формы кромки копытной стенки. И только.
Одна грамотная первая расчистка и грамотное же поддержание ее впоследствии - и все эти мелочи (а в 99% случаев это на самом деле мелочи!) уходят не прощаясь и больше не приходят никогда.
Поэтому специально - дачей биотина, например - укреплять рог босого копыта не только не нужно, но и вредно. Единственное исключение - это если биотин прописан ветеринаром по итогам биохимии. Все.
Не крепость материала важна, а лишь его правильная форма в уязвимой области.
И поблагодарите Бога, что у Вашей лошади заломы и сколы! Если бы их не было - могли бы поиметь проблемы на порядок серьезнее.

Про ботинки.
Это великолепная вещь, но при переводе лошади без серьезных патологий копыт на правильную босую расчистку без них чаще всего удается обойтись. Если расчищать вовремя и с умом. Вопрос лишь в сроках достижения нужного результата.

Рацион - трава, сено, вода, соль поваренная, минеральный лизунец. Льняное семя достаточно частыми курсами. Это основа.
Трава не слишком хорошая (не слишком сладкая), сено возможно лучшее, вода чистая. Сено и вода в круглосуточном свободном доступе. По необходимости - кормление из "медленной кормушки" ("слоу-фидера"). Овощи, клубнеплоды, фрукты - по мелочи. Витаминный курс два раза в год при линьках.
Движения - максимум. Самостоятельного. Вернее, возможности для такового. 24 часа в сутки в идеале. Левада с простейшим укрытием, максимально возможного размера, где лошадь может ходить и бегать; минимум - примерно 20 на 40 метров.
Подстилка должна быть не слишком глубокой, идеальная - торф.

Прочитав весь этот пост , возник еще такой вопрос - а что у них за лошади (порода)?
Что-то у меня большие сомнения, что наши рафинированые тракены и их помеси, а так же прочие товарищи с западно-европейской и чистокровной кровью, даже при соблюдении всех "прелестей Хъюстонской полиции" смогут безпроблемно для себя передвигаться по асфальту/бетону/граниту :roll:

Не смогла сдержаться. Большой поклон полиции Хьюстона. Вот она истинная любовь и забота о лошади. Как привести копыта в норму, что бы работать по любому грунту? Все это называется натуральная расчистка. И если Вам действительно интересно и нужно об это знать, то поиск рулит!!! Очень много информации.

w-horse написал(а):
Что-то у меня большие сомнения, что наши рафинированые тракены и их помеси, а так же прочие товарищи с западно-европейской и чистокровной кровью, даже при соблюдении всех "прелестей Хъюстонской полиции" смогут безпроблемно для себя передвигаться по асфальту/бетону/граниту

И строение копыта нашего тракена ничем не отличается от строения "их" пород. А вот отношение к лошадям разное....
Ведь спортсменам некогда ждать пока пройдет адаптационный период, на старты надо. Прибил подкову и поехал. Про покатух вообще молчу.
Грунт говорите не тот? У них тоже не айс. А в левадах у них не песочек с геотекстилем и не чача. А гравий. Да-да гравий!!! Думаю России с гравием проблем нет. Было бы желание.... Желание и любовь. И у каждой лошади есть выход в собственный паддок. И если Вы читали хотя бы статью в "Дар Свободы", то Вы бы видели результат и ни разу бы не сомневались. Там подробно все описано, что как когда и сколько по времени.

w-horse, порода значения не имеет. Как и пол, возраст и т. п. Только определенные патологии и болезни значимы в этом контексте.
Каков грунт, на котором лошади живут и двигаются большую часть времени - к тому и приспособятся их копыта. На самом деле копыто меняется в зависимости от твердости грунта очень сильно.
Существуют публикации, в которых нек. породы считаются якобы предрасположенными к нек. копытным проблемам, например, тракены русского разлива - к гниению стрелки.
Но это вздор из разряда "белый рог слабее темного".

Cap написал(а):
w-horse, порода значения не имеет. Как и пол, возраст и т. п. Только определенные патологии и болезни значимы в этом контексте.
Каков грунт, на котором лошади живут и двигаются большую часть времени - к тому и приспособятся их копыта. На самом деле копыто меняется в зависимости от твердости грунта очень сильно.
Существуют публикации, в которых нек. породы считаются якобы предрасположенными к нек. копытным проблемам, например, тракены русского разлива - к гниению стрелки.
Но это вздор из разряда "белый рог слабее темного".

Да нет, не совсем вздор (про предрасположенность к различного рода проблемам рога). Я не просто так заговорила о западно-евр.породах - у них действительно много всяких генетических предрасположенностей, создающих проблемы с копытным рогом в т.ч. И касается это отнюдь не русских тракенов ;) Немцы еще в 19в. описывали ряд "копытных проблем", имеющих генетическую природу.

А сомневаться или не сомневаться - личное дело каждого и никто не может лишить меня права сомневаться в чем-то :)

Опять же, говорить, что у всех лошадей копытный рог одинаковый и при одинаковых "правильных" условиях (как у них там) у всех всё будет "АЙС!", все равно, что утверждать, что ногти на руках у всех одинаковые (из одного и того же материала сделаны :D ) и если правильно делать маникюр у всех они будут крепкие, нетонкие и не ломающиеся, хоть бутылки ими открывай, вместо открывашки :roll: Что-то мне говорит о том, что обладатели тонких, слоящихся и ломких ногтей, делающие всё возможное и невозможное для их укрепления с вами не согласятся ;)

Вы частично правы: скажем, ламинит - это (скорее всего) аналог диабета, при котором, как известно, имеет место быть слабость ногтей, их слоение и т. д.
Но это весьма тяжелые заболевания.
Если же лошадь в целом нормально здорова - то рог любой лошади любой породы, пола, возраста - очень чутко и быстро реагирует на изменения погоды и грунта. Это самонастраивающаяся система с очень точным механизмом, которая при правильной заботе восстанавливается и начинает правильно работать потрясающе быстро.
Так что ныне я считаю, что немцы тут в общем ошибались, и никаких таких генетических предрасположенностей нет, хотя... прислушиваюсь и присматриваюсь... :lol:

Есть генетическая предрасположенность к ламиниту (т.е. к резистентности к инсулину, которая часто приводит к ламиниту). ИМХО, у таких лошадей копыта будут требовать более внимательного отношения, в том числе и с точки зрения рациона (минимум углеводов - читай: концентратов), т.к. даже в отсутствие острого ревматического воспаления могут быть признаки ламинита: расклешения стенок, гниение белой линии и т.п. :roll:

Да, я у Вас читал про это. :D И скорее всего это даже так и есть, но учитывая то, что с ламинитом пока все-таки далеко не все ясно, с отчетливыми выводами жду.
Насчет пони есть похожие мысли у меня, но там тоже не все ясно и нельзя чего-то однозначного... ляпнуть с апломбом. :lol:

Где же, однако, репортаж про питерскую встречу? не терпится... :oops:

Блин, жаль не смогла сама к ним съездить (поздно узнала, хотя и финансы...)
Ждем Алекса!

Здравствуйте!!!Замечательный семенар, но наши коваля практически так же расчищают лошадей))) натуральной расчисткой они называют расчистку обычную(как у нас каждые 45 дней,у них просто чаще чуть-чуть) суть том,что идет полное отрицание подков...Был задан вопрос по-поводу спортивных,стартующих лошадей,не любителей,нет,профессионалов-вразумительных ответов не было.Пока спортсмены не могут позволить себе стартовать без подков,все понятно у кованных и копытный механизм не работает и т.д.,но где гарантия ,что они некованные будут нести нагрузки нормально и без последствий (травм сухожилий и связоук не будет).Все это по -сути для лошадей хобби класса ,без серьезных нагрузок.Хочу заметить что у меня кобыла у самой ни когда не ковалась и думаю не -будет.
Полицейские на самом деле проффессионалы,добрые, думающие люди,но и нам надо все обдумывать сначала ,а не бросаться в крайности а сделать так как лучше нашей лошади .

doctor-2, обсуждалось уже это, и не раз. То, что грамотная натрасчистка подходит лишь для хоббиков - это отечественный миф.

Тем не менее обратите внимание, что хьюстонские полицейские не ответили на вопрос об уходе за копытами спортивных лошадей настолько безапеляционно. Видимо потому, что у них другая работа и другие задачи. То, что они не стали делать вид, что знают все на свете, говорит несомненно в их пользу :wink: Именно по этому я склонна прислушаться к их мнению в тех вопросах, в которых они разбираются.

doctor-2 смотря в какой дисциплине выступает лошадь , от туда и причины ковки(я говорю о веняемых причинах а не идее тупо подковать) и возможные последствия от ее отсуствия

например рысаки они тоже по твердому работают ,некотрые у нас бегут в призах без подков ,большая часть может тротиться без подков
изза отсуствия самих по себе подков с суставами и связками ничего не происходит
но при этом дорожка у нас достаточно сильный абразив для того что бы у многих лошадей при частых маховых работах копыта снашивались быстрее чем отрастали , изза чего лошадь начинает жаловаться ,щупать и даже хромать
тут стоит учесть что рысаки у нас почти не гуляют

а если взять например конкурную или троеборную лошадь которой ехать по траве ,то многе побояться ехать по мокрой траве без шипов
так как тут реально можно и сустав повредить и сухожилие ,хотя ехать на кованой но без шипов в данном случае еще более бредовая идея чем на некованой

с конкуром и выездкой одна простая проблема - приезжашь на старт ,а там не грунт ,а жуть кошмарная и в итоге лошадь просто не бежит как надо и все ,она дома привыкла к хорошему,
тут два выхода не ездить на такие старты и подковаться на фильцу ,каждый вибирает свое

лично мое мнение
за исключением скользких условий подкова никак не спасает от травм суставов и сухожилий
а слишком тяжелая ,неправильно прибитая и тд просто добавит проблем ногам

Сверху