Конная полиция Хьюстона оставила лошадей без подков

Смотря про что темку. Если есть действительно новые мысли - открывайте, я поддержу. Но что касается "болью или чипом", то если бы я выбирала для себя, то предпочла бы боль. С болью можно бороться, особенно если есть за что. А что-то такое от чего совсем не больно, но с чем бороться нельзя - вот это и есть настоящая несвобода.

Не могу пока сформулировать, а порассуждать было бы очень интересно! :D

Cap написал(а):
Любая ковка портит копыто, вопрос лишь в их сопротивляемости, то есть в том, насколько быстро порча станет очевидной. И это прекрасно знает даже любой грамотный коваль... только не всегда говорит. :wink:
На жестком грунте подкова нужна правильному копыту тоже... примерно как рыбе велосипед.
Разногрунтица, по которой надо проскакать здесь и сейчас - тоже (при грамотной расчистке и содержании) вовсе не такая уж проблема.

А как же, например ковка для выступающих лошадей? В чём же тут разница? И те и те ( и спортивные и полицейские) лошади интенсивно несут нагрузку и спортивных для этого куют, а полицейских теперь нет...? Не пойму. И как на счёт нашего проката: увидев лошадь, работающую в городе без подков поднимают шум, а тут, вроде как всё в порядке и молодцы.

Ситуация с испугавшейся и подтащившей лошадью -вполне себе вероятная, это животное , и вот зачем на службе, при патрулировании, лишать средств управления, "мы не ищем легких путей"..
В "Даре Свободы" в нескольких номерах было про них... И, поверьте, они как раз путь доверия считают легким и правильным путем. А выезжать в город на психе, на замотанном веревками считают наживанием проблем на собственную задницу. Что легче, когда с лошадью не надо справляться в экстреннх ситуациях, чем, надев, на лошадь побольше всего пытаться справляться силой(на минуточку так в лошади 500 кг, никакие железки ее не остановят если она действительно испугается. У меня "декоративная" собачка-далматин-испугавшись в рывке разогнул строгий ошейник, хотя там тоже вроде бы больно, он прочный и и т.д.)
Переход на безжелезную езду не был принудительным) Кто то захотел, а остальные, увидев преимущества доверительных отношений последовали их примеру) *Не считаю что при железе не может быть доверия, но то что доверие не совместимо с "вспомогательными приспособлениями, чтобы можно было остановить лошадь"-однозначно.

А как вы думаете: насколько часто конной полиции, что у нас, что у них, действительно приходится преследовать преступника, скача во весь опор по улицам города? Должны ли они вообще это делать? Или конные полицейские выполняют больше декоративную функцию? Ну, в крайнем случае создают живой заслон и им достаточно для этого просто стоять. Люди на большое сильное животное и так не лезут.
Потому что если носиться по мостовой часто, то что с подковами, что без, здоровью лошади это неполезно.
И вообще: что должна уметь квалифицированная пара лошадь-полицейский кроме дисциплинированной езды тремя аллюрами? Должны же у них быть какие-то специфические навыки? Или нет? Мне кажется замену трензельного оголовья на недоуздок интересно рассматривать именно в этом ключе. А иначе сейчас опять начнется про "доверие" и "ацкую боль от железа" и пойдет по кругу. Не надоело?
Кстати, про специфические навыки даже в "Даре свободы" не помню чтобы что-то было, хотя там длинная статья. Создавалось впечатление, что конная полиция Хьюстона - это такой клуб по интересам. Хотя наверняка это не так.

Poll написал(а):
Про животных-полицейских советую почитать "К-10" О.Дивова (может фигурировать название "Прощай, Катя!"). Думаю, примерно это нас и ждет в будующем. Дожить бы...
"Мастер собак", опять же.

Sova_v_kepke написал(а):
http://vkontakte.ru/video47594780_161210732

вот видео о подготовке пол. лошадей 56 г. Сейчас порыскаю на ютабе, найду - сменю ссылку. Пока контакт.

Мне кажется, не много изменилось с того времени.

я уже кидала ссылку на этой видео

юлия2 написал(а):
А как же, например ковка для выступающих лошадей? В чём же тут разница? И те и те ( и спортивные и полицейские) лошади интенсивно несут нагрузку и спортивных для этого куют, а полицейских теперь нет...? Не пойму. И как на счёт нашего проката: увидев лошадь, работающую в городе без подков поднимают шум, а тут, вроде как всё в порядке и молодцы.

выступают то каждый раз на новом грунте
и хорошо если приехал, а там евро грунт и лошадка бежит даже лучше чем дома
а бывает что приехал ,а там или колдобины с каменюками или абразив кошмарный ,в итоге лошадь или щупает или за пару дней снашивает копыто до ушей

полицейские кони и живут в левадах с твердым покрытием и работают по нему же

Снегурочка написал(а):
А если по теме, то меня лично из всей этой истории больше всего интересуют методы укрепления копытного рога. До такой степени, что можно нести службу по мостовой. Я не противник ковки, но это все равно интересно.

Это просто.
Самое в этом вопросе главное - это не укреплять копытный рог специально. Ничем, никак и никогда.
А потом только правильно расчищать и содержать.

Снегурочка написал(а):
А что касается езды на недоуздках, то по-моему пора уже переболеть идеей, что только отсутствие железа - признак культурного и гуманного отношения к лошади. Переболеть и выздороветь.

По факту: существуют исследования, четко описывающие вред от железа, соотв. последствия и путь их ликвидации - хирургический. Касательно вреда от безжелезных оголовий - таких исследований лично я не встречал.

юлия2, зачем ныне куются спортсмены... если честно - понятия не имею. :lol:

По мне, так лучше ковать "на круг" (т.е., все 4 ноги), чем сдать лошадку на бойню, потому что ноги не суперские.
Cap, приезжайте к нам в солнечную Одессу, пока погода хорошая, посмотрите наши ноги (т.е., лошадиные, конечно), и докажите, что можно и нужно не ковать.
"Чудо" полтора года отдыхало от спорта, но моционилось серьезно, тем не менее...

Насчет работы полицейских лошадей: я считала, что их дело как раз гоняться за кем-то по пересеченной местности (в больших парках, в первую очередь: "Там, где пехота на пройдет, где бронепоезд не промчится"), ну, и разгон всяких беспорядков. Попробуй, догони вора или маньяка в парке на машине!

Думаю, что этих полицейских лошадей отбирают очень придирчиво - и по ногам, и по добронравию. А кто не подходит - на колбасу. Может, конечно, я не права и к любой лошади там подход находят. Я думаю, что пусть неидеальная лошадь работает на железе, чем отправится досрочно на "зеленые луга".

Cap написал(а):
По факту: существуют исследования, четко описывающие вред от железа, соотв. последствия и путь их ликвидации - хирургический. Касательно вреда от безжелезных оголовий - таких исследований лично я не встречал.
Я в курсе, Сар, что Вы этой болезнью не переболели и судя по всему переболеете еще не скоро. :lol: Статью "О вреде огурцов" читали?
Самое в этом вопросе главное - это не укреплять копытный рог специально. Ничем, никак и никогда.
А потом только правильно расчищать и содержать.
"Специально" - это как?

Зюлейка написал(а):
Я думаю, что пусть неидеальная лошадь работает на железе, чем отправится досрочно на "зеленые луга".

вот в данной сфере(общественное место и тд ) я бы лично не хотела видет лошадь неидеальную по мозгам и психике
одно дело когда у нас там на конюшне каждый со своим приветом ,тут по принципу сам дурак

а если лошадь работающая при подавлении бесконтрольной толпы или при сдерживании футбольных фанатов начнет впадать в панику и мочить все что движеться или переть насквозь ,то жертв может быть очень много

и тут дело даже не в наличии или отсуствии железа ,лошади если припрет ,то она и железо пошлет лесом
для примера можно взять известную вам Булку
когда мне ее нужно пошагать несколько км то я просто цепляю к недоздку чембур , заползаю на кобылу и еду шагать по дорожкам ,иногда по асфальту к калитке
и каждый кто первый раз это видит ,задает мне вопрос про - не страшно ли мне,а вдруг понесет или еще что ?

я достаточно труслива по природе, но мне не страшно так как я знаю что эта лошадь нормально воспитана - никакого самовольства под всадником,команды от голоса и тд и на пугалки имеет железобетонную психику
можно даже ради прикола поделать ,то что она любит и хорошо у нее выходит - например осаживание- галоп -стой - осаживание ,

но при этом эта же лошадь если ловит в работе очередной глюк (вот есть недостаток порой на новое упражнение истерит жутко ) то меня не спасают никакие железки(работает она на железе) и получаю я или дикий карьер по тем же дорожкам или серию неприятных прыжков и пинков со свечками - в такие моменты она плевать хотела на железо

Может, для работы в толпе футбольных фанатов надо лошадям что-то успокаивающее давать?
Может, так и делают, как кошкам перед выставкой. А потом: "выставочный темперамент"... Под Аминазином у каждого будет выстав.темперамент и пофигизм к толпе фанатов с петардами.

под седативным лошадь замедленно реагирует на команды - не есть хорошо

Снегурочка написал(а):
Я в курсе, Сар, что Вы этой болезнью не переболели и судя по всему переболеете еще не скоро. :lol: Статью "О вреде огурцов" читали?

Читал. Но и нек. другие тоже.

Снегурочка написал(а):
"Специально" - это как?

Это так, что в обсуждаемом контексте проблемы крепости копытного рога не существует.

Прошу прощения, что не ответил сразу, устал сегодня очень, забываюсь временами...
Зюлейка написал(а):
По мне, так лучше ковать "на круг" (т.е., все 4 ноги), чем сдать лошадку на бойню, потому что ноги не суперские.
Cap, приезжайте к нам в солнечную Одессу, пока погода хорошая, посмотрите наши ноги (т.е., лошадиные, конечно), и докажите, что можно и нужно не ковать.

Я могу, но не в ближайшее время.
Поэтому единственный реальный ныне вариант - это Вам самим вникнуть в современные копытные технологии. Поймете, что ситуации "или ковка, или мясо" не существует.

Моргана написал(а):
Ситуация с испугавшейся и подтащившей лошадью -вполне себе вероятная, это животное , и вот зачем на службе, при патрулировании, лишать средств управления, "мы не ищем легких путей"..
В "Даре Свободы" в нескольких номерах было про них... И, поверьте, они как раз путь доверия считают легким и правильным путем. А выезжать в город на психе, на замотанном веревками считают наживанием проблем на собственную задницу. Что легче, когда с лошадью не надо справляться в экстреннх ситуациях, чем, надев, на лошадь побольше всего пытаться справляться силой(на минуточку так в лошади 500 кг, никакие железки ее не остановят если она действительно испугается. У меня "декоративная" собачка-далматин-испугавшись в рывке разогнул строгий ошейник, хотя там тоже вроде бы больно, он прочный и и т.д.)
Переход на безжелезную езду не был принудительным) Кто то захотел, а остальные, увидев преимущества доверительных отношений последовали их примеру) *Не считаю что при железе не может быть доверия, но то что доверие не совместимо с "вспомогательными приспособлениями, чтобы можно было остановить лошадь"-однозначно.
ну почему сразу "псих с веревками"?нормальная,соответствующим образом выезженная лошадь,но на железе и м.б.с доп. веревками. Это понятно,что никакие приспотобления не могут помешать лошади и3бавиться от всадника,если она решила это сделать,но вовремя остановить или,например,развернуть лошадь при выходе ее из под контроля на недоуздке сложнее,мягко говоря..слабо верится,что доверительные отношения исключают ситуации,когда всаднику необходимо настоять на своем.надо бы почитать статью,даже интересно.

Не знай... вон вакеро раньше весь молодняк заезжали на босалах. Причем, молодняк из вольных табунов. А железо одевали только годам к 7-8, когда лошадь уже была выезжена настолько, что ее практически не надо было трогать за рот :roll: Босал, конечно, пожестче недоуздка, но тем не менее. Просто лошадь еще до заездки приучали, что прорваться сквозь давление босала / недоуздка невозможно, потому что невозможно никогда. Дело не в доверии, а в технике работы. Если у тебя что-то не получается сто раз подряд, скорее всего ты уже в это твердо поверишь и 101й раз просто не будешь проверять.

Сейчас в Питере и могу немного поделиться впечатлениями по итогам двух дней общения в "Даре".
Во-первых, совершенно не жалею о потраченном времени. Скотт Берри и Грегори Соколоски - однозначно профессиналы высокого уровня.
К сказанным аргументам "за" Capом, Морганой, AlicEe, Sara, Vika.r хочу добавить еще.
Моргана написал(а):
При преследовании быстрыми аллюрами и с подковами ноги не соберешь. Проблема больше не в копытах а в суставах. Копыта то как раз относительно легко приспосабливаются к грунту по которому ходят. Суставы хуже. Эти лошади и гуляют тоже по жесткому грунту. С мягким и вязким грунтом они вроде не сталкиваются почти, следовательно копыта привыкшие.+переводились на НР тоже постепенно. И копытам давали время привыкнуть к грунту.
+Эти лошади двигаются много) Там такая конюшня... Мой конь стоит в худших условиях( Он не имеет постоянного выхода из денника в паддок.
Именно так! Если удается грамотным содержанием и расчисткой адаптировать копыта для работы без подков - то лучше без них, так как у кованных лошадей ударная нагрузка на суставы существенно больше.
Cap написал(а):
Совершенно верно!
Да и ботинки у них ведь есть на случай чего...
Сейчас они могут позволить себе использовать их всего лишь для двух лошадей.
Ourmind написал(а):
А мне кажется это баловство, это служебная лошадь и могут быть совершенно неожиданные ситуации, вот задерет лошадка башку и стартанет, хоть бы мартингал одевали..
Не баловство, нет. Серьезная продуманная система. В которой мартингал не только невозможно, но и не нужно использовать. Ну нет там для него никакого применения :)
юлия2 написал(а):
И если речь идёт преследовании и пересечённой местности с разным грунтом, то я однозначно ЗА ковку. Либо, действительно, на весь рабочий день облачать лошадь в ботинки. Ведь и намины у некованных лошадей чаще встречается.
Не факт про намины, опять же как расчищать и содержать. И серъезных приобретенных проблем, связанных с копытами, лошади, кующиеся долго, имеют в массе намного больше.
Ourmind написал(а):
В обыденную задачу полицейского вряд ли входит "высший пилотаж", это даже не спорт, а служба.
Просто есть на свете люди, которые стараются делать свою ежедневную работу максимально хорошо. Вот поставили себе такую планку и всё.
Снегурочка написал(а):
А если по теме, то меня лично из всей этой истории больше всего интересуют методы укрепления копытного рога. До такой степени, что можно нести службу по мостовой. Я не противник ковки, но это все равно интересно.
Cap уже написал - ничего, кроме соответствующего содержания, кормления и расчистки и при необходимости - использования ботинок.
юлия2 написал(а):
И как на счёт нашего проката: увидев лошадь, работающую в городе без подков поднимают шум, а тут, вроде как всё в порядке и молодцы.
Наш прокат в массе содержится и расчищается совсем не так, поэтому и результат другой.
Зюлейка написал(а):
Может, для работы в толпе футбольных фанатов надо лошадям что-то успокаивающее давать?
Может, так и делают,.
Врядли такая мысль пришла в голову тем, кто был в эти дни в "Даре" или ездил в Хьюстон :)

Сверху