Конная полиция Хьюстона оставила лошадей без подков

Понятно.
Зюлейка написал(а):
Ну, и поведение (чтоб лошадка была спокойная) волнует больше всего.
Да, думаю, у хьюстонцев этому стоит поучиться, даже по интернету.

Зюлейка написал(а):
О расчистке надо будет позднее, т.к. сейчас бегаем кованые.
На сегодняшний момент вся информация, руководствуясь которой, можно научиться расчищать своего коня самостоятельно по той же школе, что и хьюстонцы - уже есть на русском. Так что дерзайте и здесь, благо проще.)

Спасибо!
Точно, нужно с личным переводчиком садиться смотреть.
А то на том видео, на которое дана ссылка, лошадок нет, разве что точка съемки (сверху) наводит на мысль, что снято с лошади. А что там полицейские говорят - увы...
Зато рядом на странице все остальные видео про лошадок! Но тоже надо бы с текстом ознакомится.
Вот, например:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=0WnAg61gvUA

Я наверное просто неправильно ссылку дала, не знаю как верно делать. То видео что я кинула, ам не с лошади снято, а со многих очек, официально снятая ДЕМО как бы демонстраций и тд. Я тоже по англ не читаю, но я так поняла что ДЕМО - это воссоздание всех ситуаций понарошку:)

а вот где трое на одном коне - меня реально коробит, у коня аж репица хвоса задралась от напряжения, видно чо спину серьезно напряг, круп подопустил, спину дугой выгнул. Тяжко ему.

"Да, думаю, у хьюстонцев этому стоит поучиться, даже по интернету."

Этого недостаточно, необходимо присутствие инструктора. Обучение в разы будет проще и быстрее, и по интернету не расскажут массу тонкостей и нюансов..

А по расчистке тем более - лучше ехать учиться туда, по текстам на русском тоже бед можно наделать. Переводы проблем в массе не решат. Натуральная расчистка натуральной рознь, видов много и накосячить и навредить можно запросто.

"...необходимо присутствие инструктора. Обучение в разы будет проще и быстрее, и по интернету не расскажут массу тонкостей и нюансов.."

Кто б спорил... "Лучше быть здоровым и богатым..." Так что спасибо интернету.

Зюлейка написал(а):
".

Кто б спорил... "Лучше быть здоровым и богатым..." Так что спасибо интернету.

Есть еще парелликоннект https://secure.parelliconnect.com/

За 7 долляров, так хоть из первых рук. Я бы с удовольствием, было бы время и лошадь под рукой каждый день. Но это для занятий.

А вот по natural hoof car в Ютабе есть даже отрывки учебных фильмов.

Ничего себе - Портленд, который в Орегоне! Действительно, противоположная сторона земного шара.
Теперь обязательно просмотрю дневник "по диагонали" - ВЕ не интересует, интересно про Америку и Орегон в частности.

Сверху