Конная полиция Хьюстона оставила лошадей без подков

Наш работает беговым рысаком.
Прыгать ему не фиг: когда? зачем? кому на нем прыгать?! ноги хреноватые, но по ипподромным прямым и по поворотам с виражами (да, у нас на приз.дорожке виражи ого-го!) ножки выдерживают.
А вот вдоль стенки левады, с крутыми разворотами (желательно на галопе), задние путовые суставы очень страдают. Он же не понимает, что в 20 метрах лошадь на корде работает галопом, потому что ее заставляют, а вовсе не потому, что наглеет перед ним, "крутым парнем".
 
сверчок и как же он прыгал у предыдущих хозяев ?
конечно если он там перешагивал одиночное до метра пару раз на месяц то понятно
но если это были маршруты хотя бы метр - не понятно ,так как там и повороты на галопе и ударная нагрузка на суставы при призимлении и тд ...
ковка на 4 ноги - еще понимаю зачем при челноках ,но при артрозах смысла нет - даже не снимает симптоматику

при некоторых легочных проблемах не гулять = сдохнуть в прямом смысле этого слова ,так что эти лошади гуляют даже с броками обколоые без овса в махоньких левадах но гуляют иначе утром вполне можно найти труп

Зюлейка на виражах в качалке идет серьезная нагрузка на внутренею переднюю ногу причем большей частью веса лошади учитывая угол виража и то что насколько я видела качалка идет как правило немного ближе к наружной бровке -и лошадь бежит прямая ,но головой как бы под легким углом к внутреней бровке ,но могу ошибаться на счет угла захода в поворот тогда страдатьбудет задняя нога
 
сверчок написал(а):
Мне очень печально от того, что сейчас он не ходит в леваду. Но похоже, что артроз такая штука, которую действительно сложно совместить с левадой. Как думаете?

Снова: такого не может быть в природе. :roll:
Это ошибка в первом знаке, в логике, в рассуждении.
От гуляния в леваде артроз не возникает, это очевидно.
Он может возникать по куче различнейших более конкретных причин. Их ВСЕ надобно узнать, взвесить и оценить.

сверчок написал(а):
После крайних консультаций с заезжими спецами из Европы вердикт следующий - коваться на стан, не гулять никогда. Вопрос о ботинках вызывает вежливые улыбки.
Улыбнитесь в ответ. Обязательно так же вежливо. :lol:
Потом начинайте разбираться. :wink:

сверчок написал(а):
Он вполне адекватно ведет себя в леваде, но от некоторых вещей очень может впечатлиться, тогда начинаются прыжки, козлы, свечки и торможение перед забором на пятках на вытянутых ногах.

Опять же: козлы, свечки и все прочее, что Вы назвали - это совершенно обычные, эээ... конные явления. Общее место. Ищите конкретные ответы, а не общие соображения.
И опять же: не забывайте, что нет выбора между хорошим и плохим - есть выбор между плохим и неприемлемым. Стояние кованого на круг больного коня колом - это неприемлемо.
Ковка артроз не вылечит и даже не купирует, такого тоже не бывает в природе. Хуже - бывает, и нередко.
Человеку с прогрессирующим артрозом - Вы посоветуете сменить ходьбу босиком или в кроссовках на кирзовые сапоги? В которых надо ночью спать, а днем - стоять неподвижно? :roll: Вот то-то...
 
Вика, насчет внутренней передней или задней - даже не знаю: раньше точно страдала передняя, теперь, больше похоже, задняя. Может, надо получше полечить задние?
Насчет артроза: насколько я знаю, это изменения в суставах вследствие артрита, т.е. воспалительного процесса. Почему он бывает, этот восп.процесс? А до сих пор точно не известно. У молодых - от травм, у старых - от всего. И аутоимунный, и аллергический, и от нагрузок, и ревматический, и - ???? Вот "на погоду", например, к похолоданию - от чего? Похолодание еще только через несколько дней должно начаться, а "процесс пошел" уже (воспалительный).
Надо снимать воспаление, как только замечаешь, что, например, суставы греются и отекают, даже если лошадь не хромает. Прямо настоящий курс противовоспалит.провести (месяц, не меньше), тогда не должен артроз дальше пойти. А то после каждого воспаления разрастания в суставах становятся все больше и больше. А если подавить воспаление, то сустав остается прежним. Даже по себе это скажу, тут-то я точно знаю.
А шагать очень полезно, опять-таки - и по коню знаю, и по себе. Умеренные, дозированные нагрузки очень помогают, конечно, если нет сильной боли - такой, что нельзя ступить без хромоты.
Насчет того, ковать или не ковать при артрозе: насчет лошади ничего не скажу, а человеку, когда обострение, всё равно, какая обувь, босой он или еще как. Ну, на каблуках, понятно, не оденешь. Бабушки-старушки предпочитают тапки или войлочные ботинки "Прощай, молодость!". По себе: лишь бы правильное противовоспалит. лек-во принимать (то, что мне подходит), тогда и тяжелые сапоги-"берцы" не страшны.

Может, у этого коня подковы выполняют роль ортопедической обуви и для челнока, и для деформир.суставов?
Причину болезни суставов не установили?
 
Зюлейка, артриты бывают в любом возрасте (Ничего, что у девушки в 22 года диагноз артрит? Причем, диагнозу уже несколько лет. И дело там не в травмах.) и причин у них ооооочень много. Причем последствия травмы, мягко говоря, не самая распространенная причина. Куда чаще это осложнение после незамеченной инфекции. В общем, разбирались мы как-то на эту тему с девушкой-ветеринаром. Общее резюме - если артриты на всех ногах (да еще и на нескольких суставах), значит, инфекция (аллергия и т.п.), если одна нога страдает, значит, травма.
 
OlgaN, спасибо! Очень интересно!
Я, кроме рахита и, вследствие этого, слабых суставов, ничего не подозревала.
А какие же болезни приводят к таким осложнениям?
Вот, наверное, ревматизм - про него так и пишут, что это болезнь, в основном, молодого возраста.
А что еще может быть? Грипп тяжелый?
А может, просто слабый иммунитет, тут напал грипп, все силы ушли на борьбу с ним и "расцвели" болезни, которых и не ждали...
 
Cap, спасибо, что пытаетесь разобраться в нашей проблеме. Дело в том, что конь оказался у меня уже со всеми этими проблемами, так, знаете, бывает :cry: Поэтому, если бы изначально он был здоров, то никаких сомнений по поводу левады и подков у меня бы не было. Я думаю, что артроз это последствие травмы, он очень безжалостно, как я теперь понимаю, эксплутировался в конкуре. Врачи подтвердили, что проблема старая. Что же теперь делать, если этот атроз в копытном суставе провоцируется прогулками в леваде? Вет говорит, выбирай, что тебе нужно: хромой веселый конь в леваде, или нехромой под седлом.
Подкован он, конечно, из-за челнока. Вариант с ботинками почему-то отвергается нашими врачами, причем независимо друг от друга. Говорят, они не дают достаточной поддержки.
Vika, конь прыгал по маршруту 110, участвовал в соревнованиях. Я думаю, что продали его именно по тому, что начались проблемы. Посыпаю голову пеплом, покупала по горячей рекомендации друзей, которые ручались, что на их глазах конь бегает и прыгает в течение 2 лет без проблем, соответственно без рентгенов и без ветов. Не жалею, что его купила, конь замечательный, у прежнего хозяина уже был бы, наверное, пристроен в прокат или покатушки.
Poll, по-моему, очень точно написал про копытного троля. Чистая правда. Многие еще говоят, чем больше лечишь,тем хуже. Пытаюсь нащупать оптимальный для него вариант. Спасибо всем за советы.
Наверное, после того как решится проблема со связкой, все-таки подумаю еще раз по поводу левады. Жаль, что левады у нас все большие, есть где разбежаться.
 
сверчок написал(а):
Cap, спасибо, что пытаетесь разобраться в нашей проблеме.

Господь с Вами, я еще не начал. :lol:
А Вы - готовы разбираться? Дело в том, что слушать Вам теперь надо всех, а вот решения принимать - самой. И только самой.
То есть надо Вам самой научиться понимать, хорошие Вам рекомендации дают или дурные, вот в чем дело-то.

На этом форуме я бы Вам советовал особенно приглядываться к постам Vika.r, на мой взгляд, она замечательный специалист.

Далее... заведите тетрадочку, и напишите там - и для себя, и вообще - историю болезни. Валите туда все, что знаете или узнаете, даже сплетни и слухи, только В ЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ :wink: , а не вперемешку. Возраст коня, когда его заездили, когда начали регулярно работать под седлом, когда и сколько он прыгал-выступал, что и по скольку кушал, как вообще жил, чем болел и лечился, чем и когда глистогонился, какие подкормки получал, какие и когда были поставлены диагнозы, их точная формулировка, рекомендации и рецепты врачей... и все с максимально точными датами, рецептами, рентгенами, анализами крови и т. п.


Далее... Вы должны видеть логику даваемых Вашему коню рекомендаций. Не столько "что надо делать?" - сколько "почему надо делать именно так?" - и конкретная причинно-следственная цепочка логичных ответов.
А если Вы ее не видите, цепочки энтой - Вы должны тут же четко понять, отчего так: либо Вы чего-то не знаете (тогда бежать узнавать, а потом осмыслить цепочку сызнова, и еще раз, и еще...) - либо сам рекомендующий... плавает в трех соснах. :lol:

Вы в Москве, так? по поводу расчистки копыт обратитесь к Анюте М. Научитесь правильно фотографировать копыта и лошадь в целом, и напишите ей или ее мужу Максиму, может быть, они смогут к Вам подъехать; советы дадут конкретные во всяком случае...
Поскольку Вам настойчиво рассказывают о ковке - учитесь потихоньку сами если не расчищать, то уж разбираться в копытах точно. Когда созреете для этого - дам соотв. ссылки.
Пока так, о прочем мне надо еще подумать.
 
Зюлейка, с этим вопросом, в общем-то, не ко мне, а к Ладе. Это она ветеринар, а не я. :mrgreen: А я просто до нее докопалась в связи с истериками некоторых личностей "у коней артриты из-за ранней заездки". Вот мне тогда и стало интересно, может такое быть или нет.
 
Снегурочка написал(а):
Очень сильно сомневаюсь, что хромой конь может быть веселым. Пусть даже и в леваде.
Может. И ещё каким весёлым может быть.
Хромой на зада конкурный конь может даже выпрыгивать из левады.
Хромой рысак может невзирая на боль из кожи вон лезть, чтобы выиграть. И даже бежать правильным ходом! Другое дело, что вряд ли он выиграет.
Не говоря уж о прогулках в леваде и в руках.
Это вопрос не ветеринарный. а психологический. Кто-то себя бережёт, а кто-то нет. Точно так же как и люди.
 
Зюлейка ревматоиный полиартирит вообще загадочная болячка
вероятнее всего генетическая предрасположенность которая запускаеться разнообразными факторами начиная от переохлождения заканчивая стрессами ,некоторыми медикаментами ,физическими перенапряжениями и тд
но всегда поражает сразу много суставов и на всех конечностях
вашего мы тогда проверили на ревматоидные факторы в биохимии - отрицательно

сверчок я так понимаю у коня диагноз остеоартроз (деформирующий артроз)?
тогда вам просто продали "выработоный" ресурс , тут дело не в леваде
захоти вы на нем прыгнуть тот же маршрутик 110 и он бы точно так же посыпался и захромал
какие конкретно проблемы с челноком? проблемы ссухожилиями \связками в том районе или проблемы с костью ?
на что подкован конь в даный момент?
 
Так это же мы его после лечения проверили.
Ладно, что-то далеко от конной полиции Хьюстона ушли.
Жаль, что эти полицейские к нам на форум не заходят! Наговорились бы! Всё бы выяснили!
А вот кстати: у нас же тут многие знают английский. Может, у конной полиции Хьюстона есть свой сайтик в интернете?
 
У меня, кстати, есть два номера журнала: зима 2007 и лето 2011. Могу отсканировать и выложить в сеть :roll:
 
Cap, спасибо за повтор ссылки!
Куба, и Вам спасибо!
Теперь еще "подписать" человека, владеющего английским, просмотреть это вместе.
 
Зюлейка, да не за что, абы на пользу.)

Вы именно по расчистке хотите "просмотреть" или вообще?
 
Для начала "вообще", чтобы выяснить, понятно ли по-английски-то.
Ну, и поведение (чтоб лошадка была спокойная) волнует больше всего.
О расчистке надо будет позднее, т.к. сейчас бегаем кованые.
 
Сверху