сверчок написал(а):
Cap, спасибо, что пытаетесь разобраться в нашей проблеме.
Господь с Вами, я еще не начал. :lol:
А Вы - готовы разбираться? Дело в том, что слушать Вам теперь надо всех, а вот решения принимать - самой. И только самой.
То есть надо Вам самой
научиться понимать, хорошие Вам рекомендации дают или дурные, вот в чем дело-то.
На этом форуме я бы Вам советовал особенно приглядываться к постам
Vika.r, на мой взгляд, она замечательный специалист.
Далее... заведите тетрадочку, и напишите там - и для себя, и вообще - историю болезни. Валите туда все, что знаете или узнаете, даже сплетни и слухи, только В ЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ :wink: , а не вперемешку. Возраст коня, когда его заездили, когда начали регулярно работать под седлом, когда и сколько он прыгал-выступал, что и по скольку кушал, как вообще жил, чем болел и лечился, чем и когда глистогонился, какие подкормки получал, какие и когда были поставлены диагнозы, их точная формулировка, рекомендации и рецепты врачей... и все с максимально точными датами, рецептами, рентгенами, анализами крови и т. п.
Далее... Вы должны видеть логику даваемых Вашему коню рекомендаций. Не столько "что надо делать?" - сколько "почему надо делать именно так?" - и конкретная причинно-следственная цепочка логичных ответов.
А если Вы ее не видите, цепочки энтой - Вы должны тут же четко понять, отчего так: либо Вы чего-то не знаете (тогда бежать узнавать, а потом осмыслить цепочку сызнова, и еще раз, и еще...) - либо сам рекомендующий... плавает в трех соснах. :lol:
Вы в Москве, так? по поводу расчистки копыт обратитесь к Анюте М. Научитесь правильно фотографировать копыта и лошадь в целом, и напишите ей или ее мужу Максиму, может быть, они смогут к Вам подъехать; советы дадут конкретные во всяком случае...
Поскольку Вам настойчиво рассказывают о ковке - учитесь потихоньку сами если не расчищать, то уж разбираться в копытах точно. Когда созреете для этого - дам соотв. ссылки.
Пока так, о прочем мне надо еще подумать.