Конная полиция Хьюстона оставила лошадей без подков

Vika.r написал(а):
за исключением скользких условий подкова никак не спасает от травм суставов и сухожилий

И к такой ситуации есть масса вопросов.
Например, такой: шипы, врезаясь в грунт, обеспечивают нужную степень сцепления даже в скользоту, да. Но не позволяя копыту проскальзывать, тем самым и создают предпосылки для тех же растяжений связок и сухожилий.
 
Capесть такое ,но тут из принципа меньшее зло
про траву лично ничего не скажу ,у нас нет равяного поля

но на грунтовке мокрой можно хорошо кувыркнуться - опробавано лично
правда учитывая нашу глину можно даже с шипами разьехаться так как нет свяующих корней за котрые можно хоть зацепиться

не знаю как на гладком льду ,но на оледенелых колдобинах лучше без подков - шипы не спасают
 
Vika.r обсалютно во всем с вами согласна! У большепризных рысаков очень серьезные нагрузки...и вы знаете особенность каждой своей лошади ,вы знаете весь сухожильно-связочный аппарат и копытный рог досконально))) и врядли вы будете ковать без причины лошадь которой это не требуется и не ковать лошадь которую после финиша придется восстанавливать полгода а может и больше.
Очень многое зависит от грунта и дисциплины (нагрузки ).
Лошади у полицейски в основном очень тяжелые,массивные,переход от подков был очень плавный,осторожный(ходили и ходят в основном в ботинках лошади).Ботинки служат достаточно долго -примерно до года ,все зависит от погодных условий .
"doctor-2, обсуждалось уже это, и не раз. То, что грамотная натрасчистка подходит лишь для хоббиков - это отечественный миф."-я не сказала ,что правильная расчистка подходит только хобби лошадям я сказала ,что расчищаю также как полицейские в основном всех лошадей и наши коваля ,будь то они спортивные ,будь то они хобби.
 
Vika.r, согласен, шипы могут быть меньшим злом. Я лишь то хотел сказать, что сцепление должно быть оптимальным, а не максимальным... Надобно исследовать скрупулезно шипы вообще, шипы на ботинках, конфигурации протектора подошв ботинок на предмет обойтись без шипов и т. п.

doctor-2 написал(а):
я не сказала ,что правильная расчистка подходит только хобби лошадям я сказала ,что расчищаю также как полицейские в основном всех лошадей и наши коваля ,будь то они спортивные ,будь то они хобби.
Что ж, значит, я Вас неправильно понял, прошу простить; если знакомые Вам коваля действительно расчищают так же, то это уникальное явление, и Вам и знакомым Вам коням очень повезло.
Сомнения, однако, остаются: неужели и перекат так же блистательно выверяют? И подошву вовсе не вырезают?
 
"Дьявол в мелочах" (С)
Не анонсировал подробный репортаж. Не считаю правильным описывать в деталях семинары по памяти. Память может и подвести. Мне запомнилось, что показанная хьюстонцами расчистка заметно отличается от нашей исторически "официально признанной", которую вижу чаще всего. Четко помню, что было сказано, что сейчас в ботинках в город у них ходят только две лошади.
По описываемому doctor-2 все ровно наоборот. Не буду утверждать, кто из нас запомнил лучше.
У меня есть несколько часов видеозаписей. Когда смогу пересмотреть - не знаю. Из-за того, что 4 дня не работал, график на предстоящие пару недель сильно уплотнился. И записать удалось далеко не всё. Если найду там ответы на конкретные вопросы - процитирую.
Кроме меня, снимали еще несколько человек. Надеюсь, материалы будут обобщены и выложены в свободный доступ.
Мои извинения, в сети до завтра меня не будет.
 
Добрый день) альманах "Гиппогид. Конные страницы" тоже побывал на семинаре и уже появилась статья. Так что "велком", читайте)
http://hippoguide.ru/?p=1760#more-1760
к сожалению по поводу расчистки не очень много, т.к. это слишком специальная тема, но думаю интересующиеся без труда найдут информацию в инете по ссылкам. Но вобще-то, как я понимаю, лучше закончить специальные курсы, или уже быть ковалем с опытом, чтобы разобраться по книгам.
 
Спасибо за ссылку!
"Подразделение полиции захотело" - всё-таки всё зависит от начальника.
Интересно всё же, как "затуплять" "левополушарную" лошадь?.. А то во время занятий замаешься.
Четвероногй друг слишком активный. Во-первых, быстро становится "пятиногим".
Кстати, что там следить за ушами и смотреть в глаза - издалека (!) видно, нравится или не нравится "играть" (заниматься).
Вот еще интересно: когда полицейские занимаются этим обучением лошадей (играми Парелли)?
На энтузиазме, до или после работы, или уделяют этому часть рабочего времени?
 
я вот не пойму: чем это верёвочный недоуздок мягче, чем трензель?? я очень сомневаюсь, что давление на такую нежную часть морды верёвкой менее болезненно, чем мягкий трензель...
 
Извините, что почти совсем не по теме и совсем не в дискуссию. Но возникло подозрение, что железо нынче в Хьюстоне дорого, а подразделение полиции поставили в условия самоокупаемости. Интересно стало, из каких средств была оплачена загранпоездка американцами и стоимость билетов на семинар.
В Гамбурге, говорят, мощное отделение конной полиции, интересно, что бы их специалисты сказали...
А насчёт успокоения лошадей на матчах... По мне, так лучше бы фанатов успокаивали. Заранее. Ремнём, пока поперёк лавки.

Родители приучили толпы бояться, причём абсолютно любой, даже самой спокойной и торжественной. Причины - те же что и про лошадей говорят, абсолютная непредсказуемость и неуправляемость, вероятны смертельные исходы и увечья любой степени тяжести.
 
Да, как-то я пошла во Дворец Спорта на концерт... Вполне могли задавить насмерть, просто из хулиганства задние напирают, а давление как-то многократно усиливается.
 
Новые тренделя — булавки для закрепления в зубах уздечки — появятся на вооружении полицейских коней уже в середине осени.
такая замена является плановой и производится у парнокопытных с той же частотой, как и у остального состава полиции.

Да, шедевр... :)) В ляпы это надо повесить.
 
Поскольку тема конной полиции Хьюстона как-то плавно затронула проблему правильного содержания лошади, позволю себе поделиться личным опытом. Мой конь, проживая у предыдцщего владельца, содержался в довольно типичных для наших спортивных лошадей условиях: был подкован на стан, не гулял, ел много овса, мало сена, при этом бегал, прыгал и чувствовал себя нормально. У меня был раскован, расчищался каждые 3 недели, получил сено вволю, прогулки в леваде по 5-6 часов, нормальный грунт, хорошую подстилку, чистую проточную воду постоянно, морковку, семя льна, в целом у него было все, о чем пишет Cap. Нагрузки нес легкие, обычная езда без специализации. Через несколько месяцев захромал, серьезные проблемы с копытным суставом и челноком. Но и после этого я не хотела его ковать, был обут в ботинки, в т.ч. специальные лечебные со вкладками, продолжал гулять, несмотря на советы наших самых авторитетных врачей, в т.ч. заезжих европейских - не выпускать в леваду. Лучше ему не стало, проблемы стали усугубляться. В итоге, подковались на стан, гулять перестали, стало намного лучше. Мне очень жаль, что он не гуляет, а только выставляется на улицу в денник, чтобы дышать, да и подковы меня не радуют, но факт остатся фактом - те условия, что мне представлялись для него оптимальными, ему не подошли. Все так неоднозначно. Извините, если что, за офф-топ.
 
сверчок, того, что Вы описали... на самом деле не бывает в природе.
Вы просто уж очень обобщили, а надо разбираться конкретно.
Скорее всего, расчищен конь был неправильно, да и все. Вот и надо разобраться - где конкретно была ошибка. А не обобщать так, что, дескать, все хорошие условия на самом деле оказались плохи. Оптом.
 
Сверчок, а чем так вредит его ногам гуляние в леваде?
Получается, что и кованому, и некованому лучше не гулять?
Нашему вредят крутые повороты, когда он носится и "бесится", глядя на другую лошадь. А если всё вокруг тихо-спокойно, то не "бесится" и не калечит себе ноги.
 
сверчоксерьезные проблемы с суставом и челноком как правило даже не за год образуються, а намного дольше ,так что лошадь еще до покупки была проблемной

а сколько он прыгал и как бегал ?
и точно ли вы уверенны что он там не отставился изза хромоты неделями? промолчать могут о многом

если лошадь до этого без проблем держала нагрузки прыжки 130 или МП
то развалиться от 5-6 часов прогулок он мог только в одном случае - все эти 6 часов одурело бегая по стенке
тем более учитывая что это челнок
 
Прошу прощения за отсутствие в сети. Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост.
Cap, вы, конечно, правы, как-то у меня получилось в кучу все свалить. Проблему с челноком удалось устаканить. Усугубилась ситуация с артрозом. Если раньше он хромал из-за челнока, то после прогулок в леваде пролезли проблемы с артрозом. Он вполне адекватно ведет себя в леваде, но от некоторых вещей очень может впечатлиться, тогда начинаются прыжки, козлы, свечки и торможение перед забором на пятках на вытянутых ногах. В итоге, началась уже атрозная хромота. Меня ставят в тупик советы наших врачей. Когда они говорят о профилактике того же навикулита, проблем с легкими и т.п., то советуют обеспечить лошади длительные прогулки в леваде, а когда дело доходит до лечения конкретной проблемы у конкретной лошади, то совет категорический - НЕ ГУЛЯТЬ! Любой резкий поворот для него чреват обострением артроза и хромотой. Кроме того, его проделки в леваде привели к микротравмам в связке на том же ПП, туда попер кальций, который он получает перед вливанием тилдрена, началась остификация связки. После крайних консультаций с заезжими спецами из Европы вердикт следующий - коваться на стан, не гулять никогда. Вопрос о ботинках вызывает вежливые улыбки.
Мне очень печально от того, что сейчас он не ходит в леваду. Но похоже, что артроз такая штука, которую действительно сложно совместить с левадой. Как думаете?
 
Маленькая левадка с прочной оградой, так что бегать никак не получается. У нас на ипподроме некоторые умные люди такие понастроили. Как я им завидую! А Вашего в качестве прогулок надо тихонечко шагать под верхом. (Как-то не доверяю я прогулкам в руках).
Нравися - не нравится, хочется - не хочется, а садишься и шагаешь (естественно, не 100 кругов на плацу 40х60, а по более подходящей местности). Я совсем верхом ездить не умела и не умею, а сколько часов нашагала!
Для борьбы с проблемами легких стояние в такой левадке хорошо помогает, если рядом не будут работать на плацу, поднимая тучи пыли.
 
Мне пост Сверчка напоминает тчательно обученного копытного тролля. Тут столько всего можно понаписать... начиная с "дайте фото" и кончая "а как же он работает. если ему ни прыгать на бегать. ни поворачивать.."
 
Сверху