Поскольку тема конной полиции Хьюстона как-то плавно затронула проблему правильного содержания лошади, позволю себе поделиться личным опытом. Мой конь, проживая у предыдцщего владельца, содержался в довольно типичных для наших спортивных лошадей условиях: был подкован на стан, не гулял, ел много овса, мало сена, при этом бегал, прыгал и чувствовал себя нормально. У меня был раскован, расчищался каждые 3 недели, получил сено вволю, прогулки в леваде по 5-6 часов, нормальный грунт, хорошую подстилку, чистую проточную воду постоянно, морковку, семя льна, в целом у него было все, о чем пишет Cap. Нагрузки нес легкие, обычная езда без специализации. Через несколько месяцев захромал, серьезные проблемы с копытным суставом и челноком. Но и после этого я не хотела его ковать, был обут в ботинки, в т.ч. специальные лечебные со вкладками, продолжал гулять, несмотря на советы наших самых авторитетных врачей, в т.ч. заезжих европейских - не выпускать в леваду. Лучше ему не стало, проблемы стали усугубляться. В итоге, подковались на стан, гулять перестали, стало намного лучше. Мне очень жаль, что он не гуляет, а только выставляется на улицу в денник, чтобы дышать, да и подковы меня не радуют, но факт остатся фактом - те условия, что мне представлялись для него оптимальными, ему не подошли. Все так неоднозначно. Извините, если что, за офф-топ.