Re: Конная тропа длиною в жизнь.Мой Золотой Бонь.
schnee написал(а):
Приятно втретить земляка
и просто знакомого человека...
Вы сейчас на две конюшни живёте: занимаетесь в одной, а конь стоит в другой?
Я тоже хочу сделать своему коню паспорт ВНИИК. О породе речи не стоит... :? Алтайская как порода не котируется, и учет лошадей не ведётся (оба родителя моего коня были вывезены в Австрию - видимо им они нужнее :roll: ). Просто хочется ещё каким-нибудь образом зарегистрировать своё право владения и сделать коню документы кроме ветпаспорта. Писала на эл.почту во ВНИИК - спрашивала, что нужно от меня? - мне не ответили. На самом сайте половина ссылок не работают и найти нужную информацию очень сложно. Из других источников нашла бланк заявки с шаблоном описания лошади. Видимо буду просто отправлять по почте все необходимые документы, и ждать: придёт - не придёт... :?
Да,нас,новосибирцев тут немного
Я живу на два клуба с тех пор,как пошла работать тренером в клуб "У моря Обского", ну а потом купила коня. Тренером я уже там не работаю,в связи со сменой директора там мы вообще все оттуда поуходили. К своему езжу каждый день,либо почти каждый день(когда меня нет,он просто гуляет),а к Кедру 2 раза в неделю.По ездунству верхом 2 раза-это немного,но я седлаю лошадей еще и в Искитиме-поэтому мне хватает,иногда даже перебор,потому,как на молодого коня уходит много терпения и сил.
Желтый паспорт ВНИИК сделать достаточно просто и ВНИИК обычно сразу отвечает(по крайней мере мне и моим знакомым отвечали сразу).Для него нужно отправить по почте родословную лошадки,а также скорее всего копию договора купли-продажи и копию паспорта владельца,ну и заплатить около 500 руб(в прошлом году так было).ВНИИК работает по почте России-все отсылают.
А нужен именно паспорт ВНИИК?Может паспорт ФКСР подойдет?он удобнее в плане того,что туда можно еще и прививки вписывать,а также в соревнованиях учавствовать(если планируете)?Чтобы его сделать нужны те же документы,что и для желтого ВНИИК.И,кстати, если у нас ожидаемый конный пробег будет с приезжими судъями,как в прошлом году,то они скорее всего привезут с собой паспорта ФКСР и стоять они у них будут копейки(в прошлом году стоил 300 руб что-ли).Когда как если его оформлять по почте,он обойдется во взнос 1000+транспортные расходы.Я своему коню делала паспорт ФКСР делала через почту,но тогда взнос был 500 руб и Федерация еще и не отправляет готовые паспорта сюда почтой-за ними надо приезжать или забирать через кого-то,но мое упрямство мне и тогда не дало покоя,я поругалась с Федерацией и им пришлось отправить мне паспорт