Конники и надменность

evgeshka написал(а):
Или в личной жизни не ладится - в семье проблемы. Да сорвется на "раз-два" на первого кто под руку попадется -хоть на чайнике, хоть на конюхе....хоть на ребенке. И такое видели.
КМК, так каждый может сорваться. И чайник, и профи.

Hitmanбррр тоесть я ловлю в нашем дворе коня спортсмена и молча вручаю ,а когда спортсмен ловит нашего коня уже у себя во дворе и начинаеться пипипи ...
это прости те у кого двойной стандарт тогда ?

Vika.r написал(а):
Hitmanбррр тоесть я ловлю в нашем дворе коня спортсмена и молча вручаю ,а когда спортсмен ловит нашего коня уже у себя во дворе и начинаеться пипипи ...
это прости те у кого двойной стандарт тогда ?
Vika.r, мне как-то показалось из Вашего начального поста, что "чужой двор" был двором какого-то третьего лица. Т.е. туда то от Вас, то от спортсменов кони бегают. И двойной стандарт именно у третьего лица, которое одному молча отдаёт животное, а второму высказывает бяку.
А раз у вас со спортсменом "междусобойный" конеобмен.... то я не стала бы судить по одному профи и единичному случаю. А если кони туда-сюда бегают постоянно, то кмк, что-то не то на обоих дворах происходит.

Снегурочка'' сложно обьяснить , ну как на иппо с десяток конюшень и между конюшнями типа дворики с левадами и манежиками
лошадь если линяет на дорожках ,то не всегда к себе бежит ,бывает летит к чужим конюшням

Hitman ну в год пару раз бывает что кто то падет и лошадь путает дворы
учитывая то как часто у нас рысаки отрываються и носяться ,то все как то прохладно относяться к таким моментам
у нас проффи то немного - на пальцах одной руки ,по ком мне еще судить ....
и хорошо что манежи у нас отдельные ,а то не там стоишь ,не там ходишь и прочее...

пс обьехать всадника ощутимо слабее или всадника на совсем дурной лошади мне лично всегда проще ,
чем ждать пока вырулит или ждать и надееться что лошади на место мозг вставят

у нас в непогоду народ собираеться на дорожке и там в свою очередь можно наслушаться от рысачников
мне кажеться это минталитет такой ,вон OlgaN между рысаками вольты крутит на той же дорожке всем все ок ,а у нас по соседней дорожке не так поехал и все уши вянут :mrgreen:

Понятно :).
Я просто в основном наблюдала отношение из серии "нет так стоишь, не так сидишь" от ..ну не совсем от профи, так скажем.
В том КСК, где я сейчас стою, "общественных" плацов нет - каждый записан за тренером. В принципе, частников вообще не ставят, если не к кому-то из тренеров (мы с владелицей коня впихнулись по знакомству). Наш долгое время ни с кем в треннинге не состоял, а работать где-то надо. Просто всегда вежливо спрашивала, можно ли воспользоваться плацем, если там уже идёт занятие или сам тренер работает. Обычно мне так же вежливо не отказывали. За исключением одной дамы с повышенными амбициями - она на плац не пускала, если у неё было занятие. Говорила - клиенты на индивидуальных занятиях нервничают, если кто ещё рядом ездит. Ну и ладно, а я туда и перестла соваться, коли так.
Кстати, по личному опыту - обычно негатив идёт от женского полу :lol: . Возможно, поэтому в поло среде негатива меньше всего - опять же, по моим наблюдениям.

OlgaN написал(а):
Bravada написал(а):
А я б только из рациональных побуждений взяла бы лошадь не моложе 15 лет - недорого и спокойно.
+ возрастные заболевания. :wink:
.

я в курсах. ну не первую попавшуюся, канешн. повыбирала бы. некоторые хрони требуют только поддержания.
просто посмотреть сейчас на некоторых молодых 5-8 лет с эмфиземами уже и артрозами.........да еще и продаваемыми в обколотом виде по цене далеко не хоббика.
Лан, другая тема.

Я действительно немного идализирую потому что стою сейчас в КСК, где этих самых "больших" очень много и мне там очень хорошо. Там даже мой прокат, когда он ездит одновременно с "большими", и то не обижают. Правда, комплекс троеборный преимущественно, видимо, троеборцы ближе к природе и поэтому добрее. :lol: В целом конечно

Снегурочка, так то ж вам просто напросто с местом повезло)) И это здорово, сама люблю когда вокруг позитивные и адекватные люди. Но не везде так, к сожалению. Неадекват и , возвращаясь к теме, надменность везде могут встретиться. По разным причинам и у разных людей. Но проявления эти как правило зависят от когкретных обстоятельств и особенностей личности, а не от проф-принадлежности. И проф-успешности)

Все прочитать не осилил, но задумался - а что же я чувствую по отношению к лошади??? Пожалуй, не смотря на то, что иногда приходится и переупрямить, но есть и одно интересное чувство... Я как бы мысленно говорю лошади - работай в полную силу, я тебя не подведу, сумею быть главным в нашем тандеме. Надменности нет. Некоторая гордость собой - да, присутствует, как же! ты на коне! И с учетом того, что даже многие выходцы из деревни относятся к лошадям с опаской и недоверием любой конник имеет право гордится своим особым знанием и умением.

Hitman у нас наверно примерно равное соотношение м\ж ,но вот среди мужского полу есть процент похожих на славноизвестного Кониспорта в плане отношения к женщинам ...а это жесть ,потому как с одной стороны ты по определению ничего не можешь сделать нормально - баба ведь,а с другой стороны ты все обязана сделать идеально,такая вот логика :mrgreen:

у нас манеж закрелен за конюшней
была подобная женщина , тоже одно время не пускала когда у нее занятия были ,вылечилось когда она с кордой пришла и встала под системой у конкуристки :mrgreen:
популярно обьяснили что или к ней не лезут и она не лезет когда занято ,или же вход всегда свободен - за манеж платили все

не пойму как можно быть надменным по отношению к лошади ? относиться к лошади как к вещи \тренажору\велику и тд еще понятно - есть примеры
но вот как можно задрать нос и сделать морду кирпичем перед лошадью? :)
по любому парадом командует человек ,так или иначе он главный (не начальством можно быть только наблюдая в бинокль за одичавшим табуном)
степень пресинга завит от конкретной лошади ,но даже с самой мирной лошадки периодически приходиться снимать корону и вешать на себя :mrgreen:
у меня вон кони строем ходят :twisted: ,терпеть не могу балованых животных ,но пока пределаешь все что бы обеспечить им максимальный комфорт ...короче домой ползешь "сгорбленным рабом ",точнее учитывая погодку ползти не выйдет - получаеться только носиться ,иначе околеть можно изза этого ветра

Ну, по Кониспорту кунсткамера плачет :lol: . А такое отношение печально, но кмк, ноги у него растут из повседневной жизни :( ...

Эгоистка написал(а):
маркиса написал(а):
... Рационально - поступать так, чтобы в результате получать для себя пользу,выгоду (причем форма, так сказать, воплощения этой пользы не обязательно материальна. Она может быть любой) .
Не рационально (иррационально) - поступать таким образом, который к этому не ведет (т.е. ни пользы, ни выгоды)! В данном случае - я не вижу иррациональности!
Вот именно. Кажется, Вы меня очень хорошо поняли.
Эгоистка! Я стараюсь! Спасибо!
Как мне кажется, рациональность(выгода) у каждого своя. Для кого-то желательно уменьшить хлопоты по содержанию лошади и сохранить возможности и преимущества ЧВ - тогда рационально брать молодую и здоровую. Для кого-то цель - спортивные достижения - тогда рационально брать перспективную,а не только здоровую ( насчет молодой - ту можно подумать) лошадь.
А для кого-то выгода- в чем-то другом! Например ...Но Тут уже впадаю в область догадок, Но, думаю, Эгоистка лучше сможет написать,ели захочет пояснить.

Сверху