Конники и надменность

luna2007 написал(а):
Вот всегда думала, что выражение "деньги, власть портят человека" ошибочно. Считаю, что не портят. Просто то, что сидело и пряталось, вылезло наружу при определенных обстоятельствах.
КМК, очень верно подмечено.
 
zara зато когда сам себе начальство ,то даже если директор дурак, то без проблем прощаешь :mrgreen:

вот меня например дико бесит когда начальство лажает и от этого страдает моя зарплата ,а ведь и фе особо не выскажешь ,а уж если эта тама постоянна ...
если я сама налажала и мне это вылилось в круглую сумму ,ну да попсихую ,поплююсь ,ядом изойду,
ну так сама дура ,в следующий раз головой подумаю, а не одним местом


иногда коллективную зависть уже и игнорировать невозможно ,бывают такие коллективы что если там выбиться из общего мейстрима , то станешь не только изгоем ,но и предметом гнобления
и таки да в чисто женском коллективе такое чаще

luna2007 кстати у многих людей игнорирование их ора и прочих истерик вызывает еще большую истерику ,им видимо жизненно необходимо что бы орали и истерили в ответ
когда их игнорируешь то это для них гораздо хуже чем поорать в ответ
есть еще так называемые "местные божки кафедры " которые пытаються с ходу всех вокруг себя унизить и возвысить себя и покачать свои права , если меня с ходу при первой же встрече открыто перемешивают с грязью, фигли я так просто это оставлю и пофиг мне кто это ....

кстати вспомнила ,а ведь мой поганый характер вылез то задолго до лошадей
выходит что на людях я тренировалась ,а на лошадях оттачивала :mrgreen:
так что лошади не причем
 
Paranoja написал(а):
Эгоистка написал(а):
В верховой езде есть что-то опьяняющее: кажется, что можно все, живешь только настоящим мигом, становится все равно, что было, и что будет. Это довольно опасно. Но, зная об этом, я стараюсь себя контролировать. ...
...Наоборот, как-то большую ответственность чувствую, все взвешиваю. Это помогает удерживать азарт верховой езды.
Азарт как раз является составной частью того, что я описала. Возможно, главной.
А насчет невзрослости... Кстати, да, в седле я в том числе ощущаю возвращение в детство. Освобождение от оков обязанностей и ответственности, от гнета повседневных забот. Конечно, на уровне рассудка память о них остается, иначе откуда бы взялся самоконтроль. Но на уровне эмоций они перестают меня угнетать.
 
Извините, тоже встряну. Я не знаю, как в обращении с людьми в других ситуациях бывает, но вот то, что к новичкам и чайникам у конников весьма надменное отношение, это да. Я б даже сказала, презрительное. Те. я умею скакать галопом, а ты нет-оболью тебя презрением с головы до ног, закачу глаза и тд. Встречала такое отношение не на одной конюшне, от людей разных возрастов. Как будто сами чайниками никогда не были.
Что интересно, в других видах спорта ( как развлечения) не встречалась такого. Наоборот, "старички" помогут, разъяснят и поражаются твоим успехам. А уж от тренеров услышать "это не твое, займись вышивкой" и что-то оскорбительное в таком же духе вообще нонсенс. А в ВЕ-пожалуйста.
Вот и думай, отчего такое возникает :roll:
 
И мне захотелось сказать в этой теме!
Я не чувствовала к себе пренебрежения,будучи чайником! Да были разные ситуации - мне достаточно было выяснить, в чем я мешаю - и устранить, или объяснить, почему я не могу этого сделать!
И никто мня презрением не обливал!
 
zara написал(а):
Ага, с той лишь разницей, что более успешный человек или просто человек, который чем-то увлечен, в своем увлечении это "коллективной зависти" особо не заметит.

ну тут в данном примере по-моему В ЛИЦО выссказывается недовольство. :shock:
у меня на работе прям так и говорят: как же мы тебе завидуем - у тебя есть занятие для души и самовыражения. Правда добавляют% по-доброму завидуем. :mrgreen:

ЗЫ. Как человек, работающий на двух работах: в одной на дядю, во второй на себя, могу сказать, что и там, и там есть свои плюсы и минусы. Равно как и стрессы. Просто они немного разные и различаются лишь степенями ответственности что ли. Но организму пофигу какого рода у тебя стресс - главное, что он есть, и организм этот погано на него реагирует. :( Потому трабла не в том, на кого работать, а как к этой работе относиться!!! Во!
 
Маркиса, мне так понравились Ваши слова: "Мне достаточно было выяснить, в чем я мешаю..." - да пока выяснишь, тебе столько матюков навешают, что не почувствовать к себе пренебрежения, мне кажется, просто нельзя. Разве что после первых ругательств в обморок упадешь, вот и ничего дальше не почувствуешь. Ну, или если такой стиль общения - норма. То да - какое же тут пренебрежение? Великий и могучий русский язык во всем многообразии.
 
Нда? Странно! Будем считать - мне повезло! Я не только матюков (ну не таких которые в сердцах срываются - этим и я пару раз грешна!) в свой адрес не слышала - но и чего-то такого собенно ругательного!
 
По теме.
Я как раз высокомерных конников встречала крайне мало, чтобы сделать вывод, что это всего лишь особенность характера, никак не связанная с родом занятий и попадающаяся в разных сферах.
Конников, на мой взгляд, характеризуют две другие не менее противные черты – это сплетничество и интриганство. Что опять же предсказуемо, потому что эти свойства проявляются в любом сообществе, где идет сильнейший перекос в женскую сторону.
При чем за высокомерие в таком микро-мире может быть ошибочно принято желание человека отделиться и не участвовать в «общем котле» сплетен и интриг.
Мне всегда странно было видеть людей, для которых лошадь – это скорее повод приехать на конюшню, чтобы посплетничать, чем животное-друг, с которым они стремятся побыть вместе…
Я сильно не сталкивалась с миром «больших» спортсменов, но могу предположить, что там как и везде в спорте уже правит более жёсткая зависть к удачливости, таланту и пр.
 
А по моему опыту мир "больших" спортсменов как раз очень мил и приятен. Потому что действительно большие спортсмены самовыражаются на боевом поле. У них нет потребности повышать самооценку за счет чайников, попадающихся на пути. Самые противные не те, кто на самом деле чего-то достиг, а те, у кого амбиции-то были ого-го, а вот реализовать их оказалась кишка тонка. Поэтому им не остается больше ничего кроме как выделываться перед начинающими, у которых еще не хватает наглости достойно ответить.
Я даже предлагаю проделать эксперимент: если у вас в манеже появилась "звезда выездки и заездки", которая считает, что ей все должны уступать дорогу, узнайте фамилию и поинтересуйтесь на эквестриане когда она (звезда) последний раз стартовала и насколько успешно. Скорее всего выясните, что последний старт был в каком-нибудь 2001 году с очень скромным результатом.
 
Маркиса, повезлоооо вам, раз не сталкивались :D у меня сплошь и рядом. Только недавно повезло найти конюшню, где такого нет.
А однажды вообще был случай показательный. Сидела до занятий в манеже с "умеющими". И пришла девушка смотреть-пробовать коня для покупки. Оказалась всадником начинающим, в галоп поднять не могла. Но там у лошадки был специфический подъем. Так вот эти барышни ну так эту девушку поливали, у меня чуть уши не завернулись.
 
Пятачок написал(а):
Так вот эти барышни ну так эту девушку поливали, у меня чуть уши не завернулись.
У меня уши заворачивались каждый раз, как я зрителем ездила на старты.
Причем поток всей этой прелести обычно исходит от людей, о чьих заслугах в спорте ничего не известно, к сожалению.
Все обсудят: и коня, и всадника, и амуницию и все сплетни о паре за последние несколько лет соберут. Лошадь непременно в их глазах кашлатая, ну или просто страшненькая, всадник сидит как собака на заборе (уж они-то выглядели бы куда выгоднее).
Вообще добивает эта атмосфера обсуждения, нет, даже осуждения скорее, сплетничества, склочничества. Всем есть дело до тебя и до твоей лошади.
Чтобы этого хоть как-то избежать, можно пробовать налаживать отношения с как можно большим числом конниц, так как своих поливать грязью как-то некрасиво, да и те, что составляли свое мнение о тебе только по слухам и чужим фантазиям, нередко меняют его после личного общения.
 
Имхо, бесполезно. Все равно за спиной грязью обольют. Это уже натура такая. Способ развлечения и самоутверждения. Единственный вариант не обращать внимания и общаться с достойными. Теми, кто может реально что-то дать для саморазвития.
Вспомнился случай не конный. Сижу в кино, смотрю "шаг вперед" ну про танцы который. На мой скромный вкус, все там замечательно. Но сидят чуть впереди две калоши и в полный голос обсуждают, какая корова главная героиня и как там что неправильно танцует. Да хоть сто раз не так правильно как надо, но ведь именно ее выбрали на главную роль из тысяч претенденток!
 
Небольшой офф-топ. Я вот тут задумалась. Коль скоро человек демонстрирует то, что у него в дефиците, то получается, что те, кто столь рьяно демонстрирует в тырнете свою любовь к лошадям, на самом деле этой любви не испытывают? И наоборот, людям, высказывающимся достаточно жестко и где-то даже жестоко, на самом деле как раз этой жесткости и жестокости и не хватает?
Ну, в принципе да, на практике все так и есть.
 
ну конники ничем таким особым не выделяються если честно
по маминым рассказам та же кухня и в танцевальных кругах, что на уровне танцоров , что на уровне хореографов

Зюлейка так можно просто не в том месте и не в то время оказаться и выслушать про себя все и так что уши завернуться ,у меня такая фигня не раз была

Снегурочка у "больших" спортсменов часто двойные стандарты
и то что можно им ,другим непозволительно
яркий пример кто то с лошади шлепнулся и лошадь побежала в чужой двор
когда прибежала лошадь с конюшни достаточно успешного спортсмена,
ну молча словили и молча передали тем кто прибежал за ним ,ну со всеми быват ....
а когда у нас чв шлепнулась с лошади и лошадь забежала к ним во двор
то я прибежав за конем выслушала такой поток начиная от долбаных нхашников(? конь был в уздечке и с седлом) заканчивая матом ,честно не сдержалась и в ответ наговорила
хотя в обоих случаях это были жеребы и в обоих случаях был определенный риск
вот в чем разница я так и не догнала :mrgreen:
 
OlgaN написал(а):
Коль скоро человек демонстрирует то, что у него в дефиците, то получается, что те, кто столь рьяно демонстрирует в тырнете свою любовь к лошадям, на самом деле этой любви не испытывают? И наоборот, людям, высказывающимся достаточно жестко и где-то даже жестоко, на самом деле как раз этой жесткости и жестокости и не хватает?
Ну, в принципе да, на практике все так и есть.
И я задумалась. Пожалуй не стоит делать серьезные выводы о личности человека на основании того, что он пишет в интернете. . . Как прямо по тону и стилю высказываний, так и от противного. Имхо, этот принцип не всегда работает. Многое зависит от степени открытости и искренности человека - она у всех разная.
 
Катерина75 написал(а):
Многое зависит от степени открытости и искренности человека - она у всех разная.
Поддерживаю. И ещё умение описывать, а если ещё и с юмором. :wink: Одни-остаются собой при любых обстоятельствах, другие носят личИны и очень умело это скрывают.
И вообще жизнь-сложная штука :)
 
Ну, тогда получается, что социальная психология ошибается. :mrgreen:
 
Оля, что-то доступное-доступное по этой соц.психологии есть? А то "Гугль" выдаст 10000 ссылок, а там какая-нибудь зАумь окажется, а жизнь короткА...
 
Сверху