OlgaN
Pro
Свет, а это не ко мне вопрос. Это тут кто-то написал, что его тренер так говорит, а социальная психология с этим соглашается. Мне и запомнилось. Искать лень. А получается, что как только заденешь "конкретного" (в смысле на более конкретном, близком всем здесь, примере) человека, так сразу оказывается, что нельзя судить по высказываниям. :wink:
А почему нельзя?
Я вот знаю минимум трех рьяных защитников лошадей (т.е. демонстрация милосердия), которые в реале:
1-й седлал лошадей на сбитую в мясо спину;
2-й мог закрыть на двое суток лошадь в сарае летом в жару без воды и еды;
3-й наплевал на просьбы забрать лошадь на конюшню и предупреждения, что лошадь угонят, и дождался, что лошадь угнали.
Остальные по мелочи.
И знаю про Эгоистку, которую послушать... (замечательная демонстрация жестокости). А на деле проблемная по здоровью собака, еле стоящая на ногах очень старая лошадь (вот чего на мясо не сдаст?), еще один престарелый конь.
То есть получается, что у первых как раз дефицит милосердия, а у второй - жестокости.
А почему нельзя?
Я вот знаю минимум трех рьяных защитников лошадей (т.е. демонстрация милосердия), которые в реале:
1-й седлал лошадей на сбитую в мясо спину;
2-й мог закрыть на двое суток лошадь в сарае летом в жару без воды и еды;
3-й наплевал на просьбы забрать лошадь на конюшню и предупреждения, что лошадь угонят, и дождался, что лошадь угнали.
Остальные по мелочи.
И знаю про Эгоистку, которую послушать... (замечательная демонстрация жестокости). А на деле проблемная по здоровью собака, еле стоящая на ногах очень старая лошадь (вот чего на мясо не сдаст?), еще один престарелый конь.
То есть получается, что у первых как раз дефицит милосердия, а у второй - жестокости.