Конники со стажем, вам и правда не нравится ездить верхом?

Кто Вы?

• Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 6 2,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 9 3,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 45 18,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 40 16,6%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 25 10,4%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 23 9,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 37 15,4%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, люблю ездить верхом

Голосов: 20 8,3%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%

• Всего проголосовало
    241
Стаж больше 20 лет , любила , люблю и хочу ездить верхом , правда в последнее время не получается, но желание проехать есть постоянно , пользуюсь любой возможностью. Я не попакататель , одно время готовила спортсменов и чтобы что то показать - как должен делать сам спортсмен или лошадь , надо самой все это сделать , считаю, что без этого тренеру нельзя. Если ВЕ изначально привлекала , то мне кажется, что она ни когда не приестся , не станет обыденным делом для человека , по настоящему увлеченного лошадьми, спортом

Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, ОЧЕНь люблю ездить верхом, но нет такой возможности из-за болезни.
На моих лошадях ездят другие бесплатно (не плачу/не платят мне)

ВЕ занимаюсь в общей сложности уже больше 20 лет, но не сказать, чтобы сильно регулярно - время от времени случались большие перерывы по несколько лет, но рано или поздно все равно возвращалась к лошадям... Потом появился свой конь 4 года назад. К этому времени я как раз заметила за собой, что начинает меняться мое отношение к лошадям - уже не так интересно становится ездить, как просто пообщаться с лошадью - походить рядом пешком, попасти, понаблюдать за ее реакцией на окружающий мир и на тебя, ну и т.д. :wink: Так что появление собственной лошади стало закономерным результатом этого эволюционного процесса. :D Сейчас примерно одинаково мне нравится и гулять с конем пешком "на поводке", и ездить в леса-поля, так что даже не знаю, за что правильнее проголосовать. Ездить больше люблю в одиночестве - болтать я и на работе устаю за неделю, а эти прогулки на природе как раз ценю за возможность послушать тишину и птичек, повтыкать на горизонты, побыть наедине с конем. Конь у меня спокойный и надежный, так что ездить верхом в одиночку я считаю куда более безопасным занятием, чем, скажем, в одиночку бродить по лесам-полям пешком. От каких-то несчастных случайностей, разумеется, никто не гарантирован, но, на мой взгляд, в центре мегаполиса и в гуще толпы вероятность этих самых случайностей куда как выше.. :evil: На плацу/манеже ездить не люблю - быстро становится скучно "круги наматывать". Да-да, конечно, можно было бы "поработать" над прибавочками-остановочками-боковыми движениями, тем более, что конь бывший выездюк и сам все знает и умеет, но.....а оно мне надо ??? :mrgreen: Нееее, я уж лучше в поля.... :wink:

Стаж верховой езды перевалил за 20, раньше очень любила верхом ездить, и сейчас люблю, но очень ленюсь и езжу (имея свою лошадь) пару раз по осени, разок зимой, весной пару раз, и летом раз 10, и мне хватает. Но за то каждый раз с большим удовольствием :D
Поэтому ответила что предпочитаю ходить пешком.

А я ни за что не проголосовала. Потому что ответы абсолютно не корректны. Люблю, не люблю, хочу, не хочу... цели у всех разные. Я люблю ездить верхом. Только на своей лошади. И хочу ездить. Причем хочу ездить в лесу. Самое ездительное время у нас было, когда мы стояли в парках и лесах - каждый день. Крайне редко корда или работа на свободе. В полях и манежах лениво - не то удовольствие, смысл от езды пропадает и это становится обязанностью, которую выполнять лениво. Только чувство ответственности перед лошадью :mrgreen: заставляет лезть в седло.
Так что, очевидно, мне нравится не ездить верхом, а катацца на лошади по местам, которые мне нравятся. Ходить пешком по этим местам лень. Раньше, лет 5 назад, мне нравилось заниматься с ней на земле. Потом это поднадоело - все, что мне было нужно от лошади с земли, я получила. теперь это только использую (от своей лени и на ее благо). Раньше мне нравилось много ездить без седла. Сейчас, пожалуй, нет.
Так что, все эти "любишь-не любишь" для меня не понятны. Время, проводимое в конюшне, дает мне ежедневный релакс и отдых, а как я его использую, диктуется рациональностью каждый конкретный день. Единственная поправка - ездить верхом мне все-таки надо, хоть в седле, хоть без. Для здоровья. Типа - лечебная физкультура. И надо бы делать это почаще. Но, три*тьфу, тот запас "прочности" что моя лошадь выработала во мне за эти годы, пока позволяет халявить некоторое время и не разваливаться. Но при этом я и так много двигаюсь в конюшне, что тоже полезно.

Ответила "Занимаюсь ВЕ более 20 лет, люблю ездить верхом"
Стаж более 30-ти :shock: (старая я :mrgreen: ) ЧВ - 14 лет
Конечно, здоровичко уже не всегда способствует активным нагрузкам,
а катать попу ненавижу, даже в полях нахожу над чем поработать.
Самое любимое поездить на новой(не своей :wink: ), но хорошо выезженой лошади,
ну и на молодых тоже интересно, свои уже возрастные все, знаешь
их вдоль и поперёк, хотя и на них езжу с удовольствием.
Вот ехать на конюшню иногда бывает влом, пинками прям выгоняюсь на просторы московских пробок :mrgreen: Вот из-за них, пробок этих проклятых, иногда, лошади только в леваде и тусуются, но стараюсь не допускать таких обломов больше двух за неделю.
Чиститься-седлаться тоже люблю, но из-за вечного недостатка во времени, обычно эти удовольствия перепадают коноводу, но раза два в неделю "щкрябу" коней сама и они от меня тащатся, ну и я от них :lol: опять же всякие зажатия - напряжения, когда сама чистишь сразу вылезают, если есть :wink: Попастись в руках после работы, тоже очень-очень люблю.

Нужно понимать, что в 90% случаев отказа от ВЕ или возни с лошадью лежит элементарная лень и отсуствие фантазии. Отсюда жалобы: не хочу, не могу, устала. И именно из-за отсутствия фантазии обыденная тренеровка или поездка в лес становятся чем-то скучным и обязаловкой.

У меня стаж очень маленький - не больше 5 лет. Однако,верхом не езжу почти три года. Точнее иногда могу сесть пошагать.
Не нравится мне это. Если бы умела - то ездила бы. Умела хорошо и правильно. А не правильно не хочу. Учиться есть где, есть на ком и есть у кого. Бесплатно. Да вот только мне жаль своего времени и сил. Мне всегда есть куда их потратить.

Стаж больше 10 лет с перерывом. 5 лет свои лошади. Чем дальше, тем большее удовольствие получаю от езды. Активно учусь чувствовать лошадь и меньше ей мешать, т.е. правильно ездить. Леса-поля обожаю просто так - никогда не устаю восхищаться природой и красотой вокруг, а на лошади - вдвойне. Когда только купила лошадь - было лень, приходилось заставлять себя ехать на конюшню. Сейчас - чем чаще получается, тем лучше. Хотя это не работа, а хобби, наверное поэтому есть еще желание садится в седло.

Правда. Работать на результат - нравится, просто ездить - нет, никакого удовольствия. Скучно. Все одно и то же, откровенно говоря. А вот если есть цель, тогда и резон садиться верхом появляется.
Но это мой случай, как показывает практика, не всем надоедает.
Мне 32. Верхом с 8 лет. Правда, с перерывом с 1997 года по 2004.

Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Олена написал(а):
Правда. Работать на результат - нравится, просто ездить - нет, никакого удовольствия. Скучно. Все одно и то же, откровенно говоря. А вот если есть цель, тогда и резон садиться верхом появляется. .

плюс 1!)))

Сверху