А я ни за что не проголосовала. Потому что ответы абсолютно не корректны. Люблю, не люблю, хочу, не хочу... цели у всех разные. Я люблю ездить верхом. Только на своей лошади. И хочу ездить. Причем хочу ездить в лесу. Самое ездительное время у нас было, когда мы стояли в парках и лесах - каждый день. Крайне редко корда или работа на свободе. В полях и манежах лениво - не то удовольствие, смысл от езды пропадает и это становится обязанностью, которую выполнять лениво. Только чувство ответственности перед лошадью :mrgreen: заставляет лезть в седло.
Так что, очевидно, мне нравится не ездить верхом, а катацца на лошади по местам, которые мне нравятся. Ходить пешком по этим местам лень. Раньше, лет 5 назад, мне нравилось заниматься с ней на земле. Потом это поднадоело - все, что мне было нужно от лошади с земли, я получила. теперь это только использую (от своей лени и на ее благо). Раньше мне нравилось много ездить без седла. Сейчас, пожалуй, нет.
Так что, все эти "любишь-не любишь" для меня не понятны. Время, проводимое в конюшне, дает мне ежедневный релакс и отдых, а как я его использую, диктуется рациональностью каждый конкретный день. Единственная поправка - ездить верхом мне все-таки надо, хоть в седле, хоть без. Для здоровья. Типа - лечебная физкультура. И надо бы делать это почаще. Но, три*тьфу, тот запас "прочности" что моя лошадь выработала во мне за эти годы, пока позволяет халявить некоторое время и не разваливаться. Но при этом я и так много двигаюсь в конюшне, что тоже полезно.