Начальник был как бы не исполнитель.
Дело не в том, существует или нет. Явление может существовать сколько и как ему угодно, но будучи показанным, оно приобретает качественно иной статус.
В любой культуре должно быть маргинальное и должно быть сокрытое. Должны быть вещи, о которых человек либо молчит сам с собой, либо обсуждает это в своем узком кругу, а не вываливает всему миру напоказ. Психике самого же человека это сильно не на пользу - по нему это бьет гораздо сильнее, чем по тем моралистам, которые посмели сказать, что он неправ.
Только вот подобные "выступления" молодежи нифига не показатель каких бы то ни было моральных качеств "выступающих".
Моральных - может быть. А вот интеллекта - ИМХО, все-таки показатель.
Почему мне никогда не хотелось крутить попой в одних трусах? почему мне это просто
скучно?
Не думаю, что только мне.
Про мои скелеты в шкафу интересно было бы послушать - только предметно, а не общие фразы.
Да, и еще:
О том, как есть. Курсанты живут в реальном мире, а не в параллельном, где "все, как должно быть". Они живут в том, где "как есть". Было бы странно требовать от малолетних щенков не пропитаться тем, что им показывают. По госканалам в том числе.
Тоже совершенно неблизкий мне подход. По телевизорам, бывает, и расчлененку показывают. Мы так далеко зайдем, если не будем всему искать оправдания по такой схеме. По телевизору показывают - все, значит, нельзя ругать того, кто повторяет за телевизором.
Насчет малолетних не поняла. Малолетним согласно российскому законодательству считается лицо в возрасте до 14 лет.