Наверное быстрее, чем растут чужие дети, проносятся только выходные у офисного планктона 5/2)) Вчера и сегодня мы, как всегда, скакали на речку. Сейчас в работе у нас в основном галоп с перерывами "на отдых" рысью. Как приятно видеть результаты работы и то, как легко и свободно Перс галопирует по пересеченной местности, как сильны его мышцы, как спокойно дыхание, как он слышит и чувствует каждую мою мысль, малейшее движение корпуса, руки, мой едва слышный шепот: "тиииишее". На обратно дороге я всегда даю ему возможность проскакать карьером, что замечательно, как только я начинаю просить его идти медленнее, он сразу же замедляет темп, с первой команды "рысь" переходит в бодрую рысь. Не срывается, не тащит, не пытается закусить железо.
Вчера по возвращению с речки я обнаружила кучу техники в поле, через которое нам нужно идти: трактора, комбайны, грузовики, камазы... Ну, думаю, абзац. На один манипулятор Перс тогда выписал мне сальто, что ж теперь-то будет. Остановила, наклонилась к нему и говорю: "Персик, миленький, уж провези меня мимо них, если совсем страшно будет, беги, я разрешаю, только не прыгай и не свечи". Вот клянусь, мне показалось, глубоко так вздохнул и пошагал вперед. ПРОШЕЛ СПОКОЙНО!!! Даже не повернулся в сторону техники, шел так, будто каждый день видит. Я в шоке, ребята!)))
А сегодня на речке он плавал)) Сам поперся на глубину и поплыл, но, правда к берегу)) Но, так или иначе. А у себя я уже заметила прицельное попадание поводом по оводам, которые садятся на коня. Конь тоже хитрожопый, он сам ко мне поворачивается теми местами, куда сел противный гнус, а я их убиваю.
Сегодня нам совсем повезло, на речке не было никого, так что мы отлично поплавали, не будучи, как обычно, почти в самых камышах. Потом, конечно, народ начал подтягиваться, задавая мне как всегда все стандартные вопросы) А маленькая девочка устроила истерику на весь пляж, что на лошадке, оказывается, нельзя покататься. Лошадка, тем временем, все пыталась сожрать мою кепку, периодически пиная меня, типа когда домой-то поедем, жара начинается. Сегодня техники на полях не встретили, да и Перс вел себя отлично. Вымыла с шампунем
, а ноги намазала голубой глиной
. После нагрузок 2-3 раза в неделю нам рекомендовали для профилактики. За глиной ездила вчера ночью, спасибо пользователю
@Проза за нее)) Встречались на трассе, махнула я 35 км туда, 35 назад, дома была за полночь. Зато чистый, натуральный продукт прямо с месторождения без всякой химии. Думаю, малость украсть и себе на лицо) Персик не обидится.
Когда мыла его, в очередной раз мне показалось, что конь у меня худой. Но его каменные мышцы и круглая попа (можете увидеть на фотке с глиной) так не считают)) Как истинный пробежник, работающий на дистанциях каждый день (кроме 1-2 выходных), он сейчас похож на поджарую борзую. А мне надо меньше есть, может, тоже буду в подобной кондиции?))