Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Как интересно повествование ведете! Нас тоже мошкара и комары просто сжирают в полях. Хуже еще то, что нам глубокую речку надо пройти, чтобы в поля попасть и репеллент смывает:(
Ничего себе, прямь вплавь? А в холодное время?

В холодное время идем по мостику, но его сейчас подмыло из-за обильных осадков, вот и пускаемся вплавь :D
1a24a32e6ced3fb494a5df28ad08b5a092a46.jpg

Последнее редактирование:
помню такого на БД Ласт Риск

Кстати, что-то на языке крутится.. то ли хозяева его переставили в Люберцы в ЛКД, то ли купили его туда. В общем, мне кажется он там. Ну, где бы из этих мест ни был - везде надежное начальство. :)

П.С. Он реально в ЛКД, могу показать фото. Интересно? :)

Кстати, что-то на языке крутится.. то ли хозяева его переставили в Люберцы в ЛКД, то ли купили его туда. В общем, мне кажется он там. Ну, где бы из этих мест ни был - везде надежное начальство. :)

П.С. Он реально в ЛКД, могу показать фото. Интересно? :)
Точно!! Мне Женька говорила что-то про Люберцы!)) Конечно интересно) Я в ней как в владельце уверена, радует, что хороший конь попал в хорошие руки!)

Точно!! Мне Женька говорила что-то про Люберцы!)) Конечно интересно) Я в ней как в владельце уверена, радует, что хороший конь попал в хорошие руки!)

В Люберцах моя любимейшая конюшня. Вот сейчас даже выбирала фотографии - куда ни посмотришь, везде хорошо. В такие моменты хочется быть частником)

0M3CR9o9jTg1e294.jpg

qbfl5fJDhy0d4294.jpg

vajAm2kQUHYd9bc1.jpg

xovGyi4BZJ0a29d8.jpg

Либо погода разыгралась, либо я скоро развалюсь на части. Это было лирическое отступление, а суть в песочек вот в чем. Ближе к 17 часам, будучи еще на работе в своем творческом и страшно необыкновенном офисе, я начала чувствовать себя овощем. Мало того, что я УСНУЛА часа в два, на мгновение прикрыв глаза. Благо пока коллега в отпуске, я в кабинете одна и моего 15-минутного отруба никто не заметил. Но сам факт! Я уснула на работе. Наверное, спать по 5 часов в сутки все же маловато. Но выбора нет. Работа с 9 до 18, на конюшне до 21:30 - 22:00, а утром в 7 утра я уже в тренажерном зале, либо бегаю по стадиону. Какой уж там высыпаться. Выходные, скажете вы? Ха! В выходные в 7 утра я уже сажусь на поседланного Персика, чтобы искупаться в речке, пока народ не набежал. Видимо, спать я буду на пенсии, если не одурею и не начну каждый день ездить в автобусе в поликлинику/банк/собес, ну или куда они там эти бабушки в такую рань прутся.
Так вот, доехала на автомате, рулила не помню как, очнусь - красный свет, стою на светофоре. Раз - уже вообще другой район города... По трассе тоже пролетела как зомби и очухалась, когда припарковала машину на конюшне. Вылезла, дотопала и взгромоздилась на ларь. Пожаловалась Персику, сетуя на то, что больно он, зараза, дорого обходится, вздохнула и насыпала моркови в кормушку (как купила - не помню вообще). Покумекала и приняла решение верхом не садиться. Корда тоже отменялась, кружить на месте мне хотелось меньше всего. Да и седелку отдала Янке на Буржуя, пришлось еще показывать, куда цеплять шамбон и на какое место, собственно, надевать эту самую седелку. Пособие для чайников, которые, вроде и не чайники - а периодически стартующие конкуристы (правда маленькие маршрутики, правда на учебном коняшке). Но так или иначе. Еще немного повалялась в манеже на скамеечке, потом уже решила, что нужно коня хотя бы вытащить из денника. Покряхтела, смахнула пыль и пошли мы к левадам. Персик был в отличном настроении, бодро шлепал в сторону полей, норовя постоянно дернуть травы, но был страшно удивлен, когда я запхнула его в леваду, а сама устроилась на скамеечке. Для приличия и соблюдения традиций повалялся, а потом просто бродил туда-сюда, выдирая остатки травы. Все окидывал меня взглядом, мол ерунду ты придумала. В деннике сена целая куча, а ты меня сюда. Потом и Янка Буржуя привела, Персик внимательно на меня посмотрел, точнее на Буржуя, которого пасли, сказал мне "гу-гу", когда подумал, что я от него ухожу. А я и впрямь ушла, за кордой, собрав волю в кулак и решив коня попасти. Вернулась, а он рысью носится по леваде, глаза круглые. Мол, мать бросила, спасайте сироту, заберите отседова. Увидел, угомонился и страшно развеселился, оказавшись на траве. Пока окончательно нас не начали жрать комары, мы паслись. Потом искупались и я даже свинтила пораньше, решив, что вот я высплюсь. Черта с два! Дома в 21 час у меня проснулась поразительная бодрость и готовность к действиям. Ну вот что за нафиг?
Сегодня не поеду, махну за своей картой в банк (вроде туда уже аванс пришел) и домой. Надо заставить себя спать, может хоть голова каждодневно перестанет болеть и кружиться.
Как прошла ваша неделя? Какие планы на грядущие выходные?

Моя неделя прошла в поездках по Москве в поисках работы, в результате я поняла, что надо сузить район поисков вдвое, иначе лапки быстро склеются. Теперь ищу место на зелёной(своей) и кольцевой ветках.

Как много я пропустила в Вашем дневнике. пока была в отпуске) Флешбэки такие ностальгические, что навевают собственные ностальгические воспоминания))

Наверное быстрее, чем растут чужие дети, проносятся только выходные у офисного планктона 5/2)) Вчера и сегодня мы, как всегда, скакали на речку. Сейчас в работе у нас в основном галоп с перерывами "на отдых" рысью. Как приятно видеть результаты работы и то, как легко и свободно Перс галопирует по пересеченной местности, как сильны его мышцы, как спокойно дыхание, как он слышит и чувствует каждую мою мысль, малейшее движение корпуса, руки, мой едва слышный шепот: "тиииишее". На обратно дороге я всегда даю ему возможность проскакать карьером, что замечательно, как только я начинаю просить его идти медленнее, он сразу же замедляет темп, с первой команды "рысь" переходит в бодрую рысь. Не срывается, не тащит, не пытается закусить железо.
Вчера по возвращению с речки я обнаружила кучу техники в поле, через которое нам нужно идти: трактора, комбайны, грузовики, камазы... Ну, думаю, абзац. На один манипулятор Перс тогда выписал мне сальто, что ж теперь-то будет. Остановила, наклонилась к нему и говорю: "Персик, миленький, уж провези меня мимо них, если совсем страшно будет, беги, я разрешаю, только не прыгай и не свечи". Вот клянусь, мне показалось, глубоко так вздохнул и пошагал вперед. ПРОШЕЛ СПОКОЙНО!!! Даже не повернулся в сторону техники, шел так, будто каждый день видит. Я в шоке, ребята!)))
А сегодня на речке он плавал)) Сам поперся на глубину и поплыл, но, правда к берегу)) Но, так или иначе. А у себя я уже заметила прицельное попадание поводом по оводам, которые садятся на коня. Конь тоже хитрожопый, он сам ко мне поворачивается теми местами, куда сел противный гнус, а я их убиваю.
Сегодня нам совсем повезло, на речке не было никого, так что мы отлично поплавали, не будучи, как обычно, почти в самых камышах. Потом, конечно, народ начал подтягиваться, задавая мне как всегда все стандартные вопросы) А маленькая девочка устроила истерику на весь пляж, что на лошадке, оказывается, нельзя покататься. Лошадка, тем временем, все пыталась сожрать мою кепку, периодически пиная меня, типа когда домой-то поедем, жара начинается. Сегодня техники на полях не встретили, да и Перс вел себя отлично. Вымыла с шампунем мойкаwww.jpg , а ноги намазала голубой глинойjpeg.jpg . После нагрузок 2-3 раза в неделю нам рекомендовали для профилактики. За глиной ездила вчера ночью, спасибо пользователю @Проза за нее)) Встречались на трассе, махнула я 35 км туда, 35 назад, дома была за полночь. Зато чистый, натуральный продукт прямо с месторождения без всякой химии. Думаю, малость украсть и себе на лицо) Персик не обидится.
Когда мыла его, в очередной раз мне показалось, что конь у меня худой. Но его каменные мышцы и круглая попа (можете увидеть на фотке с глиной) так не считают)) Как истинный пробежник, работающий на дистанциях каждый день (кроме 1-2 выходных), он сейчас похож на поджарую борзую. А мне надо меньше есть, может, тоже буду в подобной кондиции?))

Тоже хочу "пробежничать", да негде. Всё в домах. Уезжать надо для этой цели далеко и надолго. :) Конюшня симпатичная.

Страшные истории, и особенно они страшны в своей обыденности. Еще раз убеждаюсь - никогда нельзя полагаться на "авось". При всем сочувствии к коням - хорошо, что водитель не пострадал...

Сверху