Вот и прошли выходные. Как всегда быстро и неожиданно наступил понедельник. В эти субботу и воскресенье у нас была манежная работа, я вообще за эту неделю была в полях всего однажды. Но это неплохо, потому что за неделю Перс вспомнил все, снова начал хорошо гнуться и брать на спину, ибо в полях он наглеет.
У нас пропали одни задние ногавки, правда мой косяк, бросила их возле открытого плаца, а там неподалеку узбеки строят дом. На нашей территории, взять больше некому... Вот скажите мне, на кой черт узбекам задние ногавки?
На пятки они их себе наденут? У них спрашивать бесполезно, как только с ними пытаешься разговаривать они отчаянно не понимают русского языка) Впрочем, бог с ним, они были старые (ногавки, не узбеки), а я больше не буду бросать вещи вне конюшни.
А вообще выходные прошли хорошо. В субботу поездили в манеже, поездили неплохо, хотя было жарковато, но, благо, в манеже открываются все окна, были открыты ворота, так что продувалось все на ура. Персик хорошо себя вел, но периодически строит злые рожи на бегающего на корде молодого жеребца. Жеребец, к слову, на Перса внимание вообще не обращал, но мой был страшно недоволен, когда пробегал мимо. Размялись рысью, сначала я не стала его закручивать, опустила вниз и немного потянули спинку, потом еще раз хорошо отшагались, а затем уже я его собрала и мы бегали как положено. Получился даже отличный галоп, коротенький, с подведенным задом, но периодически из-под контроля уходил затылок, который стремился к небу)) Приходилось возвращать его обратно. Затем на окончание мы изобразили детскую езду. Самое пока сложное - это хорошая остановка. Ну, никак у Перса не выходит ровная остановка, ноги вровень не стоят. Начинаю поправлять, становится хуже, чем было. Мы, конечно, не выездюки, но считаю, что для разнообразия и это должны уметь.
Вчера, то бишь в воскресенье, нам делали педикюр. Как всегда, передние ноги сделали за несколько минут, ибо Перс либо дремлет, либо шурудит губами по попе коваля)) Олег (коваль) все называет его гомосеком
. А вот задние, как обычно... Объясню, Персик у меня росточком всего 153 см в/х, а Олег 193... Он не может так вытянуть ногу Перса как привык, потому стоит в полусогнутом, а Персу все равно не удобно вытягиваться ласточкой и он задние периодически пытается отобрать себе. Вчера он начал перегибать палку и больно отхватил. Ух, каждую его звездюлину чувствую как свою, но не стала вмешиваться просто потому, что он реально делает хуже себе. Когда-нибудь навернется или навернет коваля, вот будет уже не смешно. Но потом стоял как положено, терпел и томно вздыхал над тяжелой судьбой. В этот раз обошлось без наминок, копыта у нас отличные, только вот подстер пятки. Но Олег - мастер, все подправил, так что Персик теперь напедикюренный. Обожаю его копытки после расчистки, маленькие, кругленькие, аккуратные. И напросилась учиться рачищать, хочу тоже уметь. Предлагал попробовать еще вчера, но мне чот на своем страхово))
Потом снова пошли в манеж. На свежую расчистку побоялась идти в поле, решила побегать по упругому грунту. Вчера тоже отбегали хорошо. Много работали над переходами из галопа в рысь и наоборот. Несколько подъемов в галоп с шага в обе стороны, смена ноги через рысь (на галопе менять пока не умеем). Снова мучали остановку, снова с переменным успехом)) Но мне и не нужен большепризный конь, у меня пробежник, которого я просто развиваюб во всех направлениях, чтоб не расслаблялся)
Так что, в целом, выходные были прекрасные, но, как всегда, прошли слишком быстро))