Здравствуйте всем) крайне редко сейчас выходит тут что-то писать, совсем мало времени стало, но я буду, все же, пытаться.
Тренерская деятельность стала находить свой выход, наконец, и показывать результаты
- начался стартовый сезон. Начался он, правда, ещё в начале июня, но руки у меня вот только дошли. Вывезла своих любителей на езду. Дебют был, что для коня, что для всадницы. Огромная работа была проведена: трусливый смотрящий конь и немного трусливая всадница с опытом серьезного падения. Результат: третье место и 60,5 % + очень приятные протоколы от судей, думаю, на этой езде мы еще результат значительно улучшим. И в целом, наш раньше трус приехал в новое место как к себе домой и отъехал на новом поле, почти ни на что не косясь.
В эти выходные старт у моих конкуристов. Всадница достаточно опытная, зато лошадь тоже непростая. Мы за год работы прошли путь от неуправляемого галопа и задранной оленьей головы к маршрутам 80+, ровным менкам и абсолютно расслабленной лошади. Пока, конечно, кобыла во многом небрежна и чаще всего допускает 1-2 повала на маршруте, но нужно накатывать опыт на выездах. Так что пожелайте нам удачи, едем на 3 дня.
Теперь о моем. Начала подсаживаться. Пока дважды, потому что то времени не хватает, то сил, то желания
у меня вообще нет желания с ним куда-то спешить, гуляет, покуда есть возможность. Оказалось, что этот тюфяк под седлом весьма чувствительный и мягкий на руку и ногу, вот прям очень, хотя я ждала, что он будет непробиваемый. В первый же раз меня слегка уронил
потому что чего-то испугался, вырвал корду, остановился от повода, но корда опутала задние ноги, стал крутиться волчком, я и слетела. Но села снова и дошагала, слезла. Конь не понял ничего.
В шпринте допрыгал до 120, думаю, к осени поднимем планку до 130 и хватит пока. Вообще, шикарный парень растет, я им очень довольна. Невероятно красивый и добродушный зверь, совсем без пули в голове, предсказуемый и простой как 5 рублей, после моих шумоголовых текосов то, что надо
хотя, Кась, конечно, был попроще, чем Перс, тот вообще пока лавры первенства уверенно держит. Но Хилз - это вообще что-то новое для меня, вот он реально из разряда "где оставил, там взял". Хоть на развязках на весь день оставь, хоть в нос по локоть залезь, хоть а челку мимо табуна кобыл веди, хоть птички, хоть трактор, хоть полив, хоть КамАЗ рядом разгружай. Всегда равнодушен и расслаблен.
Ох, ну и прыгает как боженька. Сил там вагон. Иногда не попадет, близко подъедет, 110-120 с места без напряга, я очень прошу его потом так никогда не делать под седлом
отстегнусь.
Нарос пока на 164 см, следующие замеры сделаю в конце лета - середине осени.