Ну, тогда давайте по порядку. 90% работы сделано было мной, начиная с первой посадки на коня (спойлер, я упала в первый день
). Конь дернулся уже на моменте спешивания, упустили корду, она запуталась за задние ноги, Хилз начал крутить что-то среднее между роллом из вестерна и пируэтом из выездки
центробежная сила оказалась сильнее, улетела. Села обратно, дошагали, слезла спокойно.
Затык у нас произошел на моменте "отлипнуть от кордового". То есть я уже спокойно садилась, шагала, но как только мы пытались отправить его на длину корды - Хилз начинал переживать, разворачивался, от бича прятал жопу, а прям пропихнуть его не хватало смелости.
В один из дней, для ахалтекинской незаезженной кобылы из табуна мы пригласили жокея с ипподрома. Я, конечно, начала собирать отзывы, и они оказались самыми наилучшими, цитирую "не спешит, лошадей не бьёт, но сидит как клещ и настойчив". Я решила присмотреться. В день заездки кобылы я помогала, и, когда с первого же дня на кобылу мало того, что сели (там вообще не простая лошадка), а потом и поехали рысью на корде, решила попробовать.
В принципе, ничего страшного Хилз не делал, выдал одну недосвечку с рычанием на более настойчивый шенкель (читай долбёжку пятками по рёбрам)
Через пару дней я уже поехала дальше сама.