Ну как бэ сказать. Если некоторых участников темы вы обвинили в излишней серьезности, то мне наоборот надо взять себя в руки, чтобы говорить серьезно. Вот основные моменты.
а) интернет-издание газеты/журнала (о чем говорилось в первом сообщении) и интернет-портал (то, что вы, как оказалось, хотите организовать) - сильно разные вещи.
б) про аудиторию. Периодические издания должны охватывать четко определенную, одномастную аудиторию. Успешные попытки угнаться за двумя зайцами история СМИ не знает. Бизнесмен не открывает комсомольскую правду, как и торговщица на рынке не покупает Комерсантъ. А "Комсомольский Комерсантъ" не будет читать никто.
А вот интернет-портал может посещать совершенно разная аудитория, и чем шире специализация - тем шире аудитория. Но новички охотнее будут собираться на портале для новичков, где нет непонятной инфы, предназначенной для профи, и где они не будут чувствовать себя ущемленными присутствием профи. То же самое с профи - им не нужен контент для новичков. Если представить, что профи вообще нужны интернет-порталы :lol:
в) редакторы занимаются отнюдь не тем, что учат "правильно и понятно доносить мысли".
г) подобные интернет-порталы уже существуют. Спортивную нишу прочно занимает equestrian.ru. Для новичков конного мира есть масса полезных статей и на хорсях, и на проконях, и на filly.ru. Если заняться этим вопросом, уверенна, найдется масса более или менее успешных порталов, занимающих свою нишу. Поэтому вам придется или составлять им серьезную конкуренцию, или разработать свою мега-супер-уперскую концепцию, или найти еще никем не занятую нишу.
д) Ежегодно появляются миллионы подобных идей, тысячи из них получают воплощение в жизнь, но только единицы, и далеко не каждый год, становятся на ноги. Потому что энтузиазм рано или поздно кончается, а проблемы только нарастают...
А так, я поняла ваши намерения - и они очень хорошие, благие, и я их разделяю. Идея привлечь в конный спорт людей посредством интернет-портала - хорошая и актуальная. Вопрос лишь за ее осуществлением. И даже если все, ттт, выйдет как надо, проблема этим не исчерпается. Потому что люди не могут войти в конную сферу через виртуальность, нужна
реальная инфраструктура. Много вы знаете клубов с постоем, которые полностью удовлетворяют требованиям ЧВ-любителя? Много вы знаете цивилизованных прокатов, где каждый клиент - это Клиент, которому предоставляется качественное, последовательное обучение, обеспечивается безопасность, перспективы роста? Лично я ни одного... Много ли у ЧВ-любителя возможностей принять участие в соревнованиях? Много ли у ЧВ-любителя возможностей получить качественный сервис от профессионалов? ЧВ из высшего класса еще худо-бедно получает все необходимое, а ЧВ из среднего класса? Добавим, что среднего класса в России вообще катастрофически мало.
Я всеми рукам и ногами за продвижение конной сферы. И я искренне уважаю людей, которые готовы для этого сделать то, что в их силах. Но слова, намерения, идеи - все не имеет смысла, нужно дело. Если у вас получится осуществить свою идею, то готова предложить свою помощь, даже без гонораров
Но повторюсь с
Mrs. John, перво-наперво нужна четкая концепция проекта, а не просто слова "хотелось бы и желалось бы".