Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
Alex_Farrier написал(а):
Но стоит учесть, что весьма возможно, и наиболее вероятно, что нынешний кризис качественно отличается от всех предидущих или является прелюдией к именно такому, качественно новому кризису.
Совершенно верно. Новый век, новые правила игры. Конный рынок раньше других встал. Там судьбы лошадей. Судьбы людей еще не так вовлечены. Дело не в финансах, поскольку деньги это надстроечное понятие. Финансовыми рычагами было проще затормозить промышленные обороты. Ситуация будет зависеть от того, насколько быстро пройдет выход из торможения. Впечатление, что нескоро. Речь идет о закрытии одних предприятий и создании новых, более экономически и экологически оправданных. Первые прогнозы в Штатах были - до марта 2009. Затем сообщили, что до конца 2010. Теперь пошли прогнозы, что все это лет на 10. Запасаем крупы и соль, ....

Зюлейка написал(а):
500 у.е. - главный бухгалтер предприятия "средней руки".
Какая-то странная смешная цифра Как бухгалтер (далеко не главный) могу сказать что до кризиса за такую сумму даже начинающий бухгалтер без опыта работать бы вряд ли пошел 8)

Не хочу никому сыпать соль на сахар, но ИМХО золотые слова:

Для предотвращения катаклизма авторы предлагали концепцию так называемого «нулевого роста» по принципу: новое только взамен выбывающего старого. Например, новая машина только взамен вышедшей из строя старой, плюс, повсеместный контроль рождаемости – не более двух детей в семье, и ограничение потребления.

Сколько можно плевать на планету и природу, ей же и надоесть может.

Эх хорошо б еще дали шанс и все-таки пронесло...

По поводу зарплат-так о чем спор, зарплата в Москве и зарплата в Одессе для одного и того же специалиста-это, как говорят в той же Одессе, две большие разницы :lol: О чем спорить.

Это потому, что революции всегда начинаются в столицах. Вот нынешние власти и поумнели.

Сравнения могут быть разные. И без многого обойтись можно. Но в кризисные времена главный капитал - это здоровье.

Delilah написал(а):
Сколько можно плевать на планету и природу, ей же и надоесть может.

Эх хорошо б еще дали шанс и все-таки пронесло...
"Слушай, я сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся" (c)

Все свои шансы человечество, похоже, уже упустило. Деградация природных экосистем и истощение ресурсов шли слишком высокими и все возрастющими темпами и зашли слишком далеко. Сейчас вопрос не в том, неизбежна ли глобальная катастрофическая перестройка всей мировой цивилизации, а в том, когда и как это произойдет. Расчеты группы Медоуза четко показали, что чем больше удается отсрочить такой глобальный кризиз, тем тяжелее состояние мира во время и на выходе.
http://forest.ru/forum/viewtopic.php?t= ... c&start=23 (подраздел: "Модель World3: два возможных сценария.")

=============
Кантри написал(а):
Первые прогнозы в Штатах были - до марта 2009. Затем сообщили, что до конца 2010. Теперь пошли прогнозы, что все это лет на 10. Запасаем крупы и соль, ....
-----> http://vicsrg.ho.com.ua/stat/doctrina.htm
-----> http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

=============
Зюлейка написал(а):
...нынешние власти и поумнели.
:? "Любая демографо-эколого-экономическая система, в которой есть запаздывание предупреждающих сигналов и реакций на них, пороговые значения и механизмы разрушения и которая характеризуется быстрым ростом, в буквальном смысле слова неуправляема. Не имеет значения, какими чудесными технологиями она обладает, насколько эффективна ее экономика и насколько разумны правители - она не может уберечь себя от опасности. Если она постоянно стремится к ускорению, она выйдет за пределы." (там же)

Наши правители по-прежнему грезят идеями постоянного роста производства...

Прочитала выше про цены в Таллине и удивилась прям... Пишут что постой 4400 крон, и в рублях это меньше 11 000 рублей. Этот новый год встречала именно в Таллине, и курс кроны к рублю был 1:4 во всех обменниках! Возможно, это сделано специально на праздники, так как много русских туристов. Какой истинный курс не довелось узнать, но при таком курсе 4400 крон за комплекс со всеми удобствами это 17 600 рублей. От Питера может и 300 км, но переезд через границу много нервов и времени съест.

Alex_Farrier написал(а):
"Слушай, я сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся" (c)...

:lol: Я щас тоже скажу тока ты тож не обижайсо :lol: Поговорила с умными людьми-экономистами, сказали "Римский клуб" никакого отношения с нынешнему кризису не имеет.

Delilah написал(а):
Alex_Farrier написал(а):
"Слушай, я сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся" (c)...

:lol: Я щас тоже скажу тока ты тож не обижайсо :lol: Поговорила с умными людьми-экономистами, сказали "Римский клуб" никакого отношения с нынешнему кризису не имеет.

)))))

Мне особенно понравилось, что ответы на вопросы нужно искать по ссылкам, ведущим на украинские сайты )))
Ничего личного :D

Зашла по первой ссылке - сайт, хотя и украинский, но русскоязычный. так в чем проблема?
Или Вы считаете, что все жители Украины - это клоны Ющенко, Тимошенко, Ахметова и пр.? Нет, мы такие же, как и вы, россияне, - разные! И умные, и не очень, и жадные, и щедрые, и труженики, и ленивые, короче - люди.

... кризис...
безумно рада, что в нашей конюшне никаких подъемов цены на постой не предвещается, цены на обслуживание держатся как и прежде...
постой 6000р без манежа, расчистки и ветобслуживания... ну получается около семи в месяц без манежа по-хорошему...
Люди проявляют активность в покупки лошадей, выбирают, покупают... для не столь большого города.(Воронеж 500км от Москвы) буквально осенью ТОЛЬКО на нашей конюшне +2 частника ранее беслошадных

Цены на сено в этом году были ОЧЕНЬ разные у нас... от 1000рубл за катушку, кто на что горазд называется, это цена если сверху по объявлением лазить...но реально было найти за 600р - тюк 300-350 кг... отличного сухого сена... а у колхозника из деревни заказать луговое можно было и еще дешевле, как договоришься...

ОПИЛКИ!!!... даром, только вывезите их ПОЖАЛУЙСТА!!!... :D у вас уже просто сообразили на чем можно наживиться вот и дерут... у нас погрузят даж сами машиной, лишь бы побольше увезли...)))

до нашей конюшни кризис пока не докатился... будем надеяться на лучшее на выходе...)))

Зюлейка, Вы меня опередили. Тоже совершенно не понимаю, почему некоторые, кажется, считают, что человек, живущий в Украине и/или пишущий в Украинской доменной зоне, не может написать ничего заслуживающего внимания. Глория, может быть, имеете что сказать по существу написанного Виктором Сергиенко?

Delilah, простите великодушно, вот честно, действительно не хотел никак задеть и в мыслях не имел запанибратски тыкать. Цитата ведь закавычена... :?
Интересно, что именно имели ввиду Ваши знакомые экономисты, сказавшие, что "Римский клуб" никакого отношения с нынешнему кризису не имеет? Наверное то, что нынешний кризис якобы никак не связан с конечностью ресурсов и стремлением подавляющего количества современных экономических структур к постоянному росту объемов производства и привлеченного капитала?
Хочу напомнить, что одной из основных причин ипотечного кризиса в США послужило стремление любой ценой наращивать объемы привлеченных клиентов и выданных кредитов. В исследовании "Пределы роста. 30 лет спустя" многократно повторяется, что человечество уже вышло за пределы и социально-эколого-экономическая система уже находится в неустойчивой области. Имеющийся сейчас кризис начался в самой уязвимой на тот момент области, которой по стечению обстоятельств стала ипотечная система США.

Зюлейка написал(а):
Зашла по первой ссылке - сайт, хотя и украинский, но русскоязычный. так в чем проблема?
Или Вы считаете, что все жители Украины - это клоны Ющенко, Тимошенко, Ахметова и пр.? Нет, мы такие же, как и вы, россияне, - разные! И умные, и не очень, и жадные, и щедрые, и труженики, и ленивые, короче - люди.

Ни разу не имела в виду обидеть украинцев :) Страну вашу люблю и желаю ей всяческого процветания. Обижаться на меня прямо сразу не стоит :)
Улыбнуло от сочетания "мировой кризис - Римский клуб - украинские эксперты". При всем уважении к последним, все же не думаю, что в этом вопросе они первопроходцы.

2 Алекс: может, у меня бы и нашлось, что сказать по существу написанного этим автором, но для этого надо было бы прочитать чуть больше, чем выложено на сайте. На основании нескольких статей я выводов не делаю, мало материала. Единственное что могу сказать: ничего принципиально нового пока не увидела.

Gloria писала
==========================
" Единственное что могу сказать: ничего принципиально нового пока не увидела".
Новое в этой ситуации - хорошо забытое старое. Об этом и речь. Народ потихонечку осмысливает вред консьюмеризма. В отличии от предыдущего столетия модели дальнейшего развития пока не видно. Очевидно, предстоит симбиоз стихийно-запланированного подхода. Наверное, лошадям на периферии попроще будет.

Кантри написал(а):
Gloria писала
" Единственное что могу сказать: ничего принципиально нового пока не увидела".
Новое в этой ситуации - хорошо забытое старое. Об этом и речь. Народ потихонечку осмысливает вред консьюмеризма. В отличии от предыдущего столетия модели дальнейшего развития пока не видно. Очевидно, предстоит симбиоз стихийно-запланированного подхода. Наверное, лошадям на периферии попроще будет.

Ну да, 100 лет назад глобального консьюмеризма не было и быть не могло по определению. Впрочем, его нет и сейчас, если принимать во внимание все население планеты, а не только "золотой миллиард".
Мне нравится определение "стихийно-запланированный подход" )) Только боюсь, что на 10% залпанированного будет 90% стихийного...

Стихийно-запланированный подход - это ИМХО. Мысль возникла от ощущения целевого течения "кризиса". Сценарий довелось прочитать чуть раньше -еще в мае. Тогда сообщалось, что либо кризис начать немедленно, либо хаос и необратимость.
Начали. Штаты и здесь поторопились. Принцип, кто не успел-тот опоздал.
Опять же ИМХО - течение будет не таким, как большинство думают. Т.е. возврата к старой модели не произойдет.

Кантри написал(а):
Стихийно-запланированный подход - это ИМХО. Мысль возникла от ощущения целевого течения "кризиса". Сценарий довелось прочитать чуть раньше -еще в мае. Тогда сообщалось, что либо кризис начать немедленно, либо хаос и необратимость.
Начали. Штаты и здесь поторопились. Принцип, кто не успел-тот опоздал.
Опять же ИМХО - течение будет не таким, как большинство думают. Т.е. возврата к старой модели не произойдет.

Мне показалось, что кризис начался еще летом 2007...

человек, предлагающий бежать из города и закупать сток потребительских товаров на случай их возможной кончины - безумный плюшкин! ведь, если внимательно вчитаться, отбросив апокалипсический туман, теория сергиенко - это проповедь все того же оголтелого консьюмеризма - скупай пока не кончилось! :-)))
да, рынки сжались, но поскольку потребление не может остановиться, производство будет продолжатся; вернуться и финансы, поскольку деньги то банкирам все равно надо зарабатывать.. все будет в порядке! и с лошадками тоже! но чуть позже, ведь лошадка, в отличие, от автомобиля, предмет роскоши! :-))))

Gloria написал(а):
Мне показалось, что кризис начался еще летом 2007...
Это да. Отдельные стихийные проявления от "перегрева" прошли раньше. Запланированные мероприятия проводятся с лета 2008. Повсеместное экономическое "сдутие" коснется "залотого миллиарда" в первую очередь. Куда выстраиваться в следующую очередь - еще никто не знает.
Но в Штатах уже популярно сдавать фермы под ветряки для производства электроэнергии. Знаю не понаслышке, что за один ветряк оплата $700/год при продолжении сельхозпользования земли. От 100 до 1000 ветряков на ферму вполне размещается. Вопрос теперь только технический. Говорят, что такие ветряки как-то с авиарадарами плохо совмещаются. В процессе доработки. Биотопливо - серьезное направление. Версия такого топлива для Боингов весьма перспективна. К сожалению нас эти веяния не касаются в силу сырьевой инертности.

У меня есть земля! Там очень трудно что-то выращивать (кроме хорошего "лугового" сена в удачный год), т.к. нет воды. А ветер есть почти всегда.
Но: чтобы поставить ветряк, нужно заключить договор с компанией, которой можно будет продать электроэнергию; нужно взять кредит (!); кому нужны мы, мелкие садоводы, чтобы платить нам, когда покупателю эл/эн. (крупной компании) выгоднее купить или взять в аренду землю там же и ставить ветряки на своей земле?
По-моему, у нас мелкого бизнеса почти не осталось.

Сверху