Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
Ну как к чему? Сейчас тьма гастарбайтеров без работы останется/остается, на родину ехать у них денег нет, вот и пойдут они по улицам с особо злостными намерениями. Да и граждане, под сокращение попавшие, особенно если психика не стабильна - тоже могут за ножичек взяться.

а еще где-то писАл, что подходит срок выпуска народа из "крестов", посаженных в 90-е...ну полный расцвет...

Уникальная страна!
Обычно в кризис - все дешевеет (нормально-мыслящее руководство фирм старается удержать клиентскую базу даже ценой потери значительной части прибыли и сохранить объемы производства и сбыта, ибо есть постоянные издержки, которые надо оплачивать в любом случае) а у нас - все дорожает!!! Потому и кризис затягивается! Наверное, очень много у людей денег все-таки...
А вообще есть такие люди, которым ВСЕ предлагают втридорога. Опилки по 1000-1500 р за куб - да вас за конкретного лоха считают, простите REY! И с перевозкой - у нас так только свистни - куча желающих найдется на камазе поработать за 500 руб в час. Вот только с погрузчиком не всегда хорошо, отдельно договариваться придется. Просто большинство владельцев конюшен - в конец оборзевший народ, уж не обижайтесь, если таковые здесь имеются. На 7-ми из 9 конюшен, на которых я стояла, владельцы считали, что если нет опилок на ближайшей лесопилке - особо шевелится не надо - любящие владельцы своим питомцам сами где-нибудь раздобудут опилочек - или камазиком привезут (опять-таки за свой счет) либо в багажнике своей легковушки в мешках...
Да, постойный бизнес - особенный, кто ж свою зверушку бросит без подстилочки? Да и без сена - не бросят, если что сами поищуть...
Кстати, можно солому вместо опилок-то использовать. если уж по 1000рэ за куб опилки предлагают...Да и убирать почаще одного раза в день - так опилки экономнее расходиться будут. А под тему кризиса чуреков заставить поинтенсивнее работать - нефиг делать

*ГЕРИКА* написал(а):
Просто большинство владельцев конюшен - в конец оборзевший народ, уж не обижайтесь, если таковые здесь имеются. На 7-ми из 9 конюшен, на которых я стояла, владельцы считали, что если нет опилок на ближайшей лесопилке - особо шевелится не надо - любящие владельцы своим питомцам сами где-нибудь раздобудут опилочек - или камазиком привезут (опять-таки за свой счет) либо в багажнике своей легковушке в мешках...
Да, постойный бизнес - особенный, кто ж свою зверушку бросит без подстилочки? Да и без сена - не бросят, если что сами поищуть...
ППКС!!! На Хорсах на протяжение нескольких страниц вопрошала у владельцев конюшен: если в течение нескольких дней на конюшне не будет опилок/не будет сена/сломается левада и лошади будут гулять меньше - вычтут ли это из суммы постоя. Владельцы конюшен сначала притихли, потом одна из владелиц возмущённо спрашивала, не стоит ли тогда вычитать из постоя мойку или манеж, которым не пользуется несколько человек из конюшни. Но в итоге ответа на свой вопрос я так и не получила. Из чего сделала вывод - не вычтут. ((((

tekinka007 написал(а):
На Хорсах на протяжение нескольких страниц вопрошала у владельцев конюшен: если в течение нескольких дней на конюшне не будет опилок/не будет сена/сломается левада и лошади будут гулять меньше - вычтут ли это из суммы постоя. Владельцы конюшен сначала притихли, потом одна из владелиц возмущённо спрашивала, не стоит ли тогда вычитать из постоя мойку или манеж, которым не пользуется несколько человек из конюшни. Но в итоге ответа на свой вопрос я так и не получила. Из чего сделала вывод - не вычтут. ((((
Вот если бы все до мелочей прописывалось в договоре, тогда бы не было проблем. Сам хозяин высчитал бы эту сумму. :)

Кризис? Рынок встал? Ха.
Дочке дедушка подарил денег на Новый Год, решила она прикупить новые бриджи, новые краги и ботинки под краги. В семье все в хлам больные, на улице мороз, сию минуту в магазин не выберешься. Вспоминаем, что в Конке вроде есть курьерская доставка. Ура! Звоним. Ответ: "да... курьеры есть... но в праздничные дни они не поедут". Хотя магазин-то работает с 4 января!
Ребята, рынок ли встал? Пока мы будем искать не способ заработать, а способ не работать - да, кризис будет свирепствовать и косить всех подряд.

А как раз вот это и есть кризис...
Экономически не выгодно оплачивать работу курьеру ради одного заказа.А то что заказ один,в этом можете не сомневаться...
Было бы заказов много,то и работали бы со второго и доставляли.
Но это уже экономика...в смысле наука..

Сам магазин Конка,очень хороший и обслуживание вежливое.

Дельфи написал(а):
.Экономически не выгодно оплачивать работу курьеру ради одного заказа...

Простите, я, возможно, пропустила - в Конке доставка для клиента бесплатна? :shock: Работу курьера оплачивает магазин? Если так, то мы, конечно, подождем до конца праздников. Если нет - причем здесь высокая наука?
Кроме того: неужели один заказ под Новый год-то, когда все делают себе и друг другу подарки? Странно как-то.

Лягушка написал(а):
Дельфи написал(а):
.Экономически не выгодно оплачивать работу курьеру ради одного заказа...

Простите, я, возможно, пропустила - в Конке доставка для клиента бесплатна? :shock: Работу курьера оплачивает магазин? Если так, то мы, конечно, подождем до конца праздников. Если нет - причем здесь высокая наука?
Кроме того: неужели один заказ под Новый год-то, когда все делают себе и друг другу подарки? Странно как-то.

Мы не знаем, сколько было заказов под НГ и после, но обязательно решили, что это "способ не работать" :?: :!:

Даже при условии платной доставки один заказ может быть не выгоден...
Считаю Конку некорректным примером вообще.

Вот я понимаю бы Окей или Лента не работали :mrgreen:

Пы.Сы. Недавно обсуждали ситуацию с закрытыми магазинами в первых числах января.
Не забывайте, что у нас в России традиции такие. И это хорошо, что они сохранились даже в кризис.
Значит не унывает народ. Отдохнем хорошенько, отпразднуем и снова в оглобли :wink:

Лягушка написал(а):
Простите, "мы" - это кто?
Те, кто ищет способ не работать. :lol:
Лягушка написал(а):
Пока мы будем искать не способ заработать, а способ не работать - да, кризис будет свирепствовать и косить всех подряд.

Лягушка написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Мы не знаем, сколько было заказов под НГ и после, но обязательно решили, что это "способ не работать" :?: :!:
Простите, "мы" - это кто?

Ну это я так написала, чтобы не "тыкать". Короче - образно.
Не придирайтесь пожалуйста к отдельным словам, все-таки важнее смысл написанного. :wink:

Lovinghorses написал(а):
имхо, кто сам мало работает, обязательно видит неработу других. Даже там, где на самом деле работают. 8)

А где придирка? :shock: Я попросила разъяснить недопонятое. И получила уже даже 2 версии. :D Так что вопрос себя окупил с лихвой.
По сути же - да, мне до экономиста далеко. Но как не-работа может быть выгоднее работы - по-прежнему за гранью моего понимания.

GalinaL написал(а):
Lovinghorses написал(а):
имхо, кто сам мало работает, обязательно видит неработу других. Даже там, где на самом деле работают. 8)
Хм... А не наоборот? :?

Сверху