Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
Кстати ,а никто не в курсе,а как "Хорз" в Буграх работает в праздники?работает ли вообще?

Лягушка,
Но как не-работа может быть выгоднее работы - по-прежнему за гранью моего понимания.
Щаз объясню 8) Представим, что человек (например курьер) получает зарплату не по сделке или по повременной системе, а некий смешанный вариант. Пусть за выход на работу он получает 200р + 5% от стоимости перевезенных заказов (абсолютно абстрактные цифры).Так вот. Несложный расчет показывает, что если человек вышел на работу, но не перевез ни одного заказа (не по своей вине, их просто не было), то фирма теряет 200р. Именно теряет, т.к. никакой полезной и приносящей прибыли деятельности не было. Таким образом не-работа=0, работа= -200. 0>-200 :wink:

Лягушка написал(а):
По сути же - да, мне до экономиста далеко. Но как не-работа может быть выгоднее работы - по-прежнему за гранью моего понимания.

В нашем мире надо быть ближе к экономистам :mrgreen:

Дельфи написал(а):
Кстати ,а никто не в курсе,а как "Хорз" в Буграх работает в праздники?работает ли вообще?
В контакте написано:
График работы магазина в новогоодние прадзники:

31 декабря''' - с 9.00 до 16.00
1, 2, 3, 4, 5 января - выходной
С 6 января работаем в обычном режиме.

Уважаемые клиенты!
ВНИМАНИЕ!!!!
С 1 января 2009 года цены на весь ассортимент магазина поднимаются на 30%. Уточняйте цены у наших консультантов.
С 1 января 2009 года цены на сайте и в каталоге становятся не действующими.

Lovinghorses
Спасибо большое.
Теперь и смысл ехать к ним -отпал :D

А в Мицаре -скидки :!:

Люблю МИЦАР и умных людей, которые там работают и по-своему борятся с кризисом, по-моему очень правильными методами! Всем бы так!!!! ГОЛОСУЙ - рублем!

Мицар самый хороший конный магазин в Питере ИМХО, сорри за оффтоп.

Про скидки не в курсе, даже не считая скидок.

Собственно, именно в Мицаре мы вчера и сделали все необходимые покупки и заказы :D .

Krakatuk написал(а):
И можете меня побить, но я не вижу большой разницы в 10 и 14 тысячах. :roll:
Бить, конечно, не буду, но, мягко говоря, удивилась. 40% от 10 штук - фигня? Вероятно, для кого-то оплата постоя - вообще несущественная статья расходов. Хорошо быть богатым и здоровым :)

Эгоистка написал(а):
Krakatuk написал(а):
И можете меня побить, но я не вижу большой разницы в 10 и 14 тысячах. :roll:
Бить, конечно, не буду, но, мягко говоря, удивилась. 40% от 10 штук - фигня? Вероятно, для кого-то оплата постоя - вообще несущественная статья расходов. Хорошо быть богатым и здоровым :)
:D Ну не такая я богатая и здоровая, но
ЗА ПОСТОЙ действительно фигня, вот 20 я может быть уже не стала платить.
И насчет
За последний месяц все жалуются, что продать лошадь стало невозможно. Никто даже смотреть не приезжает. Причем цена значения вообще не имеет...
после нового года мы купили двух игогошек, правда в рассрочку: 50% сейчас, 50% весной. Хорошо хозяин (продавец) навстречу пошел, огромное ему за то спасибо. Смотреть ездили до Нов.года. И мы полностью можем их содержать. И всё это при том, что доход у меня и моего Котика не фантастический. Хотя может нельзя так говорить, некоторые до сих пор з/п 12000 получают :roll:

12000 : 30 (?) = 400 у.е. - зарплата рабочего на стройке, пока эти стройки не остановились. Не такой уж легкий труд.
500-700 у.е. - кандидат наук, доцент в институте.
500 у.е. - главный бухгалтер предприятия "средней руки".
700 у.е. - программист - " - - " - - " - - " -
1000 у.е. - программист, которому повезло.
1400 у.е. - высококвалифицированный сисадмин, которому очень повезло.
3500 у.е. - 3-й механик на судне "под флагом" (т.е., на иностранном)

400 у.е. - стоимость содержания спортивной лошади без берейторов, соляриев и пр. "прибамбасов".

Зарплаты даны по докризисному курсу доллара. С тех пор курс нац.валюты снизился в 1,8 раза. Правда, цену за постой подняли гораздо меньше, чем вырос курс доллара.
Не пострадали разве что моряки.

Как человек связанный со строительством могу сказать, что стройки не остановились, вернее не такая уж большая часть их встала. Есть работы (в Москве), которые не встанут никогда. Конечно я не буду сейчас покупать лошади седло за 50 тыс. или попону за 5тыс.

не знаю, как насчет отстальных - но подозреваю что цифры взяты с потолка. потому как вот это -

Зюлейка написал(а):
700 у.е. - программист - " - - " - - " - - " -
1000 у.е. - программист, которому повезло.
1400 у.е. - высококвалифицированный сисадмин, которому очень повезло.

сказки.
1000 - это з/п молодого специалиста, то есть почти вчерашнего студента без опыта.
хороший программист получает до 5К, админ (высокого уровня, а не мальчики-эникейщики) - до 3К

зы: сужу по себе и своим знакомым

Nick, я написала чистую правду.
Не важно, какой квалификации программист (бухгалтер, сапожник, портной), важно, где он работает. То-то индийцы-программисты едут в Штаты и даже в холодную Канаду.
У нас, в Одессе (не та, что в Техасе, а та, что на Украине) зарплаты именно такие.
Чтобы большой банк работал, "как часы", квалификация одесских специалистов должна быть такой же, как у тех, кто работает в киевском (зарплаты гораздо выше) или московском банке.
3 К наемному работнику у нас не платят, разве что киллеру (шутка).
Именно зарплату 1000 у.е. молодому специалисту нужно воспринимать, как сказку. "Он дал себе труд родиться" (с), "Женитьба Фигаро", Фигаро о грАфе.

1000 баксов заплатят только молодому киллеру

многие преподователи в универе и 400баксов не получат

а жизнь в Одессе не дешовая

я как молодой вет могу рассчитывать на 1200 гривен ,что сейчас равно 120 баксам ,вот такая блин жизнь
работая 1 частную лошадь я зарабатываю почти столько же сколько бы мне платили в вет клинике за 8часовой рабочий день

а постой у нас так примерно и обходится можно и дешевле за 300баксов если конюшня далеко от центра

Nick написал(а):
1000 - это з/п молодого специалиста, то есть почти вчерашнего студента без опыта.
хороший программист получает до 5К, админ (высокого уровня, а не мальчики-эникейщики) - до 3К
Сейчас цифры будут, в большей степени, зависеть не от квалификации и возраста специалиста, а от его принадлежности к системообразующим предприятиям. Т.е. если банк имеет достп к бюджету- это одно. Если банк лишили намедни лицензии, -совершенно другое.
Опять-таки, мы еще не в кризисе, поэтому до среднего арифметического пока далеко.
Экономисты сравнивают предыдущий кризис с буквой "V". Мгновенный спад, и, такой же быстрый подъем.
Текущая ситуация, - уже буква "L"Все будет зависеть от того, насколько долгой нарисуется нижняя прямая. По ней можно будет подводить итоги на выходе.

Кантри, именно. Но стоит учесть, что весьма возможно, и наиболее вероятно, что нынешний кризис качественно отличается от всех предидущих или является прелюдией к именно такому, качественно новому кризису.
Постоянно растущее промышленное и сельскохозяйствееное производство неизбежно должно было рано или поздно уперется в пределы, так как Земля не резиновая. И выход из кризиса может быть совершенно не таким, каким еще недавно представляло себе большинство людей.

http://www.rian.ru/crisis/20081216/157356523.html

Про материалы Римского клуба можно прочитать по ссылке в моей подписи или в сжатом виде посмотреть то, что размешал еще весной на equestrian.ru
http://www.equestrian.ru/forum/showthre ... ed&sb=5&o=

я-то имел в виду Москву. на Украине вообще газа нет =)

проблема-то сейчас не в кризисе производства. кризис начался в другой сфере и потащил за собой все остальное - по причине зависимости всего остального от финансов. рыночная экономика, мать ее.

Возвращаясь к конному рынку. Конечно же проконевский форум продажи лошадей - не показатель общего состояния конного рынка. Но, там на несколько страниц нет ни одного объявления, которое начинается со слов: "Куплю...", зато куча объявлений вроде "Срочно, дёшево продаётся...", "Хорошие лошади за копейки..." и т.п.

Сверху