Конный спорт: за и против

• Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала

Отдали бы вы свое дитя в КС?

• Да

Голосов: 4 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Сомневаюсь

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4
AndreyZ написал(а):
Вопрос: отдавать ли ребенка в КС... А почему не стоит обратный вопрос: запрещать ли ребенку КС?

Мы благополучно прошли всех врачей, оставался только хирург. Посмотрев меня, хирург сказала, что я вполне здорова, и велела мне выйти за дверь. Естественно, я все подслушала в замочную скважину. Врач говорила моей матери, что хоть я вполне здрова, и могу заниматься любым спортом, но конный спорт - не для девочек. От этого ноги делаются кривыми, и впоследствии почти наверняка я не смогу рожать. Этого я стерпеть не могла, ворвалась в кабинет с криком, что все наши тренеры - женщины, у них есть дети, и вполне прямые ноги. Мать взяла меня за шиворот, выдворила из кабинета со словами о том, что конной секции мне не видать. Через короткое время я ушла из дома...

источник:http://zabrodas.narod.ru/story15.htm

Извиняюсь, всей темы не прочел. Так что если мою мысль уже кто-то высказал - прошу прощения за повторение.
Фигня.
Наоборот, с помощью конного спорта укрепляются мышцы малого таза, рожать будет намного легче, чем тем, кто вообще ничем не занимается.:lol:

оффтоп: а беременным можно ВЕ ездой заниматься? :roll:
в смысле "слегка" :oops:

Месяцев до 3-4 наверное можно, если нет угрозы выкидыша.

D., а когда вы себя кавалеристом чувствуете? Небось, когда долго и плодотворно работали на лошади? Я вон тоже как на лошадь после перерыва залезу, так потом враскоряку хожу. Просто связки перенапрягаются и "застывают" в этом положении. Потом надо время их в "чувство" привести. Сильно подозреваю, что если вы посидите часа два на достаточно высоком стуле (чтоб ноги до земли не доставали) в том же положении, что и на лошади, то получите аналогичную картину.
Мне в свое время справку в школе не хотели давать, типа, "у тебя зрение плохое и миокардит был". Так вот, зрение в это время улучшилось на 0,1 (тренировка глазных мышц). А когда дали путевку в санаторий через год после миокардита (весь год, естесственно, на конюшне), то на меня там посмотрели, как на блатницу, занимающую чужое место. От миокардита и следа не осталось. Поверили только после истерики, смысл которой вообще-то был "Ура! Я домой поехала!" Не пустили. :cry:

Я когда на лошади часа 4 посижу, то и становлюсь "кавалеристом". :) И походка такая же.

если ребёнок захочет, то запрещать ни в коем случае не буду, но и заставлять не собираюсь.

В спорт - однозначно нет. А так ,на конюшню, сама за ручку приведу, когда чуть подрастет.В принципе, на конюшне она уже была и лошадок видела, но в полгода рано еще что-то загадывать.В любом случае, решение она будет принимать сама.Захочет остаться - помогу чем смогу, нет - заставлять не стану.

maryny,
полгодика рано конечно, а вообще желаю удачи! :wink: Может в нашем полку прибудет! :D

maryny написал(а):
В спорт - однозначно нет. А так ,на конюшню, сама за ручку приведу, когда чуть подрастет.
Только вполне может так получиться, что ребенок поездит, поездит.. и возжелает заниматься спортом.

У меня дочери 5 лет, я не хотела, чтобы она занималась кс, но она постоянно просится! :roll: Раз сама захотела, запрещать не буду.

lisa написал(а):
maryny написал(а):
В спорт - однозначно нет. А так ,на конюшню, сама за ручку приведу, когда чуть подрастет.
Только вполне может так получиться, что ребенок поездит, поездит.. и возжелает заниматься спортом.

А ведь правда!
maryny, что будете делать? :shock:

Если пойму, что деваться некуда - буду толкового тренера искать...Просто любой спорт (если серьезно заниматься) - это прежде всего травмы, потерянное детство и неизвестность в будущем.А я для своего ребенка этого не хочу.Но, повторяю, решение все равно за ней...

maryny написал(а):
Просто любой спорт (если серьезно заниматься) - это прежде всего травмы, потерянное детство и неизвестность в будущем.А я для своего ребенка этого не хочу.Но, повторяю, решение все равно за ней...

а вы всерьез занимаетесь?

Я не занимаюсь спортом!У нас несколько иное направление.Скорее можно сказать, что занимаюсь разведением...На соревнования мы не ездим, да и не хочется.Под верхом работаем лошадок, элементарному учим, но чисто для себя...

моя подруга упала с лошади, сломала до рхена чего, прошло более 10 лет, она хромает
меня не грызет, совесть , что я привела ее на конюшню,,,
надо реально оценивать лошадь, на которую садишься, и не играть в ковбоя,которому все по плечу,
и не ехать хз куда

LinaL(Полина) написал(а):
надо реально оценивать лошадь, на которую садишься, и не играть в ковбоя,которому все по плечу,
и не ехать хз куда

я например реально оценивала лошадь, с которой упала. Вполне нормальный конь, без закидонов, но перед препятствием в последний момент испугался и ушел в сторону. Это невозможно предсказать, даже тот же самый самовоз может чего-то испугаться и шарахнуться

Я бы тоже отдала - это же столько положительных эмоций :P . Заставлять бы не стала и наверное не очень бы хотела отдавать в профессиональный спорт спорт (как уже сказали выше - травмы и отсутствие детства...)

Я друзей приводила и буду приводить.
Если человек хочет - почему бы не дать ему возможность сеть на адекватную лошадку под присмотр хорошего тренера.

И племянника своего притащила на конюшню. А он возьми и с лошади грохнись. Я его по глупости без седла посадила (коня после часа отшагивала, и чтобы ребенок не скучал, спросила разрешения тренера пошагать коня под ребенком), а он в повороте кувыркнулся.

Упал на паханный плац - ни синяка, ни царапины, не стукнулся. А дома - скандал - вот ты рябенка убить хочешь. В общем сейчас он изредка ездит со мной на конюшню, где его в руках "шагают". Но меня такое положение вещей не устраивает - мне хочется чтобы пацан сам занимался, или не занимался вообще.
Но, если бы он хотел заниматься, наверное положение было бы сложнее, потому что его мать к ВЕ относится без восторгов.

С другой стороны, в январе он в школе бежал, упал, и получил сотряс. Почему только у этой самой мамы не возникает желания не пускать ребенка в школу?

Дальше, про меня.
У меня родители - очень переживательные. Вот летом я села (сама, Лазурный, села!) на лошадь не моего уровня. И улетела с него. И вкопалась головой в плац. И получила сотряс.
Так потом полгода скрывала от родных, что на конюшню езжу. И когда коня взяла в аренду - тоже месяц скрывала.
А вот теперь принесла грамотку с внутренних соревнований, да показала красивые фотографии себя на коне под белым вальтрапом и с шишечками - и сразу какое-то понимание появилось в семейном кругу, что конный спорт - это красиво.
Я вот теперь пытаюсь им уяснить, что чтобы было красиво надо попотель изрядно, и от травм никто не застрахован.

С другой стороны, я знаю, почему и зачем я получила травму. И от этого мне легче. Попытаюсь объяснить.
Первый свой сотряс я получила потому что сидела на перилах, потеряла равновесие и упала назад. Глупейшая травма. Однако родители не разозлились на перила.
А на лошадей, тренеров, друзей такжде глупо злиться. А уж обвинять их - еще глупее.

Сверху