Конный спорт: за и против

• Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала

Отдали бы вы свое дитя в КС?

• Да

Голосов: 4 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Сомневаюсь

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4
Ми-и-и-ла!!!
Детский сад вторая четверть!
Ну так тогда - вообще все ясно. Ни хрена твоя подруга не переживает, что ты из-за нее покалечилась. А переживает из-за того, что ты ей поперек дороги с конем встала, и что сама себе притащила конкурентку. И пытается от тебя избавиться не мытьем, так катаньем.
Впрочем, если я права, то ее вряд ли можно подругой назвать.

нет! если б было все так просто! Она уже давно работает в другом месте. Проблема в том, что она совладелец конюшни, в которой я сейчас :cry: . И лошади соответственно её (пусть даже не все). Если пойдет на принцип... :?:

А вообще, это уже не по теме :wink:

Mila написал(а):
Ужас какой! :shock: Сестра КС не бросила?
Нет, не бросила. Сейчас на троеборье уехала. :)

Когда мы пришли на конюшню с подругой, нам было лет 10-11, точно не помню. Нас посадили на коника(по очереди, конечно :) ), запустили в леваду и мы там проехались и рысью, и галопом. :) Приставили к нам девочку, наблюдать, но она вскоре исчезла. Ну и вот, к чему я, я потом уже не могла не придти на конюшню, а подруга моя больше не ходила. Наверное, не ее. В нашей конюшне стояли одни жеребцы, был только один мерин и 17 или 16 жеребцов. Травмы конечно были, ну и нападались там здорово. :) Но никто не бросил после этого конный спорт и никого в этом не винил. Если человек решил что-то, значит это его выбор, хотя ребенком я совершенно не чувствовала страха и чем все могло бы закончиться, все это пришло с возрастом.

D. написал(а):
хотя ребенком я совершенно не чувствовала страха и чем все могло бы закончиться, все это пришло с возрастом.

Сестрой восхищаюсь! :pray:
кстати, дети на самом деле страха не чувствуют почему-то... поэтому за них страшнее, да и за себя рядом с ними :wink:

Yennefer, полно в этом мире людей, которые не умеют сказать "нет". Из-за страхов - потерять любимого человека, остаться одной, недополучить чего-то или получить в ответ агрессию...ну и т.д. и т.п. Некоторым говорить "нет" нужно учиться. Но это уже работа для хорошего психолога. Любить себя надо!
Чувство ответственности и комплекс вины - это разные вещи абсолютно. Человек на себя берет слишком много и, как справедливо было сказано выше, начинает играть роль Господа Бога - пытается отвечать за все в этом мире. Естественно, это не получается, ибо Богом еще ни у кого не вышло стать, и тогда-то и возникает этот комплекс вины. Что с гордыней делать будем? (ибо примерять на себя роль Господа - и есть гордыня...).

Nastia написал(а):
Чувство ответственности и комплекс вины - это разные вещи абсолютно. Человек на себя берет слишком много и, как справедливо было сказано выше, начинает играть роль Господа Бога - пытается отвечать за все в этом мире. Естественно, это не получается, ибо Богом еще ни у кого не вышло стать, и тогда-то и возникает этот комплекс вины. Что с гордыней делать будем? (ибо примерять на себя роль Господа - и есть гордыня...).
:chaw: Интересный поворот событий!

Мне, вообще,всегда тудно давать однозначные ответы на такие вопросы.Энто дело сугубо индивидуальное.Да и часто привязанное к каким-либо условиям.Или условностям.Моей доце 16 лет.В 12,примерно она захотела заняться ВЕ.Да только надо учитывать,где мы живем.Земля обетованная,это вам не здесь :wink: Так ,с налету, и не обьясниш.Местные жители живут по принципу-"почему я должен страдать?".Приблезительно так это переводится.Соответствующий здесь спорт...Даже не знаю как вкратце описать.Короче ,через полгода ее уронили с лошади на камни(рядом тир :shock: :shock: и какойто умник совмести процессы : :pom: )Пришлось искать другую школу.Но исхода из основного принципа (смотри выше),еще через пол года она с трудом могла ездить рысью,а на вопрос не хочет ли она потренироваться дома на своей лошади и под присмотром моей подруги( с русской школой конкура),дите заявило что "не-а".Я поняла,что дело не в Большой Любви к КС.Просто,скучно...Я сказала,что платить деньги ради каприза не буду.Дите не стало особо возражать.Вот и вопрос-а нафик корову мучали :girl: Сейчас мне ,иногда ,делают отдолжение,ходят покормить худобку,если я не успеваю :wink: Еще и ходят "через Сахолин",т.к. короткая дорога-через ферму,а там,пардон,воняить :D . Ну и какое мое отношение к поставленному воросу :wink:

Как все сложно-то! :shock: Даже не знаю что сказать...
Если отбросить лирику и взятся за факты, получается что она захотела - вы не возражали, и в последствии даже пытались это развивать. Так что думаю ответ "да" :lol:

Вопрос: отдавать ли ребенка в КС... А почему не стоит обратный вопрос: запрещать ли ребенку КС?

Мы благополучно прошли всех врачей, оставался только хирург. Посмотрев меня, хирург сказала, что я вполне здорова, и велела мне выйти за дверь. Естественно, я все подслушала в замочную скважину. Врач говорила моей матери, что хоть я вполне здрова, и могу заниматься любым спортом, но конный спорт - не для девочек. От этого ноги делаются кривыми, и впоследствии почти наверняка я не смогу рожать. Этого я стерпеть не могла, ворвалась в кабинет с криком, что все наши тренеры - женщины, у них есть дети, и вполне прямые ноги. Мать взяла меня за шиворот, выдворила из кабинета со словами о том, что конной секции мне не видать. Через короткое время я ушла из дома...

источник:http://zabrodas.narod.ru/story15.htm

Извиняюсь, всей темы не прочел. Так что если мою мысль уже кто-то высказал - прошу прощения за повторение.

Кошмар какой-то :shock:
от врачей не ожидала... Хотя... этот врач - мужчина? Просто интересно...

>этот врач - мужчина?
хирург сказала... Врач говорила...

Собственно я привел этот фрагмент не для того, чтобы обсудить врача, а чтобы проиллюстрировать, что возможны и противоположные позиции ребенка и родителя в отношении КС. И тем самым вопрос "отдавать или нет" не стоит, а стоит вопрос совершенно обратный.

P.S. Если кто не удосужился пройти по ссылке: в этом рассказе ребенку 5-6 лет.

А хотелось бы узнать, откуда ноги растут у этого идиотского мифа про кривые ноги? Чисто теоретически, для этого надо на лошади сидеть по 20 часов в сутки, причем, чтобы ноги были крепко связаны под брюхом лошади.....

Ульпана, помните разговор про приметы? :) Примерно оттуда же. Раньше ж на верхом с ногами по бокам только мужики ездили. А у очень многих из них от рождения ноги кривые (ща меня мужики :pom: ). Ну и как это объяснить, не учитывая генотипов, фенотипов и т.п. лабуды, развившейся в 19 веке? Ясен пень, верховая езда.

У меня прикол был по этому поводу.
Познакомилась с парнем, первое свидание, романтика, комплименты по поводу моей внешности, кино, ресторан, ну вообщем как положено, усе культурно 8) .Говорили на разные темы и тут я его меедленннно подвожу к своей любимой теме лошади :wink: .Спрашиваю его значит, как он относится к девушкам которые занимаются конным спортом. Что же выясняется..что это не девушки, а чутли гермофродиты с кривыми волосатыми ногами и щетиной на подборотке, а единственным признаком отличия от мужчин является женский половой орган ! :shock: Ну я конечно сказала что это не так и сама занимаюсь энтим самым спортом :lol: , но встречатся больше с ним не стала..Вот так.Кстати и не жалею. :D

вечная проблема борьбы с непониманием :evil:
а по поводу того что "не сможешь родить" взаимосвязи не вижу. Ну если только травма какая серьезная :?: А про ноги - это уже классика жанра, без комментариев :wink:

AndreyZ
Вопрос: отдавать ли ребенка в КС... А почему не стоит обратный вопрос: запрещать ли ребенку КС?
я ж не могу задаться всеми вопросами сразу :roll:
Запрещают в основном родители, знающие про КС понаслышке :wink:

Луша
ну и правильно!!! :wink:

Mila, так опрос-то должен включать все варианты.

Как вы относитесь к ...(подставить любое) ?

Варианты ответов:
1. Хорошо.
2. Очень хорошо.

:)

действительно, надо было такие варианты ответов использовать!!!!! :D
в следующий раз обязательно с вами проконсультируюсь :roll:

OlgaN написал(а):
Ульпана, помните разговор про приметы? :) Примерно оттуда же. Раньше ж на верхом с ногами по бокам только мужики ездили. А у очень многих из них от рождения ноги кривые (ща меня мужики :pom: ). Ну и как это объяснить, не учитывая генотипов, фенотипов и т.п. лабуды, развившейся в 19 веке? Ясен пень, верховая езда.

Кривые ноги - это миф.
Откуда же взялась фраза "кавалерийская походка"?
Может быть, когда кавалеристы долго воевали и проводили очень много дней и ночей верхом, то у них действительно ноги становились кривыми и походка соотвественно? :?: :)

Я иногда тоже себя кавалеристом чувствую. :lol:

Сверху