Конный целитель Александра Твердая (Твердохлебова). Правда или нет?

• Автор темы Автор темы Traktor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вон оно что... Спасибо, что связали для меня Твердую и Рубин!) Рядом же всё!

Не факт, что Сучков знает, что он что-то подтверждал))
Может и так, конечно, но он и без Саши Твердой за последнее время столько всего наговорил, чего не следовало бы, что репутация итак подмочена... одна истерия с ринопневмонией этой весной, если не ошибаюсь, чего стоит.
Так что не удивлюсь ни одному из вариантов- и что не знал, и что таки подтверждал. Оба не хороши.

знаете... чтобы ткнуть пальцем в нужную точку - надо этому очень долго обучаться, вон, китайцы - это лечение у них веками пеередается, почитайте книжку по аккупунктуре, хотя бы для человека, мозги вывернутся раком, тут энергию надо перенаправить туда, тут туда, тут холодный меридиан, тут горячий, попробуйте ... поймете, что лучше этому посвятить многие годы жизни, и задвините это далеко
Я про китайцев немного в теме, просто поправлю. Они в универе 3-4 года изучают европейскую медицину и только потом традиционную. Без первого пункта их лечить не пускают.
У богатых как говорится свои причуды. Но по мне лучше бы детям помогли, а шарлатанов кормить.
Может, не стоит считать чужие деньги. Их заплатили не Вам за то, за что Вы бы никогда не заплатили.
Пока все Ваши разоблачения, как мне видится, "такие деньжищи и за что?" Ну люди разную фигню покупают, вон золотые унитазы себе ставят. Чего ж теперь.
Магическое мышление - вот, где корень проблемы.
Это не корень проблемы, это, как мне кажется, неотъемлемая часть человеческой психики. В любом обществе они были, ну где-то эту сферу монополизировали религии.

крутили торсионные поля и снимали трусы, чтобы энергия земли шла напрямую сами знаете куда
Чего-то крутиЛИ, до сих пор крутят.
Больше скажу, вне зависимости от образованности, человеку хочется во что-то верить. Порой иррационально. Знаю пару человек, которые смеялись над разными идеями, а через несколько лет - опа, адепты. Хотя я подозреваю, что часть их веры простимулирована доходами от соответствующей деятельности, ну и ладно.

Последнее редактирование:
Либо может быть такая ситуация, что лошади действительно стало лучше в период махов руками целителя, но причина была не в этом, а в смене рациона/тренинга/реального параллельного лечения, и врач подтверждает улучшение, а тут целитель кричит "это я, я, я помог!"
Да, я про это и писал, если без участия целителя складывается ситуация, что стало лучше, то кричит что "это моя магия помогла" :))), если несмотря на "всю магию" лошади не стало лучше или не помогло, то легко целитель говорит, что не все в силах магии :))))))

Хозяин ликует: это мануальщик помог! Ветеринар делает рукалицо)))
Вот налицо ситуация, которое подтверждает, что никакого чуда у всех этих целителей нет.
А простое совпадение.

А у барышни тут, кстати, дневник есть, и еще она предлагала услуги постоя в своем ЧК "Рубин", недешево так...
А где дневники можно почитать!? Интересно

@Traktor
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите. Во всей теме.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Подойдите к тренеру, у которого "дар от бога", пусть бесплатно потренирует или лошадь поработает. Блокнотик только не забудьте - новую лексику записать.
Тренер не вчера тренером стал, сначала сам был учеником, потом спортсменом, потом уже только тренером и то, какое-то время работал тренером, чтобы заработать имя.
А целитель "получил" дар от бога проснувшись.... можно сказать палец о палец не ударил и бац....по вашей логике сразу имеет 100% право рубить бабло на право и налево :))))))
Так что сравнение не совсем корректное...

О-о!
Вон оно что... Спасибо, что связали для меня Твердую и Рубин!) Рядом же всё!
О-о! Я тоже не сопоставила. Не скажу, что прям читала дневник, но когда заглядывала, то было впечатление чего-то уровня попу покатать в полях, нх. А потом и вообще какие-то странности типа сыроедения и проч. А теперь она стало быть тренер в Хартли? В шоке:eek:
Дневник вот https://www.prokoni.ru/forum/threads/chk-rubin-lager-put-k-sebe-sovsem-skoro.102083/

А целитель "получил" дар от бога проснувшись.... можно сказать палец о палец не ударил и бац....по вашей логике сразу имеет 100% право рубить бабло на право и налево :)
Серьезно? Откуда такая информация? Я как-то с целителями мало общалась, честно, Был знакомый, в одном доме жили, уже в возрасте дядька. Так вот, он рассказывал про то, что долго учился, получил какой-то сертификат, даже показывал на сайте свое фото в списке сертифицированных целителей.
Я сейчас не про верю-не верю, к услугам не обращалась, но человек вполне успешный был и здравомыслящий.
Еще знаю одного, но он очень серьезный человек, вроде не целитель, хотя фиг его знает. Он долго учился, ездил в Китай, когда туда еще мало кто ездил. Для тех, кто угадал: да, он древнекитайский с листа переводит.
Еще знакомая была, она по массажу заканчивала много чего и ездила в Израиль учиться. Правила по ее словам, разную энергетику во время массажа. Фиг знает, но массажист она хороший. И впахивала будь здоров.
Ни у кого "упал-очнулся-гипс" не было.
Что-то мне кажется, это все Ваши личные проекции ;) ну или увлеченность сказками массмедиа.

Оффтоп про целительства и магию.
Я росла в семье врача, видела наглядно случаи, когда люди узнавали о раке первой стадии, потом лечились «у бабок» и возвращались с четвёртой стадией. Много таких случаев. Поэтому меня очень сложно обвинить в магическом мышлении. Я всегда была очень большим скептиком относительно магий, энергий и т д.
Но несколько месяцев назад мне пришлось неплохо поработать граблями, разравнивая плац, чем я очень сильно сорвала себе спину. И пока ещё было «ничего так» с этой спиной поехала к знакомой на дачу на шашлык.
Там-то меня и прихватило так, что встать не могла и было не просто больно, а ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Я в прямом смысле плакала от боли и не могла пошевелиться.
Лекарств никаких не было в доме, так что я попросила знакомую хотя бы сделать мне массаж в надежде что меня отпустит.
Она массаж делать отказалась, т к боялась повредить, но сказала, что полечит меня при помощи какой-то «рэйки». Мне было так плохо, что я согласилась на все что угодно, лишь бы полегчало.
И знаете что? Пятнадцать минут ко мне просто прикасались ладонями в разных точках или едва касаясь гладили по спине, после чего накрыли одеялом и сказали немного полежать. Никакого сильного физического воздействия, как при массаже.
Ещё через пятнадцать минут у меня начался страшный озноб, колотило как не в себя, а потом резко полностью отпустило. И от озноба, и от спины.
Я реально не знаю что это было, я не представляю как это работает, но, черт побери, у меня до сих пор не болит спина, хотя раньше постоянно были какие-то проблемы.
Вот и хрен знает, что по этому поводу думать.

Вот помню грохнулась я с коня в лесу на полном скаку, отбила себе все, утром еле шла в буквальном смысле, каждый шаг мучение - были мысли скорую вызывать, вдруг разрыв внутренних органов :) но на тренировку пришла. Тренер меня наверх обратно закинула. Пошагала, сделала первую рысь. Как рукой сняло! Отлично отскакали. О, целитель троеборец))

Вот помню грохнулась я с коня в лесу на полном скаку, отбила себе все, утром еле шла в буквальном смысле, каждый шаг мучение - были мысли скорую вызывать, вдруг разрыв внутренних органов :) но на тренировку пришла. Тренер меня наверх обратно закинула. Пошагала, сделала первую рысь. Как рукой сняло! Отлично отскакали. О, целитель троеборец))
Слушай, ну все же полежать сарделькой 30 минут вереща от боли при малейшем движении и потом резко разклиниться ни с хрена и встать, одеться, доехать в конюшню, сесть и пошагать на лошади(где мышцы двигаются) - это разные вещи.
Но, повторюсь, я вообще без понятия как это сработало. Мб там был какой-то супер матрас. Или, может, мой организм настолько суров что вылечил себя сам как по щелчку и надолго.
ХЗ. Я все ещё не могу верить в то, что «энергии» работают, но моя не больная спина все ещё со мной с июня.

О, я тут в тему медицины и всякой энергетики вспомнила. У знакомой моей начались какие-то странные ощущения в теле: то покалывания, то тепло, то онемение. Она начиталась всякого + кто-то ей что-то сказал, решила, что у нее какие-то энергетические каналы открываются и энергия прет. Я так молчала скептически (спорить себе дороже). Некоторое время оно продолжалось, короче, не буду тянуть - это оторвался тромб и путешествовал по венам, периодически их закупоривая.

О, я тут в тему медицины и всякой энергетики вспомнила. У знакомой моей начались какие-то странные ощущения в теле: то покалывания, то тепло, то онемение. Она начиталась всякого + кто-то ей что-то сказал, решила, что у нее какие-то энергетические каналы открываются и энергия прет. Я так молчала скептически (спорить себе дороже). Некоторое время оно продолжалось, короче, не буду тянуть - это оторвался тромб и путешествовал по венам, периодически их закупоривая.
Вот это пипец история. Успели хоть удалить? :(

сесть и пошагать на лошади(где мышцы двигаются) - это разные вещи.

Ну так тоже пока шла до тренера мышцы двигались, правда шаги как у гейши были по 10 см. и согнувшись в три погибели от боли. По разному бывает... может под одеялом тебя согрело, мб реально полежать надо было экстренно. Может и рейки, конечно)

Вот это пипец история. Успели хоть удалить? :(
4 дня реанимации, жива. Думаю, медик по симптомам сразу бы все понял.
Ну так тоже пока шла до тренера мышцы двигались, правда шаги как у гейши были по 10 см. и согнувшись в три погибели от боли. По разному бывает... может под одеялом тебя согрело, мб реально полежать надо было экстренно. Может и рейки, конечно)
Сильный ушиб да, он через движение/разогрев хорошо проходит, в покое опять начинает болеть. Расходился такой и думаешь "кажется, я симулянт", а наутро опять не можешь встать без таблеток :)

Так я до этого под тем же одеялом в той же позе спала.
Хрен его знает. У меня нет ни одного объяснения, в которое я сама могла бы поверить.
Очень странная и неоднозначная до меня тема.
4 дня реанимации, жива. Думаю, медик по симптомам сразу бы все понял.
Кошмар, конечно. ?‍♀️?

Я отношусь к целительству нетрадиционному весьма скептично просто. Особенно фотки со сколиозом порадовали меня на сайте - ну да, ну да, та же форма кривого позвоночника (у меня самой такой, S-образное все), просто кого-то плечи попросили подрасправить (реально горб визуально уходит), кому-то стрелок пририсовали) о, Госпадя)

Не, как психологические практики для здоровых - всяко пожалуйста, но в медицину не надо лезть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху