Перечитала. Действительно, как-то хмуро получилось. Но это только потому, что морозы сильные и я именно в этом дневники привыкла "поскрипеть" от души.
На самом деле всё вполне нормально. Только климат суровый. Единственно, Диана права, с экономической точки зрения будет хуже... У меня опыт и чутьё. Я же старенькая, и уже кучу кризисов благополучно пережила. Последнее время не помогают даже такие плюшки как
"бесплатное проживание на Байкале при участии в конной прогулке" - у местных денег нет на прогулки. А это уже реальный показатель большого прогиба в уровне жизни.
Вообщем, жизнь она везде не простая. В рамках личного проекта "Кому на Руси жить хорошо", я через социальные сети по очереди подписываюсь на новости из разных регионов. Такие, где люди без цензуры комментируют, мнения высказывают. Это познавательно, чувствуешь как бы настрой региона, его проблемы, интересы. В общем гуле комментариев слышно как регион звучит, его тональность.
Камчатские новости больше всего воодушевляют не ныть. Вот у них реально проблемы))) Причём криминального характера. Владимиро-Суздальское направление немного разочаровало. Это ведь мои любимые города! С виду такая красотень, история богатейшая, климат умеренный, база для творчества великолепная, столица рядом, а люди вялые. Бодритесь! В Клининградской области живут цветочные эльфы. Хорошо, что Камчадалам до них не добраться. Иначе капец эльфам)))
Зато кризис, как обычно, стимулирует и заставляет шевелиться. Придумывать новое, отбрасывать ненужное, полировать полезное.
OlenaB, приезжайте. Рекомендую маршрут "Увидеть всё", он хороший. Мне больше всех нравится.
http://horsebaikaltour.com/tours/konnye-tury/konnyy_pohod_baykalu
Диана, кстати, огромная вам благодарность за то, что вы бескорыстно делитесь материалами о заездки и запряжке. Тратите время на съёмку, рассказываете, обрабатываете видио, выкладываете его. Наша победа над санями, это и ваша победа. Честно, очень помогли)
На фото, правда, запряжка немного съехала. Это мы коня обучали. Он чуток поупирался когда на трассе попалось место с небольшой горкой - резко возмутился что сани стали труднее ехать, дёрнулся и седёлку поломал. Возвращаемся после урока на конюшню. Все уставшие, но заезженные)