А вот тут и загвоздка: владельцы - это владельцы, а не продажники. И если они не догадываются взять в штат сотрудника, который будет заниматься продажами и пиаром, то всё идёт через одно место. Почему-то таких владельцев много, вспомнить хоть историю Починковского КЗ, где лошади два месяца стояли без еды. Хотя даже нашёлся человек, готовый выкупить данный убыточный бизнес.Так в этом и дело, в прибыли. Чтоб получить прибыть нужно продавать, чтоб продавать нужно это делать.
В первом предложении я сразу уточнила, что речь не о конезаводе, а о конном отделении на ферме. Поголовье, естественно, меньше.Какая-то странная позиция, честно сказать.
Конкретный пример.В процентном соотношении интересно бы, конечно, было знать, сколько попоцелователей без прицела на перепродажи или на серьезный спорт ездят по заводам. Думаю, все же основная масса берут то, что ближе и доступнее.
Так можно вета найти по месту. И уже после его заключения что все ок, вносить залог и/или ехать смотреть в живую и забирать.Человек, которому нужна лошадь, ехать не хочет или не может за 3000 километров.
А ветеринар - а, он же не безногий.
Он может оказаться в сговоре с продавцом...Так можно вета найти по месту. И уже после его заключения что все ок, вносить залог и/или ехать смотреть в живую и забирать.
... или ему просто пофигу на покупателя, на продавца и на лошадей...Он может оказаться в сговоре с продавцом...
У Эквилайна очень хороший менеджер по продажам (у меня в друзьях в ОК), там же их группа и не только там, Все фото , видео предоставляют, конь "под ключ". У них арабы, полуарабы, Ч/К.Попоцелователь из Донецка по фото купила коня в Краснодарской крае ("Эквилайн")
Нет, не ездила. Я прочитала запрос как "как вообще любители покупают лошадей, ездят ЛИ сами". Статистику же собираем, ездят или нет. Это пример из серии "нет" и почему даже ехать не пришлось.Попоцелователь сам ездил в Краснодарский край, искал, выбирал?
Так-то я из Питера, кобылу осенью купила из Аксая. По фото и видео.
Речь шла именно о поездках по заводам и хозяйствам.
Поняла, спасибо.Нет, не ездила. Я прочитала запрос как "как вообще любители покупают лошадей, ездят ЛИ сами". Статистику же собираем, ездят или нет. Это пример из серии "нет" и почему даже ездить не пришлось.
Один из случаев мой. Было фото и видео, договорились о цене. И вдруг торкнуло, не поехать ли глянуть на месте. Поехали, пересмотрели все, что на продажу и купили совсем другого коня, гораздо лучше. Фото не передает всю инфу, надо смотреть вживую, щупать.Знаю несколько таких случаев на южных заводах.
С поездкой на завод есть ещё одна фишка, о которой тут, кажется, не упомянули. Если вы пишете в группу или на вотсап начкону - вы просто один из многих, кто, скорее всего, не сконвертируется в покупателя (даже у суперпродажников лошадей "мимокрокодилов" на порядок больше, чем тех, кто купит). Если же вы приехали на завод с деньгами в кармане - вы сконвертировались, поэтому им выгоднее продать вам понравившуюся лошадь даже с неплохой скидкой, чем отпустить к конкурентам. Особенно если у вас минимальные спортивные амбиции.
Знаю несколько таких случаев на южных заводах.
Один из случаев мой. Было фото и видео, договорились о цене. И вдруг торкнуло, не поехать ли глянуть на месте. Поехали, пересмотрели все, что на продажу и купили совсем другого коня, гораздо лучше. Фото не передает всю инфу, надо смотреть вживую, щупать.
Тот, что понравился именно мне был не желаемой масти и стоил дороже. Деньги бы нашли, но у знакомой масть превалировала, поэтому пришлось смириться.А то и две, потому что приехавшему за компашку посмотреть-потусить понравилась лошадь.
На рынке как и везде. Или шляешься по рядам когда не знаешь какие помидоры хочешь. Или пришел конкретно за "бычьим сердцем" и дальше смотришь какие свежее и дешевле.Тотоша, а это самое трудное , когда есть выбор... будешь долго ковыряться как при покупке помидоров на рынке
И это в корне не правильно так как никогда не знаешь кто тебе позвонил, и потратив пару минут на разговор можно получить хороший бонус. Плюс, есть аксиома - больше звонков =больше продаж. и от этого никуда.С поездкой на завод есть ещё одна фишка, о которой тут, кажется, не упомянули. Если вы пишете в группу или на вотсап начкону - вы просто один из многих, кто, скорее всего, не сконвертируется в покупателя (даже у суперпродажников лошадей "мимокрокодилов" на порядок больше, чем тех, кто купит). Если же вы приехали на завод с деньгами в кармане - вы сконвертировались, поэтому им выгоднее продать вам понравившуюся лошадь даже с неплохой скидкой, чем отпустить к конкурентам. Особенно если у вас минимальные спортивные амбиции.
Знаю несколько таких случаев на южных заводах.
Вот. еще одна фишка - тем кто звонит можно продать то что никто не выбирает. Просто не показав остальное, так как он - в телефоне.))Особенно интересно наблюдать, когда покупатель приехал с коневозом, деньгами, ему всех показали( "Мелкие по 3, крупные по 5"), выбирайте кто больше нравится .
И вот ходит мучается в выборе человек- кого же выбрать....