uta/1
Pro
Посмотрите как в разных странах это устроено. Уже даже изобретать не надо, все давно изобретено .
Я так понимаю,есть разные варианты устройств таких систем.
Вот недавно знакомая рассказывала , как она обучалась. У них предприятия не отвечают за студентов. За студентов отвечают их же преподаватели и естественно за косяки студентов отвечают тоже они . Предприятия предоставляют лишь коней и иногда место, а по итогу смотрят на результат
Вы судите по прочитанному где-то. А я сужу, исходя из своего опыта и практики, в том числе приглашения помощников и волонтёров на конюшню к УЖЕ ОБЪЕЗЖЕННЫМ ЛОШАДЯМ.
Я даже от идеи волонтёров отказалась в работе с ОБУЧЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ.
Потому что вижу, что из себя представляет нынешняя молодёжь. Ответственных и умеющих думать самостоятельно и принимать решения практически нет. Максимум - более-менее послушный исполнитель. И ещё надо бегать следом и постоянно проверять, что бы выполнили работу именно так, как сказали. Или что бы, вообще, хоть что-то сделали.
Дело даже не в рисках для самих студентов. А в рисках для племенного поголовья ОТ СТУДЕНТОВ. В сельхоз предприятии всё чётко расписано по минутам в работе. И толпы неофитов, которые приехали учиться практике на лошадках ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЛО
Любой конезавод - это предприятие. Где за каждую опцию отвечает конкретный сотрудник. Накосячит студент, а руководство будет спрашивать с работника, который за это отвечает. Кому оно надо?
Случайно выпустили не ту лошадь не туда - у коня травма. За чей счёт лечение? Преподавателя? А если травма не лечится и только подлежит забою? А это ценная матка, жерёбая от ценного жеребца? Кто возместит убытки? Студклуб?
Вы так легко рассуждаете про "косяки, которые могут случаться", потому что это не ваши лошади. Студенты прозевали и кобылу покрыл не тот жеребец. И годы селекции насмарку. А для студентов это просто "косяк" и ничё такова - подумаешь, не тот жеребец.
Я вам скажу как человек, который именно с молодняком уже не один год работает. Чтобы студенту прийти на завод и "помогать" там в приручении диких лошадей, он должен УЖЕ УМЕТЬ работать с молодняком. Потому что приручить дичка - это не как 2 пальца об стол. Тут с жеребятами от ручных кобыл не всегда можно легко и быстро найти общий язык. А если это дикая кобыла? Которую ты хрен вообще поймаешь.... Как ты такой молодняк будешь оповаживать?
А прийти учиться на конный завод обтягивать молодняк - это, значит, кому-то из работников завода бросать свои дела и идти учить толпу студентов. Это хозяину завода нужно, получается, оплатить учёбу этих студентов. Кто захочет платить за обучение студентов? Чтобы они ещё и косячили...
И вы поймите, практика у студентов сколько длится? 2 недели? За это время что ты успеешь сделать в конном заводе с дикарями? Максимум кое-кого отловить и переставить в конюшни для работы. Ну, может, дойдёшь до этапа "зайти в денник к дикарю и не получить копытом в лоб".
Вы ещё поймите, что предприятие не будет подстраиваться под студентов на практике, меняя режим своей работы. Вам что-то нужно? Ждите, пока кто-то или техника освободится.