Тем не менее, часы с жпс для детей имеют каждый свой номер, который регистрируется на сайте. Без этой регистрации вы не получите доступ к перемещению этих часов в пространстве.
Речь о другом.
Покупка на Алиэкспрессе предмета, который выглядит как часы, показывает время, но при этом содержит в себе функции отслеживания, прослушки, обратного вызова - это ввоз в страну нелегального средства негласного получения конфиденциальной информации, у которого нет сертификата, которое не лицензировано. Это основание для задержания предмета на границе или доведения до адресата с последующим возбуждением уголовного дела. У продукции нет сертификации, она едет без документов. А теперь, имя на руках такое устройство, докажите, что с помощью этих часов информация, которая ими получена, не передается куда-то, куда не следует?
В общем, суть в чем: не надо заказывать на Алиэкспрессе устройства подобного типа. Купите вы их у нас, с сертификацией, и не будет проблем на таможне. Распространять это все тоже нельзя.
Это закон...
ps по поводу транспорта. Если моя память не спит с другим, то водители транспорта любого рода, в машинах которых стоит трекинг, подписывают бумагу о согласии использования трекера. Таким образом нельзя будет в случае чего (банальная подстраховка) заявить, что маячок использовался для слежки и водитель этого не знал.
pps вы, скорее всего, спросите, почему тогда дети не подписывают такую бумажку или что-то вроде. Не подписывают, потому что в вину родителя сложно вменить желание знать, где ребенок, это просто же
но за прослушку в часах собеседника ребенка, который не в курсе, что разговор может быть прослушан, уже может быть ай-яй-яй. И это, кстати, могут тоже сказать в случае, если задержали часы на границе с Алиэкспресса. (Но при этом, если вы купили эти самые часы в Эльдорадо, никто вам ничего не скажет, конечно).
ppps развела тут, конечно. Простите, Татьяна. Хотелось просто прояснить вопрос. Я не следователь, я просто сижу с дипломом специалиста по защите информации и мне самой все это нравится разбирать. Если тут появятся коллеги и поправят меня в чем-то, только рада буду.