Конокрадство

Любой юрист разобъет в пух и прах.
Если погуглить на эту тему, то не только не любой, а вообще мало какой. Некоторым не везет и случаются крупные неприятности :-( Сначала всякие мини-камеры, потом мини-диктофоны, теперь и трекеры туда лепят. Что дальше?

P.S. Давайте позовем @Catherine1976 , пусть разъяснит, сколько теперь дают за gps-маячок на любимом коте, гуляющем на улице?

у нас запрещены подобного рода средства как потенциально опасные жизни и здоровью
Если они запрещены, то каким образом сейчас пытаются оборудовать системами слежения все машины, ввозимые из-за рубежа? И скоро введут закон оборудовать все наши машины? Или Эра-глонасс не вредна, а маячок, такой же как в телефоне вреден? А телефоны не вредны? Или телефоны другими системами gps оборудованы?
Бредятина полная.

Если они запрещены, то каким образом сейчас пытаются оборудовать системами слежения все машины, ввозимые из-за рубежа? И скоро введут закон оборудовать все наши машины? Или Эра-глонасс не вредна, а маячок, такой же как в телефоне вреден? А телефоны не вредны? Или телефоны другими системами gps оборудованы?
Бредятина полная.
Лицензия.
Они все лицензированы и пропущены по сути государством.
А китайские часы с трекерами и маячками - нет. И фиксируется это дело как "специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации".

правильно ли я понимаю, если мы покупаем эти СТС официально в каком-то магазине, то все нормально? Проблема только в правильном перемещении их через границу? ПРоще говоря, за покупку скрытой камеры на Али - срок, а за ту же покупку в каком-нибудь Эльдорадо тут ничего не будет?

если мы покупаем эти СТС официально в каком-то магазине, то все нормально?
Да! Предполагается, что в Эльдорадо и пр. продаются устройства, прошедшие сертификацию.
А ввозимые из-за границы (ed. через Али, я имею в виду) - уже нет. Они не сертифицированы. И это нелегал. Вот в чем проблема.

Тем не менее, часы с жпс для детей имеют каждый свой номер, который регистрируется на сайте. Без этой регистрации вы не получите доступ к перемещению этих часов в пространстве.

Тем не менее, часы с жпс для детей имеют каждый свой номер, который регистрируется на сайте. Без этой регистрации вы не получите доступ к перемещению этих часов в пространстве.
Речь о другом.
Покупка на Алиэкспрессе предмета, который выглядит как часы, показывает время, но при этом содержит в себе функции отслеживания, прослушки, обратного вызова - это ввоз в страну нелегального средства негласного получения конфиденциальной информации, у которого нет сертификата, которое не лицензировано. Это основание для задержания предмета на границе или доведения до адресата с последующим возбуждением уголовного дела. У продукции нет сертификации, она едет без документов. А теперь, имя на руках такое устройство, докажите, что с помощью этих часов информация, которая ими получена, не передается куда-то, куда не следует?
В общем, суть в чем: не надо заказывать на Алиэкспрессе устройства подобного типа. Купите вы их у нас, с сертификацией, и не будет проблем на таможне. Распространять это все тоже нельзя.
Это закон...

ps по поводу транспорта. Если моя память не спит с другим, то водители транспорта любого рода, в машинах которых стоит трекинг, подписывают бумагу о согласии использования трекера. Таким образом нельзя будет в случае чего (банальная подстраховка) заявить, что маячок использовался для слежки и водитель этого не знал.

pps вы, скорее всего, спросите, почему тогда дети не подписывают такую бумажку или что-то вроде. Не подписывают, потому что в вину родителя сложно вменить желание знать, где ребенок, это просто же :) но за прослушку в часах собеседника ребенка, который не в курсе, что разговор может быть прослушан, уже может быть ай-яй-яй. И это, кстати, могут тоже сказать в случае, если задержали часы на границе с Алиэкспресса. (Но при этом, если вы купили эти самые часы в Эльдорадо, никто вам ничего не скажет, конечно).

ppps развела тут, конечно. Простите, Татьяна. Хотелось просто прояснить вопрос. Я не следователь, я просто сижу с дипломом специалиста по защите информации и мне самой все это нравится разбирать. Если тут появятся коллеги и поправят меня в чем-то, только рада буду.

Последнее редактирование:
Я трекер покупала с рук лет много назад. Трекер имеет номер (imei/id), который зарегистрирован в системе gpshome. Он установлен в машине и машина отслеживается. У меня, у мужа, у кучи друзей такие трекеры. Где-то даже документы на него есть. Т.е. они - легальны?

Я трекер покупала с рук лет много назад. Трекер имеет номер (imei/id), который зарегистрирован в системе gpshome. Он установлен в машине и машина отслеживается. У меня, у мужа, у кучи друзей такие трекеры. Где-то даже документы на него есть. Т.е. они - легальны?
Да, они легальны.

Ну тогда вообще не пойму о чем дискуссия.
Озвученный выше hip трекер продается в официальных магазинах. Кстати, ссылку, что она дала - это не официальный магазин.
Посему вывод один.
Покупать в оф.магазинах, не покупать трекеры на Али. В общем-то всё.

Ну тогда вообще не пойму о чем дискуссия.
Озвученный выше hip трекер продается в официальных магазинах. Кстати, ссылку, что она дала - это не официальный магазин.
Посему вывод один.
Покупать в оф.магазинах, не покупать трекеры на Али. В общем-то всё.
Дискуссия была к словам Дмитрия :) Ну мало ли, кто-то не знал, просветится.
Все, сворачиваюсь, и так наоффтопили.

В леваду - жеребца, в конюшню - алабая, ИХ НЕ ЗАПУГАТЬ! :mrgreen: один - затопчет, второй - сожрет!!! :D :D :D
Хорошо бы с жеребцом, но на моей памяти, за 22 года с лошадьми, вообще, был только один жеребец (у меня), который стерёг свою территорию. Остальные миляшные создания, даже кроющие или же просто не особо обращающие внимание на посторонних. Специально растить "монстра" вряд ли кто захочет, чревато, знаете ли. А держать строгого косячника, просто так, для охраны, тоже не все могут.
Зы. У знакомой кобыла на территории дома жила, так ни какой собаки не нужно было, даже к забору близко не подойти - швырялась с такой крысой,ух!

Сверху