Конокрадство

А теперь прикиньте сколько будет стоить сплошное ограждение всей территории , откуда могут увести лошадей , включая левады и выпасы .
Я видела один объект, где была очень большая территория и только часть ее огорожена, задняя часть, выходящая к лесу, была перегорожена натянутой проволокой, на которой закрепляли цепи, а на цепях бегали кавказы. Пройти через это место было нереально, только если собак пристрелить.
Если пастбища очень большие, нет возможности их огородить, тогда лучше иметь пастуха или надеяться на "авось".

Территорию огораживать необязательно. Достаточно её просто ОБОЗНАЧИТЬ. Хоть натянутой проволкой.

Если хозяин не травил человека своей собакой, максимум штраф по административке.

luna2007 написал(а):
Территорию огораживать необязательно. Достаточно её просто ОБОЗНАЧИТЬ. Хоть натянутой проволкой.

Если хозяин не травил человека своей собакой, максимум штраф по административке.

А как Вы собаке объясните , что за проволочным ограждением ни кого кусать нельзя ?
Сплошной забор затем и возводят что бы исключить контакт собаки за охраняемым периметром ,только не всегда это помогает ,то калитку закрыли плохо, то собаки подкоп прорыли , или через верх сиганули , а то и сам пострадавший им на головы свалился.
Вот и возникает вопрос , есть ли смысл и каков риск , при том что человек который дежурит на конюшне должен уметь подчинить себе сторожевых собак и отозвать их от задержанного до того как они его порвут на британский флаг.

Выдержка из должностной инструкции по применению служебных собак :

" 2. Условия и пределы применения служебных собак

2.1. В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной
охране" служебные собаки применяются в случаях:
отражения нападения на охраняемые объекты;
отражения нападения на работников ведомственной охраны или лиц,
находящихся на охраняемых объектах;
пресечения сопротивления, оказываемого правонарушителем
работникам ведомственной охраны при исполнении возложенных на них
должностных обязанностей;
задержания лиц, застигнутых при совершении преступления или
административного правонарушения на охраняемых объектах, если
указанные лица пытаются скрыться либо имеются достаточные основания
полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление
работникам ведомственной охраны;
оказания противодействия работникам ведомственной охраны при
доставлении задержанных лиц в служебное помещение ведомственной охраны
или орган внутренних дел.
Запрещается применять служебных собак как специальные средства в
отношении женщин с явными признаками беременности, а также лиц с
явными признаками инвалидности и малолетних, за исключением случаев
оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения
нападения, угрожающего жизни и здоровью работников ведомственной
охраны либо лиц, находящихся на охраняемых объектах.
2.2. При применении служебных собак как специальных средств
работники ведомственной охраны обязаны:
стремиться в зависимости от характера и степени опасности
преступления или административного правонарушения, степени опасности
лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому,
чтобы любой вред, причиняемый при этом служебными собаками, был
минимальным;"

Есть над чем подумать , хороший служебный пес стоит потраченных средств и сил , но такие охранники требуют внимательного отношения и подготовленного персонала .

Давайте не путать понятия. Частная территория, охраняемая мной и моими собаками это одно. И совсем другое, если я наняла проф.охранника с охранной собакой.

Если собака бросилась на улице и погрызла человека без натравки-максимум по нашим законам- штраф. Если сильно погрызла, можно попытаться отсудить деньги на лечение.

И будьте реалистами :)

luna2007 написал(а):
Давайте не путать понятия. Частная территория, охраняемая мной и моими собаками это одно. И совсем другое, если я наняла проф.охранника с охранной собакой.

Вы серьезно считаете , что владелец частной собственности вне правового поля ?

luna2007 написал(а):
Если собака бросилась на улице и погрызла человека без натравки-максимум по нашим законам- штраф. Если сильно погрызла, можно попытаться отсудить деньги на лечение.

И будьте реалистами :)

Буду. Тема не о покусах на улице , об этом можно говорить много и долго .

Дело в отношении к охранным и служебным собакам , как правило от безграмотного отношения страдают в первую очередь сами владельцы или их ближайшие родственники. Потом журналисты страшные истории рассказывают , додумывая жуткие подробности на ходу. А в итоге , пострадавший (совсем не вор) в больнице , собака усыплена и во всем виноваты заводчики .

Спасибо Лана за Фас и Фу!, возьму на вооружение, "При этом атакующей командой у собаки не должна быть команда "Фас!", которую все знают. (ровно, как и запрещающей не должна быть команда "Фу!" по тем же причинам. :D )"
Если территория большая, и нет возможности ее огородить и вы не можете находиться с собаками, например-ночью, то применяется метод "БЛОКПОСТА"- натягивается стальная проволока, псина сажается на поводок, а поводок через ролик крепится к проволоке. Ставится будка - укрытие( в книге "Служебное Собаководство" подобные приемы охраны хорошо описаны).
Кстати, електроизгородь тоже считается забором, и собаки из нее не выбегут....
Насчет примеров, почти 3 года назад на моих коров и собачек-спаниелей на поле возле моего дома натравили немецкую овчарку, так вот, защищаясь от нее, я вынужден был стрелять резиновой пулей( травматическим патроном) в Эту собаку, она была без намордника и поводка... Я ее ранил, (не сильно), она убежала, а меня обвинили сразу по 3 статьям, правда в суде удалось сделать Мировое соглашение, заплатив ущерб, потеряв ружье.
Судья мне так и сказал, - "надо было спустить своих собак".....
Другой пример - у фермера постоянно воровали гусей, технику и тд. Ничего не помогало, до тех пор, как он стал разводить алабаев. Воровство у него пропало, территория у него была не огорожена.У него я взял кобеля себе в хозяйство.
Пасут скот мои алабаи -без намордников-, и никого еще не съели, даже не покусали, но подозрительных личностей отваживали даже близко подходить....также пропала проблема диких стай дворняг, и разбегания скота по полю - алабаи этого не допускают.... и не слишком склонны к агрессии на людей, в отличие от кавказских овчарок.
А на счет технических средств, то одни они воров не остановят- ну и что, что вы потом увидите, КАК :!: угоняли ваших лошадей, КАК это вам поможет :?: А пьяные или спящие охранники это пустой треп? я вот с этим вплотную столкнулся, если бы не мои собачки, пропала бы моя лошадка, а может еще и коровы, и козы....
Рядом со мной находится конюшня, на территории Агро-био-станции, обнесенной бетонным забором, так там недавно совершенно наглым образом прямо из денника угнали обалденно- красивую терскую кобылу прямо с седлом, вот- недавно ее нашли в другой конюшне....Там быт конюх.... Что он сделал? или НЕ сделал? А вот что может сделать обычный конник один ночью на конюшне, по телефону позвонить? везде связь у нес есть? ВЫ сможете вовремя приехать на конюшню? Вряд ли... :( У вас под боком вооруженный ЧОП? :shock: у меня да, и то, ко мне полезли :twisted: :!: Камеры мало помогут, если вас у пульта нет с ружьем, а если есть, стрелять будете? К этому надо быть морально готовым, а еще к тому, что можешь сесть надолго после этого...Полиция гоняться по полям за конями НЕ БУДЕТ! У воров риску почти нет, от этого они такие наглые!!!
Кроме собак, остается только трекер или радио маячок, но он поможет только по факту, после кражи, если он будет на лошади, и его не срежут.
О ИДЕЯ! Есче может помочь ЗЛОБНЫЙ "УБИВЕЦ" ЖЕРЕБЕЦ -КОСЯЧНИК :D , Ну и трекер ему на шею, на толстую цепь!

Лана(Аламейда) написал(а):
Не буду влезать с примерами, некогда. Одно лишь напишу: НИЧЕГО ВАМ И ВАШИМ СОБАКАМ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НАПАДЕНИЕ СОБАК БЫЛО НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРАЯ ОГОРОЖЕНА , ИЛИ, ХОТЯ БЫ ОБНЕСЕНА ТАБЛИЧКАМИ С НАДПИСЬЮ "ПРОХОД ВОСПРЕЩЕН, ТЕРРИТОРИЯ ОХРАНЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ". ПРИ НАЛИЧИИ ОГРАЖДЕНИЯ ТАКИЕ ТАБЛИЧКИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ на всех четырех стенах. (Имелся опыт с поеданием кавказкой бомжа). При этом атакующей командой у собаки не должна быть команда "Фас!", которую все знают. (ровно, как и запрещающей не должна быть команда "Фу!" по тем же причинам. :D )
+1. Если границы обозначены, написано предупреждение про собаку, а человек влез на территорию. (ЙурЫст, кстати).
А почему, извините, что немного не в тему, атакующая команда не фас, а запрет не "фу"? Сама никогда не имела дело с собаками, интересно :roll:

Артымон написал(а):
Если территория большая, и нет возможности ее огородить и вы не можете находиться с собаками, например-ночью, то применяется метод "БЛОКПОСТА"- натягивается стальная проволока, псина сажается на поводок, а поводок через ролик крепится к проволоке. Ставится будка - укрытие( в книге "Служебное Собаководство" подобные приемы охраны хорошо описаны).

Согласна , тем более что лошадь в окно не протиснешь и достаточно заблокировать вход в конюшню .
Это менее хлопотно чем постоянный контроль за целостностью забора по всему периметру .

Артымон написал(а):

Сомневаюсь , что им мешает подкопать ?

Артымон написал(а):

Сомневаюсь , что им мешает подкопать ?[/quote]
Пару ударов током, и они к ней ближе 2х метров подходить не будут :D
А псин, кстати, можно пихнуть прям в конюшню, вот будет сюрприз воришкам, тем более, что туда кепка никак от ветра не залетит! :mrgreen:
Команды Фас и фу знает каждый судья, а представьте, что скажет в суде потерпевший, если команда на атаку, ну скажем, "КРЫСЬ-КРЫСЬ" :?: :mrgreen: ответ будет-ну, я ручную крысу звал... :D кроме того, преступник не сможет запутать собаку своими командами... когда на меня нападает любая собака, я автоматически кричу "ФУ", иногда помогает, особанно у хорошо выдрессированных немцев..., а представьте, если "фу" - означает наоборот нападать? :twisted:
пы.сы. как вам идея с убивцем-жеребцом :?:

Идея с жеребом великолепна! За что боролись, от того и получили :mrgreen:
Лана(Аламейда) написал(а):
Не буду влезать с примерами, некогда. Одно лишь напишу: НИЧЕГО ВАМ И ВАШИМ СОБАКАМ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НАПАДЕНИЕ СОБАК БЫЛО НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРАЯ ОГОРОЖЕНА , ИЛИ, ХОТЯ БЫ ОБНЕСЕНА ТАБЛИЧКАМИ С НАДПИСЬЮ "ПРОХОД ВОСПРЕЩЕН, ТЕРРИТОРИЯ ОХРАНЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ". ПРИ НАЛИЧИИ ОГРАЖДЕНИЯ ТАКИЕ ТАБЛИЧКИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ на всех четырех стенах.
+1. Если границы обозначены, написано предупреждение про собаку, а человек влез на территорию. (ЙурЫст, кстати).
Это уже незаконное проникновение не территорию частной собственности. Обозначенные границы+таблички. И всё.

zlaia@ написал(а):
Это уже незаконное проникновение не территорию частной собственности. Обозначенные границы+таблички. И всё.

А пострадавший т.е. покусанный подает встречный иск о нанесении тяжкого вреда здоровью . И свидетелей притащит , что калитка была не закрыта и зашел он водички спросить , а хозяин натравил собак.
Тут у кого адвокат лучше и хорошо бы запись с камеры видео наблюдения предъявить , что он не в калитку открытую вошел , и что собак от него отозвали незамедлительно не имея намерения усугубить его состояние и вызвали скорую и милицию .

Вот для этого камеры и сгодятся, а на счет зашел водички попить, то ето больше лирика...во первых, даже псих не пойдет в гости к алабаям(кавказцам, прочим бегемотам).Вы хоть нападающего алабая когда нибудь видели? только от этого вида, срабатывает непроизвольно мочеиспускание и какашко-недержание :D ,и стойкое желание оттуда убежать! Сам чуть не обделался, когда ночью, возвращаясь с охоты, перелез через свой собственный забор, и напоролся на не узнавшего меня :shock: Саята - кобеля алабая :oops: , спасло только то, что сука рядом с ним, та, что на фото, меня узнала, и радостно поскуливая, подбежала ко мне..... :!: Вывод для себя сделал однозначный, никаких лазаний через забор ночью! даже мне! а днем, он даже вета в гости пускает, и хавать не собирается!

Про "фас" и "фу":
Началось это тогда, когда применение служебной собаки приравнивалось к применению холодного оружия. Представьте ситуацию: гуляет юная девушка в парке. Где - то по кустикам носиться ее верный пес. В это время нехороший дяденька нападает на девушку с целью... Девушка кричит "фас!", пес прибегает, кусает дяденьку. Дяденька убегает. Хэппи энд. Не тут - то было. Дяденька убегает сначала в больничку, потом - в милицию, где рассказывает свою версию случившегося: Гулял милый дяденька по парку. Увидел девушку, подошел спросить сколько время. А злобная девушка натравила на бедного дяденьку громаднючего пса, который искусал его до полусмерти. Заводится дело. Ищутся свидетели. Находится тетенька, которая самого нападения не видела, но слышала команду "ФАС!" и крики и стоны дяденьки. Результат - девушка садиться. Сама была в похожей ситуации. Не села чудом.
Потом при подготовке собак для реальной работы, а не для спорта, в качестве атакующей команды для лиц женского пола использовала женский визг(тогда случайный свидетель будет слышать женский визг, и сомнения в том, кто на кого нападал ни у кого не возникнеТ), для мужчин - "кыш". Мои работают на "Чу!".
Про "фу" Артымон все правильно написал. Я еще ни разу не встречала нападающей собаки, которая бы не осеклась, если на нее заорать "Фу!".

Артымон написал(а):
Вот для этого камеры и сгодятся, а на счет зашел водички попить, то ето больше лирика...во первых, даже псих не пойдет в гости к алабаям(кавказцам, прочим бегемотам).Вы хоть нападающего алабая когда нибудь видели?

Тут вроде взрослые люди беседуют , так что давайте не будем пугать друг друга , видели ,не видели . Все вполне осознают что собака даже среднего размера способна нанести травмы , если собак на территории несколько , то все гораздо печальнее.

Я сейчас о другом , вы детство свое вспомните , по чужим садам лазали ? И через заборы наверное тоже .
Как будем квалифицировать такое деяние ?

В быту это зовется озорство , все с этим знакомы , поозоровали и выросли ,преступниками не стали , но что было ,то было.
Кони за забором тоже объект привлекательный для вечно везде лезущих детей и ежели собаки на территории не ограничены в перемещении, и нет человека в данном случае сторожа , может случится непоправимое.
Я понимаю , что сейчас можно будет сказать , что виноваты будут родители ,школа и еще незнамо кто , но в населенном пункте такой риск существует.
У нас восточник был , лучше сторожа было не найти ,но злопамятен был. Его сосед дразнил через забор ,долго дразнил и наслаждался результатом , а потом сын его на участок зашел , кто не закрыл калитку так и не выяснили , а может он ее сам открыл. Хорошо мой отец был дома , выбежал на крик ребенка и оттащил собаку . Паренек отделался несколькими синяками и сильным испугом , спасло его то, что хозяева пса были дома и на нем была толстая ватная куртка.
После этого было еще несколько побегов с подкопами и прочие мелкие неприятности , кобеля пришлось ограничить в передвижении блоком т.к. расходы на укрепление забора превысили возможный ущерб от кражи имущества .

Артымон написал(а):
Сам чуть не обделался, когда ночью, возвращаясь с охоты, перелез через свой собственный забор, и напоролся на не узнавшего меня :shock: Саята - кобеля алабая :oops: , спасло только то, что сука рядом с ним, та, что на фото, меня узнала, и радостно поскуливая, подбежала ко мне..... :!: Вывод для себя сделал однозначный, никаких лазаний через забор ночью! даже мне! а днем, он даже вета в гости пускает, и хавать не собирается!

Вас что , домой не пускали ? :mrgreen: Или романтики захотелось ? :D

Впрочем это не важно , все что я здесь пишу это по большей части не для Вас , а для тех кто прочтя эту тему решит для себя , что сторожевая собака это круто и разом решит все проблемы . Только в первую очередь это большая ответственность и труд прежде всего ,надо хорошо осознавать насколько животное м.б. опасно , и прежде чем бежать за щенком хорошо подумать , есть ли время и средства на выращивание , воспитание и оборудование территории .
Ошибка может дорого стоить окружающим ,не говоря уже о самих собаках , которых потом или пристреливают , или пристраивают всем миром в добрые руки.

Клюква написал(а):
Я сейчас о другом , вы детство свое вспомните , по чужим садам лазали ? И через заборы наверное тоже .
Как будем квалифицировать такое деяние ?
Ну я лазила по чужим садам с мальчишками. И тыкву один раз скрутили с чей-то бахчи (правда, мы решили, что это дыня... но не суть :lol: ). Мы ни в жизни не полезли бы на забор, за которым живет злая собака. Детишки как правило всех собак в округе знают. И если там покусают - дети туда не сунутся!

Rovena написал(а):
Мы ни в жизни не полезли бы на забор, за которым живет злая собака. Детишки как правило всех собак в округе знают. И если там покусают - дети туда не сунутся!
Вот тоже об этом подумала. И потом дети обычно невовершеннолетние :wink: До 14 лет-нет уголовной ответственности, особено за баловство. А взрослые уже такими вещами не занимаются (обычно :mrgreen: )
Клюква написал(а):
Я понимаю , что сейчас можно будет сказать , что виноваты будут родители ,школа и еще незнамо кто , но в населенном пункте такой риск существует
Совершенно правильно. По закону за ребенка несут ответственность его родители или законные опекуны. И с них же потом спросят, если ребенок набедакурил.
Давайте будем защищать всякий неадекват :) в ущерб своему имуществу.
А если я дверь в квартиру не закрою, это дает право любому придурку зайти в мою квартиру и вынести ценные вещи?

Клюква, ну, мне вроде вчера было 29 лет, помолодеть я не мог(жаль), я собачник всю сознательную жизнь, сколько себя помню...Рассказ в несколько утрированном, комичном стиле помогает не заглохнуть теме, но это не значит, что мы здесь только щутим, здесь затронута для многих серьезная тема, - как защититься от конокрадов!!!, если у вас есть другие методы, расскажите про них, а мы почитаем.....
Ну , а по поводу пустили меня ночью или нет, могу сказать - не пустили, ночью домашние все спят, а обходить всю охранную зону , мне как-то не хотелось, - вот и полез через задние ворота...Снаружи замков нет. ПРОСТИТЕ если что, никого обидеть не хотел!
КСТАТИ, покупка щенка большой собаки всегда должна быть осмысленна, люди(будущие собачники )должны понимать\. что ее нада кормить, воспитывать, потом дрессировать САМИМ по книжке, или с помощью ИНСТРУКТОРА(берейтора) :mrgreen: , собака должна знать ОКД в обязательном порядке, желательно еще курс специальной дрессировки.
А если вместо детей (ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО) К ВАМ В ГОСТИ ПРИДУТ КОНОКРАДЫ?(НЕ ДАЙ БОГ)? А если так страшно за детей, которые априори не должны лазить через заборы, предлагаю сделать вольер, и днем держать собак там, на ночь спускать, ну, если нет крепкого забора, то - сажать на блокпосты, а если и это страшно, то что мешает запереть пса в конюшне? Дети ночью туда точно не попадут,( если только они не воры) а пастись в поля отпускать лошадей либо с пастухом и собаками (волков в России еще очень много, двух и четырех лапых) , либо отпускать вместо табуна - КОСЯК, с КОСЯЧНЫМ злым ЖЕРЕБЦОМ, с трекером на шее!!!
А если и это страшно, то просто ЗАСТРАХУЙТЕ свой тогда уже "СКОТ", и СПИТЕ СПОКОЙНО, но настоящего друга страховкой не вернешь :!: :!: :!:
ПЫ.СЫ. На ночь я дверь в дом на ключ не закрываю, Коровник - Конюшня тоже открыт, Амуниция вообще лежит под навесом, и я СПЛЮ СПОКОЙНО !!!

Сверху