Консалтинг и конный - невозможное возможно. Старты на Честере - и такое возможно - стр.28

Re: Один свой и один в аренде. Про коней и маленькую семью.

Ася, а там в манеже сегодня был терпимо??! Вы не околели, случаем?!

Laapaaa написал(а):
Ася, а там в манеже сегодня был терпимо??! Вы не околели, случаем?!

Ездить вполне, а вот стоять очень холодно... Но пока ездила, я даже куртку сняла.

С сегодняшнего дня начинается временная безлошадиная пора - около 20 дней без лошадей. Как это пережить???

Явно надо начинать качать мышцы спины, чтобы они не так болели на тренировках и рассматривать фотографии и думать об ошибках.

Даже не верится, что так долго придется обитать вне конюшни.

Еще ура-ура у меня наконец будут права, осталось только за ними заехать +))) Так что скоро, ттт, может у меня прибавится еще железный конь.

Улетаю завтра утром в Лондон, там хоть и дожди, но +10.

20 дней без лошадей закончились... С тех пор удалось посетить уже более 5, кажется, тренировок...

Сразу по приезду Дима обрадовал - в субботу (19) еду на старты, так что надо активно готовиться =) чем я собственно после приезда и занимаюсь. Но кроме этого я наконец вышла на работу.

И в Пон и среду сразу совершила трудовой подвиг - подъем в 5, прогулка собаки, дорога и в 6:30 уже выход в манеж, а в 8:30 - появление на работе и еще 12 часов тренингов =) Итогом стали одна хорошая и одна не очень тренировки и даже активное участие в тренингах. Однако самым ужасным оказалось то, что в таком режиме я становлюсь совсем несобранной. В понедельник умудрилась забыть ключи от дома, а сегодня - два телефона в разных местах, в том числе свежеподаренный Айфон. На мое счастье люди вокруг добрые и ко мне все вернулось.

Осталась последняя тренировка на ипподроме в пятницу и потом старты. После нового года и перерыва опять страшно... =)

4ccc51781e7c.jpg

Очень добрая картинка. :)

Продолжаю совмещать работу, которая тяжело совместима с жизнью, с тренировками... Чем очень горжусь и чему очень радуюсь

Расписание получается примерно следующее:
5:30 подъем
6:00 выезд из дома
7:00 - 8:00 тренировка
и 9:30 - 22:00 работа
.... Работа 5+ дней, а тренировки в нормальном режиме - 3

Мне немного облегчает жизнь свежекупленный железный конь:
640px-Mercedes_B-Klasse_Facelift_front.jpg
- тот же цвет, та же модель =) Уже без решетки радиатора и с поврежденным передним бампером (смотрела в телефон, а не на дорогу....)

Решила регулярно использовать дневник, чтобы писать о тренировках, чтобы как-то фиксировать замечания тренера, ошибки и прочее...

Тренировочный день 1.03.2013

Тренировка в целом не удалась, точнее ее прыжковая часть. Повторяю одну и ту же ошибку - двигаю коня после прыжка, и не двигаю на прыжок. Как итог - близкие и неудачные прыжки.... Чуть исправил ситуацию совет для чайников - держаться за гриву/шею, но всё равно проблема уже тянется не первую тренировку

Ездовая часть была гораздо удачнее. Конь пошел вниз, хорошо собирался. В конце концов, мне удалось даже собрать его полноценно на галопе на право, что является нашим самым больным местом... В общем, ттт, в большой степени решена проблема моей неправильной работы руками, конечно, еще много-много места для работы над собой. Но хотя бы пришло понимание - правильно/не правильно и что надо примерно делать, чтобы добиться нужного результата.

Дорога на и с тренировки - это отдельное дело каждый день...

Сегодня дорога была очень сложна - снег, лед. Машину заносило, несмотря на скорость 10 км/ч и зимнюю резину. Пока ехала от МКАДа до конюшни, прокляла всё, и когда вылезла на конюшне - коленки дрожали... Но, ттт, всё обошлось =)

Тренировка сегодня скорее удалась. Был прыжковый день: связка чухонец-брусья и двойные клавиши. Основные ошибки уже стандартные - раньше чем надо "выстреливала" корпусом перед прыжком, не всегда достаточно двигала на прыжок и криво-криво заходила..... Но в целом, Дима сказал, что я опять замкнулась и боюсь накосячить и из-за этого хуже прыгаю. Это явно соответствует правде. Второе замечание - что стало мало выездки и за этого испортилось управление, и мне стоило бы опять ходить чаще чем 3 раза в неделю, что почти недостижимо.

Основное, что надо вынести: прыгать увереннее, "думать меньше" и больше работать над управлением.

Обратная дорога оказалась сложной - когда я села за руль в 8:03, Яндекс.Светофор уже вовсю светил красным. Пришлось сделать над собой волевое усилие и на Молодежной бросить машину и поехать на метро. Но так как это было абсолютно незапланированно, то я чуть не умерла от холода, пока дошла от метро до офиса - минус 10 не шутка. Теперь важно не заболеть. Буду активно пить горячий чай.

Я специально для Ромашково поставила себе шипы, по льду и снегу самое оно, всю зиму езжу без проблем, даже в самую плохую погоду. Сама не так давно за рулем, и дорога до конюшни меня вначале приводила в тихий ужас, но сейчас уже ничего, привыкла)

anutka_milashka написал(а):
Я специально для Ромашково поставила себе шипы, по льду и снегу самое оно, всю зиму езжу без проблем, даже в самую плохую погоду. Сама не так давно за рулем, и дорога до конюшни меня вначале приводила в тихий ужас, но сейчас уже ничего, привыкла)

А у меня вроде шипованная резина, хотя точно я не знаю :oops:

Ася!ты побольше про Гошу,он же Гуня,он же Мелкий пиши...пожалуйста

NN написал(а):
Ася!ты побольше про Гошу,он же Гуня,он же Мелкий пиши...пожалуйста

Но так как там я бываю редко, то новостей от меня особо нет =(

Несмотря на пропущенные тренировки на прошлой неделе - из-за праздников и загрузов на работе, сегодня тренировка удалась.

Сегодня была полноценная шаговая работа, и ставшая регулярной последнее время работа на вольту с сокращения и прибавлениями на рыси и галопе.
Конь чудесно шел вниз и был лапочкой. Заодно был очень веселый, бурно всему радовался и чуть меня не потерял от радости. Видимо, сказалась относительно не загруженная для него прошлая неделя.

А на прыжках, я решила, что надо все-таки двинуться.... Мы летали, причем в хорошем смысле этого слова. Маршруты, связки, одиночные – мы всё прыгнули (что в принципе не удивляет) и всё прыгнули очень прилично (что радует). Из косяков – я начинаю прыгать раньше коня. Надо всё-таки приучить себя снова использовать гриву или какой-нибудь другой механизм для избегания подобных ситуаций… Но азарт проснулся и хочется снова и снова прыгать.

А вот дорога как всегда была веселой.

По пути туда, я решила сделать крюк через Ленинградку, чтобы заехать в отделение своего банка. Но там меня ждал… бомж, который мирно спал в отделении, что сделало бесполезным весь мою крюк, так как деньги снять я побоялась. Теперь я точно знаю, что банк надо срочно менять. Бомж, кстати, был не единственный на моем пути – второй мирно спал на дороге в Ромашково.

На обратном пути я решила довериться Яндексу, который повел меня через пр-т Маршала Жукова, который очень даже активно ехал, в отличии от Кутузовского. Поэтому и я всячески нахваливала Яндекс. Но, приближаясь к центру, Яндекс начал путаться в показаниях и менять постоянно дорогу, однако, я решила быть ему верной до конца и честно выехала на ТТК, а потом решила поверить ему еще раз и не стала сворачивать на знакомый мне Кутузовский. Это был косяк. Дальше найти нужные мне повороты мне не удавалось ни в какую. Я доехала по ТТК аж до Волгоградки, но и там мне не удалось уйти на нее, тк в самый последний момент я сделала неправильный поворот. И это всё при том, что я останавливалась на аварийке раза 4 и тупила в карту. Под конец я уже была на грани истерики. В итоге, я выбиралась какими-то дворами через Таганку и перед каждом поворотом три раза сверялась с Яндексом. Прав я лишилась сегодня, наверно, раз 10…

В среду тренировка была настолько плохая, что писать отчет не хотелось. Весь инсайт, который у меня был в понедельник, испарился =( Конь двигался, я нет. Не хотелось даже ехать на соревнования. Но пришлось....

В итоге в субботу мы поехали выступать на Планерную. Дорога туда была кошмарна - 2,5 часа из них почти 1,5 в красной-красной пробке. Но в итоге никто не опоздал и всё обошлось. Выступало у нас 4 лошади: 110, 80*2, 100*2.

Мы ехали по метру, который выглядел очень даже устрашающе. В перепрыжке брусья стоили 110, да и маршрут был не особо метровый.
Основной маршрут мы прошли плохо, конь не двигался (точнее я его не двигала). Перепрыжку - ненамного лучше. В целом конь - лапочка и умничка, спасал меня где мог,но я все равно плохо-плохо всё сделала. Итог: 4-е место и 4 ш.о. в перепрыжке. Надо двигать и двигать коня и брать на тренировку короткий хлыст, т.к. привычка работать длинным хлыстом очень подводит на маршруте.

.

Сегодня мы летала.... Видимо, я убедила мысленно коня, что двигаться надо быстро-быстро. Тормозила с трудом. Отпрыгали (гимнастику - крестовинку) так себе... Прыгал конь, а я где-то рядом. Теперь думать над ошибками и ждать пятницы.

Где моя золотая середина???

На работе-то завал, то тишь.... Пока было время изучила дневники. Все интересно пишут. Очень понравился дневник хозяйки Энергии, теперь Эры: viewtopic.php?f=6&t=128580&start=300. Всем рекомендую!

Все классно пишут, а у меня дневник служит только для записей рабочих моментов, чтобы было проще восстановить в памяти основные ошибки и тренировки. Обидно, но, к сожалению, в моей жизни слишком мало всего лошадиного и слишком много работы для того, чтобы писать интересные лошадиные рассказы.

Сегодня были прыжки. Есть предположение, что я поняла, причину основных моих ошибок в прыжках, точнее Диме наконец удалось до меня бестолковой ее донести. В целом конь либо прям перед прыжком делает лишний темп, прыгает фактически с места или вариант 2 - прыгает издалека, а я не прыгаю и оказываюсь где-то отдельно. Дима сказал очень важную вещь, которая до меня ни сразу дошла: что я не сама прыгаю, а доверяю всё коню. Частично побороться с этим мне помогло считать для себе до трех перед прыжком. Вторая причина - жесткие руки, которые мне мешают вообще почти всю тренировку. Поэтому если прошлая тренировка прошла под лозунгом "Только вперед", то эта под лозунгом "Не напрягаемся" =)

В общем сегодня тренировка придала мне заряд бодрости на весь рабочий день.

Заяц написал(а):
Дима сказал очень важную вещь, которая до меня ни сразу дошла: что я не сама прыгаю, а доверяю всё коню.

У меня совсем до недавнего времени была та же беда... Из-за этого мы почти год топтались на одном месте и никак не могли перерости высоту 60-70см. Все дело в том, что честные лошади слишком расслабляют нас. С одной стороны, это хорошо, что можно лошади доверять, а с другой, из-за этого мы никак не можем избавиться от своих ошибок, потому что эти лошади раз за разом прощают нам наши косяки.

Кстати, моя проблема решилась неожиданно просто: меня пересадили на другого коня, который буквально за одну тренировку отучил меня ехать пассажиром. Если я его не вела на барьер, он не прыгал, либо закидывался, либо обносил. После такого вот опыта я перестала ждать чуда и начала сама работать :D

anutka_milashka написал(а):
Заяц написал(а):
Дима сказал очень важную вещь, которая до меня ни сразу дошла: что я не сама прыгаю, а доверяю всё коню.

У меня совсем до недавнего времени была та же беда... Из-за этого мы почти год топтались на одном месте и никак не могли перерости высоту 60-70см. Все дело в том, что честные лошади слишком расслабляют нас. С одной стороны, это хорошо, что можно лошади доверять, а с другой, из-за этого мы никак не можем избавиться от своих ошибок, потому что эти лошади раз за разом прощают нам наши косяки.

Кстати, моя проблема решилась неожиданно просто: меня пересадили на другого коня, который буквально за одну тренировку отучил меня ехать пассажиром. Если я его не вела на барьер, он не прыгал, либо закидывался, либо обносил. После такого вот опыта я перестала ждать чуда и начала сама работать :D

Такой опыт у меня тоже был. Долгий. В моем случае, к сожалению, это не помогает, а, наоборот, мешает. Надо просто больше работать над собой... И больше тренироваться

На сегодня одна новость плохая и одна хорошая.

Начну с плохой:

Гриша захромал. Примерно в середине тренировки он начал жаловаться на левый перед. Отшагали, намазали и поставили стоять до понедельника. Если сегодня будут врачи, то Дима обещал показать. Грешим на камни, постоянно попадающиеся в манеже. Очень надеюсь, что всё обойдется, а сейчас буду запасаться мазью и бинтами.

И хорошая новость:

Мне неожиданно удалось закончить все дела на работе пораньше и захотелось заехать на ипподром. Так что я первый раз за долгое время навестила Мелкого. Причем фортуна мне улыбнулась, и так как арендатор не приехала, то я села еще и поработать коня. Первые минут 10 я думала, зачем я вообще на него забралась. Конь веселился и шугался от всех существующих и несуществующих звуков, а падать было бы очень позорно. После этого конь включился в работу и очень хорошо всё делал. Мне удалось поработать над своими основными ошибками и самостоятельная незапланированная тренировка оказалась очень плодотворной. Еще моему хорошему настрою очень способствовал тот факт, что по причине разрушения ангара, ездить можно только на улице, чего мне очень давно не хватало.
Теперь вот думаю, как бы организовать, чтобы тренировки были почаще... Видимо, придется жертвовать сном еще и остальные два рабочих дня.

Сверху