День покорения морей
Сегодня у нас был день водных переправ или он же день покорения морей.
К счастью, после вчерашних расстройств сегодня мы отдыхали = гуляли по полям/ лесам. Так как на работу я по-прежнему хожу к 10, то удалось сходить сразу с двумя.
Про воду
К нашей конюшне вплотную подходит одно поле, для того, чтобы пойти в лес или на другие поля надо перейти сначала одну водную преграду, потом другую.
Первая - небольшой ручеек, который вряд ли даже ногавки намочит:
Вторая - уже больше похоже на речку, глубина в прошлом году была чуть ли ни мне по колено. Сегодня вроде помельче:
Про Гришу
Начало прошлого лета было посвящено покорению этих морей. Это стоило мне мокрых ног несколько раз и не очень большого количества нервов. В руках Гриша зашел, не задумываясь, его доверие поражает. После нескольких раз в руках под верхом он тоже стал ходить, особо не задумываясь. Чем он меня особо порадовал, что в первый же наш выход в поле в этом году он признал наш ручеек и перешел почти без сомнений. Сегодня опробовала на нем большую речку. Конь - герой. В огонь пока не пробовала, но в воду со мной идет, не задумываясь.
А сегодня мы были вот такие вот:
Про Мелкого
Мелкий же сегодня начал с того, что поработал вместо петуха. Он орал как псих на протяжении минут 5, так что, по-моему, не только на конюшне было слышно, но и во всем Ромашково. Антон правда умилился его разговорчивости, когда мне звонил и велел срочно целовать в носик забавную лошадку.
Теперь про собственно покорение морей. Переход с Мелким через ручей чуть ли ни в страшном сне мне снился, я продумывала уже схемы, чтобы поехать с Дашей в поля на двух лошадях и перевести Мелкого за Гришей. Но в конце концов я решилась попробовать это самостоятельно, так как было жарковато и хотелось в лес. При подходе к ручью Мелкий начал стандартно скакать на месте и жаждал убраться отсюда подальше и побыстрее, что как обычно привело меня в состояние близкое к панике. Но я решила не сдаваться и попробовать провести его в руках. Тут надо отметить, что Мелкий в отличии от Гриши в руках никак не лучше, чем под седлом. И тут он меня поразил :shock: . Он зашел за мной в воду, не особо задумываясь, не упираясь. Пришлось скормить ему весь имеющийся у меня сахар и расцеловать. Правда после этого пришлось задумываться, как залезать. Лошадь маленькая - залезать удобно. Но именно в тот момент, когда я ставила ногу в стремя, он начинал суетиться. У меня в голове вырисовывалась картина: я, застряв в одном стремени, лечу за бешенной лошадью через ручей на конюшню. И я убирала ногу обратно. Так раз 20. В конце концов я взяла себя и повод в руки и запрыгнула на коня. Вопреки моим ожиданиям бежать он никуда особо не собирался. Апогеем стал переход через наше мини-море обратно верхом без секунды раздумий :shock: .
Все 10 минут по полю обратно я осознавала, что моя лошадь - чудо. И что я не могла его не купить... А также раздумывала над тем, как же всё-таки такой крошечной лошади удалось запугать меня так, что у меня по-прежнему от него трясутся колени?