Заяц
Опытный
Я рада, все-таки выращивание молодняка - это отдельная песня, мы тоже в этом месяце переезжаем на зелёнку с обычного левадного содержания.
Завалю тебя вопросами:
1. Как-то готовишь пищеварение кобылы к тому, что весь день в доступе будет трава?
2. Вы уже сделали документы? Как вообще выглядит эта эпопея?
А вы переезжаете именно в поля? А почему именно в конце лета?
По вопросам:
1. Нет, потому что они и так ели траву и кошенную, и их водили пастись. Тут ее больше, но, мне кажется, что не настолько критичен переход.
2. Мы ничего не сделали, хотя почему-то жеребенок оказался в базе ветстанции, поэтому ветсвидетельство у него есть, а все остальное никак не соберусь... Сложная это эпопея. Можем объединиться, если все-таки придется во ВНИИК ехать...
Ого! Какой капитальный летник!
Рассказывай подробнее обо всем!
Про все вряд ли умещу. Но расскажу про летник...
Я ездила смотрела конюшни, и заехала в Валентину, в которой, во-первых, стоит @Karik , а во-вторых, в которой я уже была и она произвела на меня неизгладимое впечатление, но тогда мне казалось, что это очень далеко... Заехала я и понимаю, что вряд ли я найду что-то лучше или даже такое же, и оказывается, что мест там нет... Но я уже решила и поэтому убедила Леру (хозяйку), что можно просто построить летник в леваде, а после когда освободятся денники переехать в денник. В моей голове была картинка про то, что купить готовый сборный летник - не проблема. Я была наивна. Не знаю, почему мне казалось, что все есть. Оказалось, что на рынке есть ровно 2 варианта оба стоят около 70-90 тысяч и очень далеки от идеала.
Почитав форум, я решила, что раз все строят, то и я построю. Разместила объявление на Youdo и нашла тех, кто брался это сделать за 30 тысяч. Причем в моей голове это было 30 тысяч с материалами, оказалось, что это просто работа. А дальше началась бесконечная эпопея. Мне казалось, что построить просто сарай - это легко. Не тут-то было. Во-первых, материалы оказались дорогими, во-вторых, оказалось очень много непродуманных моментов.
Первый косяк оказался с каркасом, в нем оставались вот такие углы:
Когда я их увидела, то думала, что поседею прям там же...
Дальше хлеще - оказалось, что петли не рассчитаны на вес двери и получилось вот так:
Ну и всякие вещи по мелочи - типо найденных саморезов в леваде, в стене, небольших щелей в стенах, высокого подъема от двери и пр.
В какой-то момент я послала работников на фиг, и мы решили дверь просто снять и доделать все силами конюхов. Я отправила им фотографии двери, им стало стыдно, они приехали и переделали. История с дверью закончилась не очень красиво, но вроде более надежно - на ней снаружи металлический каркас. Но самое важное, что по приезду я обнаружила, что кони видели мой летник в гробу и вообще не поняли, зачем он им нужен. Как мне сказала Лера - тень зато он создает шикарную снаружи =)))
В целом, мы переехали абсолютно спокойно, но это уже отдельный пост...