Конское снаряжение в кино и сериалах

Это ж какой тренинг нужен? Как бы то ни было инстинкты полностью подавить нельзя. Ведь это была ТАКАЯ громыхающая и страшная штука, что я сама не осмелилась к ней близко стоять :oops:

Почитайте в дневнике Теры про кобылу, которая погналась за товарняком. И не знаю, как насчет поезда, здесь их нет, а вот всякие большегрузы, включая и грузовики для перевозки тяжелой техники, нам по барабану. Так что не вижу ничего необычного в том, что лошадь на паровоз не отреагировала.

"Три орешка для Золушки" - её конь Юрашик - в стойле Золушка гладит чисто белого польского коника или что-то в этом роде - по полю с принцем скачет на мышастом арабе.

Sonia написал(а):
Где-то в метре (!!!) от них с жутким грохотом прочухивает паровоз и охватывает и лошадь и всадника дымом. Из чего следует вопрос: лошадь глухая и слепая или слепая и глухая :idea:

Мне кажеться, что можно добиться. Вот есть пара фотографий со съемок:
x_b8a794ba.jpg

x_5ed50064.jpg

На последней видно, что тот же коник за взрывом абсолютно спокойный.
Лошади действительно спокойные, хотя любят сделать вид, что чего-нибудь испугались. Но у нас как-то выключили свет, а был междусобойчик, так открыли ворота в крытый манеж, подогнали ко входу машину, включили фары и завели мотор, при этом лошади спокойно пробегали рядом с машиной и езду проехали очень даже сносно. Зимой лошади абсолютно не шарахались от взрывов петард, работали как-будто ничего и нет. Поэтому и делаю вывод, что приучить можно.

Фильм Томми Ли Джонса "Трое похорон" . Квотеры классные. Ляп в том, что весь фильм Томми ездит на рыжем, а в одном кадре крупным планом, когда он осматривает окрестности Хименеса, он спешивается с рыжего коня, и продолжая держать повод в руке, ни с того ни с сего опирается на шею гнедого :shock: руки кладет на черную гриву :roll:
Снаряжение там вроде нормальное, вестерн, правда на мой взгляд для нищих ковбоев уж очень красивая тисненая кожа, имхо такие седла стоят от 1000 уе. Фильм интересный, советую посмотреть хотя бы даже ради качественных квотеров и потрясающих пейзажей Техаса и Мексики.

Швед-нибенимеда написал(а):
:) Флаундер, а как кино называется? Встретиться, возьму посмотреть
Лучше купи это - не пожалеешь... Это гениальный фильм. :lol: В русском прокате и на кассетах так и называется "Фантом"
Кроме потрясной сцены с самолётом, там ещё прикол на приколе и приколом же погоняет...
Круче всего мужик в фиолетовом трико, под которым видны все мышцы, рассекающий галопом по джунглям где-то в районе Амазонии на светло-серой лошади в сопровождении немного кудлатого волка... Просто одного этого хватает для стекания на пол...
Самое смешное в том, что это не пародия на Человека-паука или Супермена - они это всУрьёз снимали и показывали :lol:

Я смотрела много фильмов, ляпы стараюсь не видеть - особенно если фильм хороший - жаль портить впечатление.

Самые любимые - "Аманда" и "Заклинатель" (иногда переводят как "Укротитель лошадей"). В "Аманде" кобыла клейдесдаль (переводят как КЛАКСДАЛЬ ) погибает от того, что переворачивает лежащий на боку джип обратно на колёса и при этом умирает от перенагрузки... Фильм очень проникновенный и сцена патетична и по сюжету логична... Но вот факт вызвал у меня сомнения... Я не спец по нагрузкам для тяжёлых пород, но что-то я в слабо верю в то, что такое усилие способно убить...
А вот в "Заклинателе" ни одного ляпа не видела... Зато в начале отличное пособие о том, что детей одних в поля пускать нельзя и о том, что на лошади делать не стоит не только детям, но и вообще никому и никогда.

Драгон написал(а):
На последней видно, что тот же коник за взрывом абсолютно спокойный
:lol: ага... поэтому наверное он так спокойно вкопался перед ним и находится, судя по фото, в позе "полет влево с разворотом начинаю, те кто не пристегнулись - сами виноваты" :lol:

Лошади боятся взрывов, и даже очень. Да все мы знаем - лошади боятся просто ЛЮБОЙ внезапности. Но все очень сильно зависит от психики самой лошади и от сферы ее деятельности. Наши кони и кони наших знакомых обстрелянные и обпуганные где только можно, но и то мы всегда страхуемся и по сотне раз перепроверяются с пиротехниками точки и порядок взрывов.

П.с. "Про поезд". Что-то не могу найти свою настольную книгу Сысоева, там оченно красочно написано, как он выполнял трюк с переходом с коня на паровоз... Как найду - обнародую...

Trischa написал(а):
Лучше купи это - не пожалеешь... Это гениальный фильм.
После такой рекламы обязательно куплю :)

Dofina написал(а):
Лошади боятся взрывов, и даже очень.
Охотники приучают своих лошадей к стрельбе. Военные раньше приучали своих к артиллерийской канонаде и взрывам. Хотя, честно, трудно представить, чтобы лошадь, даже сильно приученная, совсем не боялась близкого взрыва))

О, сколько ответов, здорово. :) Была уверена, что Dofina поучаствует.
Все понятно, что снимают в разных местах, что лошади разные и тд. И когда меняют, скажем, гнедую на гнедую, это нормально, но когда на рыжую или серую - это замечают уже не только конники.
Если кто помнит, в "Графине де Монсоро", конь графа де Бюсси сыграл довольно важную, хотя и не очень хорошую роль. Он привык, что граф ездит на нем к Диане, и будучи отданным герцогу Анжуйскому, привез его туда же. Кони, игравшие эту роль, были совсем разные по экстерьеру, и один был стриженый, а другой с длинной гривой.
PS "Макара-следопыта" сейчас бы с удовольствием посмотрела, в детстве очень нравился. А телевизор у нас был черно-белый, так что масти не различались.
А кто знает, как называется фильм, где мальчишки с конезавода во время войны укрывали коней у партизан. Там еще был светло-серый конь Мираж. Никак не могу вспомнить.

Ионика написал(а):
Если кто помнит, в "Графине де Монсоро", конь графа де Бюсси сыграл довольно важную, хотя и не очень хорошую роль. Он привык, что граф ездит на нем к Диане, и будучи отданным герцогу Анжуйскому, привез его туда же. Кони, игравшие эту роль, были совсем разные по экстерьеру, и один был стриженый, а другой с длинной гривой.
Хи! Я даже "немного" знаю того, с длинной гривой :-)
А еще в переулок, где его ждут бандиты, де Бюсси въезжает на одном коне, а вот в свечку от воткнутого кинжала, встает совсем другой... ну тот, с длинной гривой :-)

Это Дикий что ли? Давно я его смотрела уже. Будут показывать, присмотрюсь повнимательнее. :)

Ионика написал(а):
Это Дикий что ли? Давно я его смотрела уже. Будут показывать, присмотрюсь повнимательнее. :)

Он самый :-) Его там много, правда все кусками, и еще там они с Борьком на пару шарятся

недавно смотрела фильм "русская игра", увидела там Вику (Спартак, Питер), и все весь сюжет псу под хвост, видела только родную лошадь (моя первая в Спартаке)...
а еще она там регулярно возила цыганскую телегу, а потом совсем других людей.. снаряжение было современное, но время все ж уже 19 век

все хочу найти фильм, в котором снимались Спартаковские кони в прошлом году, то ли Анна каренина, то ли что-то про белую гвардию..

aira написал(а):
Ионика написал(а):

Он самый :-) Его там много, правда все кусками, и еще там они с Борьком на пару шарятся

Помоему там еще Базар шарился:)
(вообще мой приход в КС и Матадор совпал с трансляцией сего сериала по тв. Поэтому я там замечала знакоооомые рожи, особенно Борика, а Дикого только как раз на свечке узнала)

А еще один фильм был самого начала 90-х "Русские братья" называется, дрянь редкостная. С хорошими актерами: Русланова, Ивашов, Павлов, Панкрато-Черный, но изумительная гадость. Кот там практически в главной роли - главного беляка возит. Сюжет наибанальнейший - 2 брата, один за красных, второй - за белых. Ну, понятно, что столько каскадеров и коней не найдешь, поэтому наши там за обе стороны сражались. А в финальной схватке сошлись! Боря под главным красным комиссаром воевал, так в роль вошел! Лицо остервенелое сделал. А Кот под беляком, так один мой знакомый (нелошадник), посмотрел этот эпизод и сказал: очень хорошо твой конь сыграл, по его лицу видно, что даже лошади у белых не верили в победу :-) А у Кота на морде: Госпидя, как мне все это надоело, давайте-ка лучше домой, сено хавать.

Марина, а напишите пожалуйста фильмы, где Кот, Борян и другие с Матадора играли. А то я давным-давно пару сюжетов видела, сейчас вот почитала, так захотелось посмотреть :roll:

aira написал(а):
А в финальной схватке сошлись! Боря под главным красным комиссаром воевал, так в роль вошел! Лицо остервенелое сделал. А Кот под беляком, так один мой знакомый (нелошадник), посмотрел этот эпизод и сказал: очень хорошо твой конь сыграл, по его лицу видно, что даже лошади у белых не верили в победу :-) А у Кота на морде: Госпидя, как мне все это надоело, давайте-ка лучше домой, сено хавать.
:mrgreen: Да уж, эти 2 старикана еще те актеры! Станиславский бы сказал : "Верю!"

Когда смотрела "Фаворит", весь фильм наблюдала подмену. Как оказалось, Сухаря играло около 10 лошадей... А так, практически каждый фильм лошадей меняют. Недавно посмотрела фильм "Резвая" про скаковую кобылу, так в одном кадре там вообще за неё выдали жеребца, у которого даже достоинство видно! Мне кажется, это свинство! :evil:
Ну и немного не в тему: в сериале Лесси снимается мальчик, хотя Лесси - это девочка по идее.

Сверху