Конское снаряжение в кино и сериалах

Ионика написал(а):
А кто знает, как называется фильм, где мальчишки с конезавода во время войны укрывали коней у партизан. Там еще был светло-серый конь Мираж. Никак не могу вспомнить.
"Всадники". Кажется, 1972 г. (не путать: есть еще одноименное кино 1939 г. с другим сюжетом)

~Lirika~ написал(а):
Марина, а напишите пожалуйста фильмы, где Кот, Борян и другие с Матадора играли. А то я давным-давно пару сюжетов видела, сейчас вот почитала, так захотелось посмотреть :roll:
Другие "с Матадора" играли по-моему только в гениальном сериале "Адьютантах любви".
А эти два архаровца снимались еще до "Матадора" много. В основном, Кот. Всех фильмов не знаю, так по обрывкам собираю. "Рыцарский замок", эти самые "Русские братья", "Графиня де Монсоро", "Полицейская Академия - миссия в Москве", еще какой-то фильм с Абдуловым, "Цена сокровищ" и т.д.

Оссподя!
Ну чего вы хотите от киношников. Я потеряла в них всякую веру после "Следопыта". Кто смотрел, помните самые первые кадры. Как в Северной Америке доколумбовой эпохи (а речь шла там вовсе о викингах) перед индианкой появляется серый араб и скочет, скочет так красивенько... А она, вместо того, чтобы глаза на лоб "ой, шо это за зверюга такая?", спокойнено так думает "ага, лошадь, скочет, знак свыше, стало быть..."

aira написал(а):
Другие "с Матадора" играли по-моему только в гениальном сериале "Адьютантах любви".
А эти два архаровца снимались еще до "Матадора" много. В основном, Кот. Всех фильмов не знаю, так по обрывкам собираю. "Рыцарский замок", эти самые "Русские братья", "Графиня де Монсоро", "Полицейская Академия - миссия в Москве", еще какой-то фильм с Абдуловым, "Цена сокровищ" и т.д.

Спасибо!!
Адьютантов смотрела, искала знакомые моськи.
Сейчас буду искать вот эти

Марго, это 7-я часть "Полицейской академии". Спроси у яндекса, он кучу ссылок даст.

post-1205777823.jpg

Ничего так уздечка у девушки %)

Уже не первая фотка, кстати, по которой можно судить ,что режиссер все-таки старается по мере сил (читай - средств) соответствовать снимаемой эпохе. Одна лошадь - в старинном, другая - в чем попало. Не так давно участвовали в съемке, там на крупный план одевали на коня и уздечку и седло старинное, вывешу после выходных портрет в этой самой уздечке. А остальные кони в своём работали.

Дофин, у меня как раз книжка Сысоева под рукой, а вот сканера нету :( печатать лень

Mildop, :P
7607747.jpg

Нам до вас далеко :lol: . Я эту уздечку прям на съемочной площадке "старила": дал муж штампованые фигульки, пришивай - говорит, княжий конь как-никак. (а до этого мы на него по-приколу выступательную шапочку надели. Беееееленькую... :lol: )

Здорово получилось!

А нам вот стричь коней низзя :wink: ибо не берут стриженных на съемки

Вчера смотрела фильм "Леший", я выыыла весь фильм... даже я самый чайниковый чайник увидела ошибки, ну вот зачем лошадь весь фильм водили за нащёчный ремень, да к томуже ещё иногда и с правой стороны? КАК человек который по фильму должен прилично и даже хорошо ездить не смог остановить лошадь когда она пошла галопом (в фильме она по сюжету конечно понесла, со скоростью прибавленой рыси), почему на вольт она завернула лошадь только в лесу на опушке? Разве можно поить лошадь после того как она проскакала галопом 1,5 км? Как можно в ЛЕСУ слезть с лошади оставить её и пойти к "любимому"? Как можно смотреть на посёдланую (только что оставленную в лесу) лошадь которая ест траву и при этом не подбежать и не расслабить подпругу?
Вот после таких фильмов люди и думают что лошадь всё можно и ей ничего не будет...
Кстати было очень обидно, что у девушки в фильме была любимая лошадь вроде серая в гречку (точно не знаю как такая масть называется: белая в крапинку коричневую), а она на ней ниразу не проехала, а я так люблю лошадей этой масти...
Вобщем всё... даже легче как-то стало... а нет.. можно ли некоторые сёдла без вальтрапа одевать, на "элитную" по сюжету лошадь?

Masha-Ovod, а вы вторую часть видели? Как говориться "я плакалъ" там лошадей траванули а один ветеринар сидит и слушает (забыла как эта штука у них называется)... нет чтоб там для виду капельницу поставить или там уколы делать... какую-нибудь бурную деятельность развести по спасению :roll: как то скучновато было в тот момент

мне очень нравится фильм " гардемарины, вперёд!" так там, не говоря уже об аммуниции, есть сцена с погоней в поле когда боярский стреляет в жигунова! там карета несётся по размытой дороге за алёшей и софьей! когда корету снимают крупным планом то в окошко двери выглядывает ягужинская, а когда крупным планом, то та самая дверца в которую она смотрит открыта на распашку! эту сцену в детстве видила много раз и ни когда не замечала токого ляпа а когда сама поездила на съёмки увидила какие там бывают не соответствия то при первом же просмотре любимого кино сразу всё бросилось в глаза! что уж тут говорить о простых зрителях которые не только в конном мире ни чего не знают, но и за частую историю не учат!!! правда бывают такие режесёры которые до мелочей придераются! было и такое что лошадей не стригли год т.к. они в фильме снимались стриженные, а потом должны были во второй серии сниматься и будто там прошло несколько лет по этому и лошадки изменились! :D

Сверху